хорошо вам 1С -кам :)
Вид для печати
хорошо вам 1С -кам :)
а есть еще ресурс www.buh.ru, на котором разработчик описал всю методологию.
ну да, есть такое. много много всего. и не найти того что хочешь.
Книга Харитонова фигня! Можно пользоваться, если вообще никогда не работал в 1С!
А чтоб закрылся 20 счет, нужно просто внимательно во всех документах проставить субконто: подразделения, номенклатурные группы, статьи затрат! Я создала только одно подразделение, его везде и ставлю! Что такое номенклатурная группа и для чего она нужна я не знаю (в моей организации возможно не столь обширная деятельность, чтоб использовать несколько групп). Я ставлю ту группу, которую программа предлагает по умолчанию, а именно: основная ном. группа! Ну а статьи затрат нетрудно проставить! Главное чтоб во всех документах: аванс. отчет, поступление, реализация, зар. плата и т.д. Ну и конечно заново месяца закрыть придется.
вот ольга спасибо. понятно хоть что примерно долбить надо. ведь все и упирается в это, ном группа. и субконто ..
Ну так они же интеллектуальная элита: они же могут сами, своишними собственными руками взять диск ИТС, и засунуть его не туда, куда обычно засовывают его бухгалтеры (в пыльную папку на дальней полке), а в DVD-ROM, и воспользоваться такой штукой как поиск! Например набрать в нем: «Номенклатурная группа».
Кстати, если у Вас помимо ОСН есть еще ЕНВД на отдельные виды деятельности, и 20 счет закрывается самым причудливым образом, наберите в поисковике ИТС «Номенклатурная группа ЕНВД». Потому как в этом случае мало ставить одну, общую для всех номенклатурную группу…
P.S. Насчет «книга Харитонова – фигня» абсолютно согласен! Собственно, как и в отношении остальных книг по 1С. Я обычно так и говорю бухгалтерам: «ну так возьмите эту, как ее… вон ту желтенькую фигню – третью слева на второй сверху полке – в ней все подробно расписано»…:))
А вообще, конечно, нужно искать такого франча, чтоб наконец "сделал галочку, чтоб 20 счет закрывался". А то за что им деньги плотют?!
вам смешно , но ОН не ЗАКРЫВАЕТСЯ :wow::wow::wow:
все закладки поставлены, в учетной все сделано ... ну че ему надо??????
Не удалось распределить затраты:
Счет учета: 26.01
Подразделение: Общее Администрация
Статья затрат: Услуги аренда здания и сооружения (ОХР)
Заказ:
Номенклатурная группа: Услуги
Сумма: 6*000
Сворачивание движений регистров...
==============================
:war::war::war::war::war::fire::fire::fire:
А, будьте добры, поконкретнее ссылочку на эту методологию. Что-то не могу там ничего найти.
У меня тоже не закрывался 26 счет в тех месяцах, где не было реализации! Я делала ручную проводку Дт62 Кт90! Но 20 тоже не закрывается, если нет реализации; и ручная проводка ему не нравится! Поэтому мне приходится делать в "Реализации товаров и услуг" нормальный документ! Делаю реализацию условному покупателю некой услуги на 1 коп! Чтоб эта копейка дальше не висела, после закрытия месяца я эту "реализацию" ставлю на удаление и делаю ручную проводку Дт 99.01.1 Кт 90.08.1 Если эту проводку не сделать, эта копейка (после удаления реализации) остается висеть на 90 счете! В принципе можно и не делать этого, одна копейка ни на что не повлияет, но не хочется чтоб она глаза мозолила!
Ну, согласитесь, это же совсем не сложно - запустить ИТС, и набрать в строке поиска... (Вы ни за что не догадаетесь) - "Не удалось распределить затраты".
Это, на мой взгляд, нехитрое действие прямиком выведет Вас на статью "Сообщения об ошибках, выводимые при расчете себестоимости". В ней вроде все расписано... Мне, в свое время, вполне хватило.
а можно и по частям закрывать и убирать копейку перед получением фин.результата
ПЫВОМ его ПЫВОМ :wow:Цитата:
сч.20 закрывается, сч. 26 - весь на остатке!
А еще можно посмотреть что это за сумма 6000!
Она наверняка не просто так появилась! Найдите ее (в карточке счета навеняка ее должно быть видно, либо она складывается из нескольких сумм, сумма круглая, найти ее несложно будет)
Посмотрите что это за документы были, возможно в них ошибка!
У вас ведь даже подсказка есть: расписано подразделение, статья затрат и пр. Обратите внимание на то, что у вас пустая строка "заказ"! Возможно программа на это и ругается!
Вот объясните, если программа пишет:
Счет учета: 26.01
Подразделение: Общее Администрация и т.д.
то проблема скрыта в сч. 20 ???
А если у меня практически все то же самое, но:
Счет учета: 20.01
Подразделение: Администрация
и т.д., и 20 закрылся, а наоборот на остатке сч.26, то должна же быть в чем то разница !
