Спасибо
Вид для печати
Спасибо
Господи.., коллеги.., все гораздо проще!!! Мне мой программист обработочку сделал в 1Се.... и все сч. фактуры на аванс я выписываю в конце месяца, с префиксом АВ.., точнее не я - а программа..., я тока одну кнопочку нажимаю... а она. умненькая, все делает правильно! Проверяла!! :wow:
:wow: Суперррр! :yes:
Да впринципе я тоже делаю, но вопрос куда эти сч.ф на аванс девать одни говорят что прикрепляют к выпискам, так это сколько же бумаги нужно
;)а по подробнее можно
Каким образом я все немогу понять "сами выписываються" у меня тоже 1С но я их сама ввожу на аванс :(
Вообще-то к счетам-фактурам их надо складывать, потому как они счета-фактуры выданные, регистрируются в журнале выданных счетов-фактур и формируют книгу продаж.Цитата:
но вопрос куда эти сч.ф на аванс девать одни говорят что прикрепляют к выпискам
Пригласите программера, он вам напишет. Штатных средств в 1с нет для этого.Цитата:
Каким образом я все немогу понять "сами выписываються" у меня тоже 1С но я их сама ввожу на аванс
Про эти авансовые счет-фактуры много споров, и у всех своя политика ведения отношений с налоговой. Я лучше подстрахуюсь и сделаю так, как они просят, если это не сильно сложно. У меня авансовые с/ф сами выписываются, ну и хорошо.[/QUOTE]
Можно узнать как сами выписывають, и что значит делаете сф-ф на аванс как нужно, это как же???
А я вообще нумерацию для авансовых с/ф делаю отдельно и добавляю к ней букву "А", чтобы легче было ориентироваться в проге.... не знаю, что мне за это будет, но так мне удобней...Цитата:
Сообщение от Аноним
Я тоже ВАМ советую пригласить программиста и пусть он напишет обработочку. Очень удобно. особенно, для тех, кто работает по предоплате. А подшиваю я фактуры просто в отдельную папочку..Вот и Фсе.. С реестром выданных авансовых фактур!Цитата:
Сообщение от gusiy-75
Еще есть такое мнение.
Для получения в 2006 г. вычета по суммам НДС, исчисленным поставщиком с сумм аванса, полученного в счет предстоящей поставки товара, представление счета-фактуры не является обязательным, поскольку указанный вычет может быть предоставлен на основании иных документов (п. 1 ст. 172 НК РФ), подтверждающих отгрузку товара (п. 6 ст. 172 НК РФ).
В Торговле счета-фактуры на авансы формируются автоматически. И благополулочно заносятся в Книгу продаж. Зачет аванса тоже автоматически. (Счета-фактуры на авансы не распечатываю. Пусть все они сдохнут)
так в этом и вся фенька. ИМХО, нельзя в конце месяца...Цитата:
Господи.., коллеги.., все гораздо проще!!! Мне мой программист обработочку сделал в 1Се.... и все сч. фактуры на аванс я выписываю в конце месяца, с префиксом АВ..,
с-ф на аванс "выписываются" не только и столько для того , что бы получить вычет, но и так же для начисления НДС с авансов.Цитата:
Для получения в 2006 г. вычета по суммам НДС, исчисленным поставщиком с сумм аванса, полученного в счет предстоящей поставки товара, представление счета-фактуры не является обязательным,
Вы уж простите небухгалтера, но объясните зачем делать счет-фактуры на авансы, если НДС "по отгрузке"?
НК считает получение аванса эрзац-отгрузкой. Почему - для меня тоже загадка.
А при предоплате то же самое? Обязательно счет-фактуру на аванс в день оплаты? :(
А чем предоплата принципиально от аванса отличается?
НК считает получение аванса эрзац-отгрузкой. Почему - для меня тоже загадка.
А где об этом написано?
Да нигде не написано. Написано, что с авансов ндс считается дополнительно к ндс от реализации. Хотите, скажу, что НК считает получение аванса эрзац-реализацией?
У нас фирма занимается оптовыми продажами, но иногда раз в несколько месяцев случаются единичные продажы в розницу, если я ничего не путаю, то по товару купленному для продажи населению, а не для перепродажи НДС к вычету нельзя поставить? А как тогда в 1С отделить тот товар, оторый был продан в розницу, чтобы НДС по нему не был поставлен к вычету?
