У меня вопрос если не предоставить банку то что он хочет по списку, то что нам (организации) за это будет? Сообщат в налоговую или нет..)
Вид для печати
У меня вопрос если не предоставить банку то что он хочет по списку, то что нам (организации) за это будет? Сообщат в налоговую или нет..)
Не сообщат, а акт напишут, что не предоставили документы и вот акт могут передать в налоговую.ДА и зачем отношения с банком портить...
Подскажите. У меня обособленно подразделение в Питере. Там ведут опер. кассу , сдают выручку в банк (всё приходит на наш единый р/сч)
В Москве , в бухгалтерии , ведется кассовая книга. Что писать кассиру в ПКО (на сумму торговой выручки Питера) в строке принято от .....? И на основании чего ? на основании КМ-6?
мне больше интересно, какую сумму ваш кассир ставит в пко... ;)
Циник, Вы меня как-то сбили с толку..... помогите плиз
У меня 2 ККТ (В Москве и Питере). На этих точках ведут операционную кассу: кассиры ведут журнал кассира-опер-ста, кассовую книгу (называемую операционной), КМ-6, выписывают ПКО и РКО (по необходимости). В конце дня сдают в бухгалтерию - КМ-6, ПКО и РКО (с нумерацией своего филиала). А бухгалтерия сводит все в одну кассовую книгу, т.е бухгалтер выписывает новый ПКО (на торговую выручку за день от Питера и Москвы). Если бухгалтер будет подкладывать к кассовой те ПКО, что сдают филиалы, то нарушена будет нумерация. Мы рассматриваем ПКО филиальские , как приложения к операционной кассе.
Что я не так понимаю ? Помогите пожалуйста, умные люди
Да вроде правильно все.Принимать можно от того кто физически сдает.Даж если вы где-то что не допишите, или напишите или приложите лишнее, никто вас не оштрафует.Главное,чтобы все было оприходовано в срок и полностью.
Вот у меня поэтому и вопрос возник... кассир из Питера физически не сдает деньги кассиру в Москву, он несет выручку в бл. отд. банка и те зачисляют на единый р\сч.
Но кассовую книгу все равно надо вести , и приход денег надо поставить. Вот и задумалась, а от кого писать в ПКО... Написала что от ФИО кассира в Питере. Основание - торговая выручка за ...день.
А что к этому ПКО приложить ? КМ-6 ?
Да, можете.
Спасибо. Может еще подскажите , Z-отчеты где должны хранится? У кассира-операциониста или вместе с КМ-6 передаваться в бухгалтерию? В данном случае меня тревожит следующее ... если приходит какая-то проверка на филиал , а у них получается в наличии только книга кассира-операциониста и все...
я Z-отчёты храню в отдельной коробке, ни к чему не подшивая
КМ-6 подшиваю к ПКО
Я спрашивал - что конкретно и на какую сумму приходуется у вас в Москве при отсутствии фактического движения денег?
Так вроде же понятно: вся выручка по Z-отчету....
мне - непонятно;
я вот кассир, допустим, и в глаза этих денег не видел, я должен подписаться под их получением?
Циник, у тебя есть рецепт?
рецепт? я ж не доктор...
а предложение эти движения отражать только в оперкассе есть;
приложение отчета кассира операциониста обособки к отчету кассира головы без оформления ПКОи РКО считаю вполне достаточным.
Если не оформлять ПКО/РКО - как данные попадут в кассовую книгу?
а зачем они там?
Предлагаешь в Кассовой книге вообще не отражать движение денег в "магазинах"?Цитата:
а зачем они там?
при инкассации прямо в банк - да
Подскажите пожалуйста кто-нибудь. Мне 8 торговых точек сдают выручку. Как я ее должна оприходовать по Z-отечету каждого магазина или по сумме фактически сданнных мне денег?
Рекомендации от ЗамДЦБ
Смело.Цитата:
при инкассации прямо в банк - да
это ты уже показывал...
смело или робко, а только именно это соответствует факту
Да я для Наталья VЦитата:
это ты уже показывал...
Если бы учитывали по факту... неделями бы не приходовали деньги в головную кассу (не при ежедневной инкассации, например).Цитата:
смело или робко, а только именно это соответствует факту
А как надо вообще? У нас инкассация делается два раза в неделю.
Кассиры в конце рабочего дня обязаны отчитаться перед главным (старшим) кассиром в полученном авансе и в деньгах, принятых по приходным документам, и сдать остаток наличных денег...
Но у нас магазины находятся в разных концах города..
Наталья V, вопрос по "магазинным" кассам - очень древний. Большинство "приходует" в головную кассу деньги не забирая их из магазинов.Цитата:
Но у нас магазины находятся в разных концах города..
А как тогда контролировать остаток в головной кассе?
Вести управленческий учет.
если директору пофиг, где его деньги, то да.Цитата:
Если бы учитывали по факту... неделями бы не приходовали деньги в головную кассу (не при ежедневной инкассации, например).
Циник, твое предложение чревато большими штрафами, поскольку приводит к образцово-показательному неоприходованию наличной денежной выручки.
она оприходована в оперкассу и полностью сдана в банк, нет наличных для передачи в главную кассу
Да что ты говоришь?!.. А где запись в кассовой книге?Цитата:
она оприходована в оперкассу
на это есть зэт отчет, запись на ноль делать?
А нужны ли формы: КМ-7, КМ-6 в кассовой книге при УСН?