Помогите, подскажите, пожалуйста!
И сч.26 без субсчетов!
Мне хоть один Бух объяснит: СОГЛАСНО КАКОЙ ЛОНИКИ АДМИНИСТРАЦИЯ ТОРЧИТ НА 20-м?
в БП на 20-м должны быть ТОЛЬКО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, осуществляющие выпуск продукции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да у нас всего одно подразделение. Занимаемся услугами.
Закрывалось ведь все 6 месяцев. И 20 и 26.
Значит не в подразделении дело! :o
Маленькое уточнение. Счет перестал закрываться после обновления программы (Релиза).
А программист наш сейчас болеет.
Про эту злосчастную копейку уже сколько говорили. Можно с помощью её, можно ручную проводку. Но это же всё КОСТЫЛИ! Несложно, но...
У меня, кстати, тоже администрация на 20-м. И на 26-м. Ибо никаких других подразделений нет.
А затраты разношу по 20 и 26 в зависимости от их содержания. Например, на 20-м у меня - основные материалы (оборудование), зарплата персонала (командировки с выездом на скважины) и т.п.
Выпуск ГП по комбинации Подразделение+Номенклатурная группа в месяце есть?
Точное сообщение проведения.
Отчеты-прочие - Список/кросс-таблица.
Выбираем раздел учета "Выпуск продукции и услуг в плановых ценах (бухгалтерский учет)".
и смотрим там был ли системой зарегистрирован выпуск.
А плановая стоимость в выпуске указана?
Уже ушла с работы посмотрю завтра.
Но перед уходом я взяла совершенно новую чистую базу.
Занесла учетную политику, реализацию и 2 прихода по нашим затратам.
Один документ отнесла на 20 счет, а другой (конечно с другой номенклатурой) - на сч. 26.
Сделала закрытие месяца.
Программа вообще ничего не написала. Остаток по сч.20 = 0, а по сч.26=вся сумма документа.
???
Луна5, вы эту чистую с примером можете выложить/прислать?
Нууу, я не знаю как это делается :love:
Выгрузку делать умеем?
Здесь http://www.sendspace.com/ загружаем выгруженный файл.
После процедуры загрузки будет указаны ссылка.
Даем ее нам.
Попробую. :o
Оформляю документ «Отчет производства за смену», что ну жно указывать, что бы:"Программа оформляет проводки 43 / 40. Номенклатура «Продукция»", указываю счет 40, но проводка 43/40 не сформировалась...
Naumov СПАСИБО ! :D :redface:
:wow::wow::wow: Какой бред я читаю!!!!
Какая копейка??? Что не закрывается???
Если вы хотите чтобы закрывался 26 счет на 90 ежемесячно поставьте галочку "дирек-костинг"!!! и не морочте голову.
Посмотрите у кого ПРЯМЫЕ затраты, если вы бухгалтер то понимаете, что эти затраты сами не распределятся по счетам, если вы их конкретно не отнесете на объект.
20 ВСГДА закрывается только при реализации, а как еще может быть??? :wow: Если только вы не оставите незавершенку.
:o Или я опять во что-то вляпалась?
опять.
при отсутствии выручки в 1С Директ-костинг не работает.
:D Ваши слова как бальзам на сердце.
ОООООчень современная программа!!! Вы меня убедили. :yes:
А, что буху приходится делать лишние телодвижения, так это пустяк.
Ну, а если это сетевая версия, то просто КЛАСС! Пока главбух закрывает месяц бухи пьют чай. Закрыла, глянула - забыла сделать реализацию на этот рубли - и снова бухи пьют чай. Лепотааа!!!Ё Отдыхай - не хочу! :D
При отсутсвии выручки 26-й закрывается только в УПП и ПУБ. в других конфигурация не закрывается.
тут не в 8-ке дело.
Вообще - тема актуальна я вижу уже третий год!
Какой правильный порядок оформления Закрытия месяца?
Вообще проблем с закрытием 20-го нет никаких.
Должны выполнится пункты:
1) Оприходованы затраты с заполнением всех 3-х субконто: Ном.Группа, подразделение, статьяЗатрат
2) Нужен выпуск ГП по плановой стоимости (не нулевой) по подразделению и по ном. группе.
Тогда закрытие месяца закроет 20-й без вопросов.
вопросы:
1. где что надо сделать, что-бы исправить ошибку (или же это нормально?):документ введён - с указанием всех подразделений в нёмЦитата:
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
поставте в уч.политике автоопределение переделов и не партесь с порядком.
2.Цитата:
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: .
Номенклатурная группа: .
База распределения: плановая себестоимость продукции.
Цитата:
Нет базы распределения прямых расходов:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Ххххххххххххххххххххххххххххх.
Номенклатурная группа: Хххххххххх изделия.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
А это - чего и где не хватает?Цитата:
Счет учета: 25.
Подразделение: Технологическая служба.
База распределения: плановая себестоимость продукции