А вы под вмененку не попадаете, продавая в розницу?
Нет, под вмененку не попадаем.
ну почему же нельзя, вы же НДС с розницы должны платить, значит и вернуть можно
Olga2003, можно разве возмещать то, что в розницу продано? Извините, если туплю...
Если розница на общей системе налогообложения - можно.
Вы же НДС с розницы платите, значит и возмещать можете
Посмотрела в чеках НДС не выделен. Все равно платим?
Небух, а почему Вы думаете, что?Цитата:
под вмененку не попадаем
Andyko, мы в Москве. У нас вмененки для розничной торговли нет.
Ясно. Но выделение или невыделение в чеках налога не говорит об обложении или необложении операций налогом.
Andyko, понятно. Значит платим и возмещаем. Спасибо вам!!
Я делаю счф на аванс, только если предоплата получена в другом отчетном периоде, как правило, месяц или квартал. А если вчера оплатили, а сегодня отгрузили, нет. Муторно. :yes:
Написал себе такую же обработку в 1С. Выписываю в конце месяца, автоматом, тоже с префиксом АВ. Вся штука в том, что счф формируются датой поступления аванса. Устанавливаются реквизиты платежных документов. Сделал так, что, если от покупателя в один день приходит несколько авансов по разным п/п, то на каждый платежный документ формируется счф. Думаю, что все в пределах правил.Цитата:
Цитата:
Господи.., коллеги.., все гораздо проще!!! Мне мой программист обработочку сделал в 1Се.... и все сч. фактуры на аванс я выписываю в конце месяца, с префиксом АВ..,
так в этом и вся фенька. ИМХО, нельзя в конце месяца...
Мы выписываем "СЧФ на аванс" на каждый аванс, если даже разница с отгрузкой в день. В принципе, консультировались на семинаре с аудитором, она говорит, что из-за этого сумма к уплате по НДС не меняется, т.е. ни каких нарушений нет. Так же была налоговая проверка, нам нужно было нарисовать минимальные штрафы. Хотя СЧФ на аванс мы делали, предложили в акте проверки нарисовать, что их не было за такие-то числа. Инспектор нас не понял, и сказал, что до того они еще не дошли.
ИМХО, если их не выписывать никакой ошибки не будет.
У нас проходит очень много копеечных сумм
и делать анализ Дт/Кт в конце каждого месяца, чтобы выписывать СЧФ на аванс будет тяжко.
Поэтому мы делаем на каждый аванс, даже если это один налоговый период каждый раз.
Если с/ф на авансы, оставшиеся на конец отчетного периода не делать, будет разница а размере суммы задолженность перед бюджетом по декларациям и по бух. учету. Зачем давать лишний повод для придирок?. Я делаю так. В конце месяца беру всю информацию по оперативному учету- кто когда платил, когда кому отгружали и от кого получали и делаю док-ты за месяц. Если не получается обойтись без с/ф на авансы-делаю их, если получается-не делаю. А когда делаешь отгрузку под ранее созданную с/ф на аванс, то эта с/ф автоматически вводиться в книгу покупок 1С.
Полностью с этим согласна!:)Цитата:
Сообщение от Панта
И совершенно напрасно. Недаром в счет-фактуре по реализации в случае предоплаты должны стоять реквизиты платежного документа. Проверяющий может попросить предъявить счет-фактуру на аванс к этому платежному документу. Это для начала. Так что лениться не советую.Цитата:
Сообщение от Tanya S.K.
Вот это грамотно. Если объем не очень большой. А я каждое утро снимаю банк (работаем только по предоплате) и делаю авансовые сч/ф вчерашним днем, по выписке. Он-лайн, рекомендую всем у кого заряжен Клиент-банк! И вся нумерация в шоколаде.Цитата:
Сообщение от VicV
И если его не будет, то - что? :)Цитата:
Проверяющий может попросить предъявить счет-фактуру на аванс к этому платежному документу.
stas®,а если оплата была днем, а отгрузка вечером того же дня? :pЦитата:
в счет-фактуре по реализации в случае предоплаты должны стоять реквизиты платежного документа.Проверяющий может попросить предъявить счет-фактуру на аванс к этому платежному документу. Это для начала. Так что лениться не советую.