Бывает... Встречная проверка, называется.Цитата:
А так бывает? Чтобы проверить нас они могут обратится к ним?
Вид для печати
Бывает... Встречная проверка, называется.Цитата:
А так бывает? Чтобы проверить нас они могут обратится к ним?
Да стопудово придут! Как только кассового чека не увидят, так сразу к ним и пойдут.
Я спросилаЦитата:
Вы предлагаете подставить чужой компанию
Цитата:
А что есть такая организация?
Все понятно, речь идет об однодневке.Цитата:
Есть. но чеки они не дают
все оговорено и понятно.Цитата:
вот только когда эту организацию не найдут, возникнут опять вопросы к Вам.
Цитата:
Сообщение от ЛараО
Мы ведь тоже не можем выбивать чеков - но мы не однодневка... Или получается каждая организация должна иметь ККМ???
Ага. Если принимает наличные.Цитата:
Или получается каждая организация должна иметь ККМ???
У однодневок как раз и с кассовыми аппаратами и с банковским счетом все впорядке. И не признает налоговая расходы без кассового чека или платежки по банку.Во народ, обналичить и то не хочет как надо.Васкстати и банк может кассу проверить .
Значит вариант с арендой эксковатора у организации тоже отпадает...
А если например. В подотчет выдано 40 тыс. И на 37 тыс есть чеки (материалы), а три тысячи директор потратил на работу, но не может этого никак подтвердить. То куда эту сумму отнести правилнее? Просто вывод таков, что платить за эту директорскую расхлябность всё равно прийдётся. Лишь бы поменьше...
Таскать с собой эти три тысячи он тоже ведь не может почти год.
Как я поняла по вышенаписанному - эту сумму, за которую подотчетное лицо не отчитался могут припаять к его доходу и вычесть из этой суммы НДФЛ и начислить ПВ.
А больше я вариантов не вижу.
Как говорится, за любую ошибку ты рано или поздно заплатишь...
Прошу у всех прощения . Но не все предыдущие сообщения я добросовестно просматривал. Но есть одно большое НО. Вы платите налог с дохода. Налог уплачен? . Что работнички ИФНС еще хотите.?!
Меня то - же на этом раскручивали в ИФНС. Но я им ответил - что по Конституции Рф не имею права против себя свидетельствовать. Предъявите доказательства, того, что трубу диаметром два метра я не сам ( лично ) уложил. Если ЗАКАЗЧИК подписал процентовку, и при этом представитель ЗАКАЗЧИКА подписал акт на скрытые работы, и я им выдал исполнительный чертеж трубы (мною) уложенной. Значит она лежит.!? Какие будут еще вопросы. Труба уложена. ЗАКАЗЧИК доволен. Налои уплачены. Какие могут быть еще вопросы у ИФНС.???? У меня та же история. Я действовал в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ законодательством. Государство свой налог получило? Получило. Государство не в обиде, и ЗАКАЗЧИК не в обиде. Какие еще обиды могут быть у ИФНС? Им не дали? Так им по действующему закону взяток брать не положено. Я сейчас на эту тему, и кроме неё моя вторая тема, моё пенсионное страхование, сужусь с ИФНС сам без адвокатов. И думаю , что на все 100% буду прав. И выиграю дело. Но взяток им не дам. ПРИНЦИПИАЛЬНО.
К моей жене на работу приходил ИФНСник и жаловался на маленькую зарплату, и что не вовремя платят. А жена взяла и сказала ему - Раз Вы не увольняетесь, значит взятки берете. Он, работник ИФНС, не нашелся, что моей жене ответить.
В заключении, чтобы понять причину их излишнего любопытства ЧИТАЙ предыдущий абзац. Все в ИФНС хотят на чужом х-ю в рай выехать.Но НАША общая задача вести документацию грамотно и посылать их ................................................. вот так.
Нужно самим знать законодательство почти наизусть. Учите. Пригодится. Мне в суде пригодилось. И еще посмотрите на статью 286 УК РФ Превышение должностных полномочий. Я думаю, что Вам эта статья пригодится при обсуждении в ИФНС Вашего вопроса.:nyear:
UPITER, дык и я уж который раз говорю YoYo - копал сам директор, пошли все в баню :D Так нет, варианты ищут.
Видимо директор в бане их недоперепарил.
Вспомнил анекдот -НЕДОПЕРЕПИЛ это - выпил больше чем мог, но меньше чем хотелось.:nyear: Понравившаяся предыдущая фраза - Как говорится, за любую ошибку ты рано или поздно заплатишь...
А я так поняла, что варианты ищутся уже с прицелом на будущее - денежки-то у дира в подотчете надо закрывать...
Я почему ищу варианты... Потому что кто-то сказал выше, что могут и выездную устроить и тогда всё проверять будут. А нам это не нужно. Мне и сейчас то сложно, а потом ещё хуже будет. А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...Цитата:
Сообщение от Над.К
Т.е. элементарно - на всю сумму купить материалов и выдать директору з/плату (положенную) и это будет правильно?
Так вы не посылайте, вежливо так скажите, вот расходные документы на материалы, других нет, а что? На величину налога по УСН это точно не повлияет.Цитата:
А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...
Цитирую YoYo - Мне и сейчас то сложно, а потом ещё хуже будет. А если я их "в баню пошлю", а они обидятся и ко мне приедут...
Вот я всем всегда говорю , (это уже от UPITER), что все беды от дураков. Которые совершенно не знают законодательства, получают незаработанную умом зарплату, и хотят прикрыть свою задницу от незнания законодательства НК РФ, баней с задницей своего директора.
Лучше было бы, чтобы они сами в той бане подставили себя вместо директора. В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЗА ВСЁ НУЖНО ОТВЕЧАТЬ и ПЛАТИТЬ, хорошо если только задницей. И директору не нужно было бы нагибаться и подставлять за своих наёмников свой зад. Пусть сама умница станет в позу. Ответит достойно. Неприятно, но полезно для её дальнейшего изучения статей НК РФ. Особенно после такой баньки. Зачем же вместо себя подставлять задницу директора из за своих умных глупостей. Полезная книга знаете ли НК РФ.
БЕСТССЕЛЛЕР для буха и одновременно эта книга является защитой задницы директора от тупых бухов. ЦИТИРУЮ - а они обидятся и ко мне приедут... (И в баньку отведут.)
Выгнал бы я такого буха и сам бы публично при всей конторе в холле отодрал бы, чтобы все видели и всеи рассказали. Чтобы весь город знал и чтобы внукам не повадно было быть тупым бухгалтером. Пошла бы уж лучше в санитарки, мыть белё и тарелки в больнице. Не правильно помыла и умер больной. Но там уже другие разборки с родственниками и без суда.
Может я не прав. А Вы то как думаете?????????????? :wow:
Цитата:
Сообщение от UPITER
Да уж... Грубо, уважаемый, ох как грубо.... я бы вам посоветовала ещё раз всё внимательно перичитать, если уж вы решили высказатся...
И дополнительно - не люблю и не умею хамить взрослым людям, и не буду! И вам советую!
Думаю, что вы не правы. Или, действительно, невнимательно читали ветку. Если уж на то пошло, то платить надо за такие вещи не буху, а диру. А здесь мы имеем, что несчастный бух пытается разгрести кашу, заваренную диром, да еще и задницу его (дира) прикрывает.Цитата:
Может я не прав. А Вы то как думаете??????????????
У Вас есть подтвержденные расходы? Ничего больше и не надо.Цитата:
В подотчет выдано 40 тыс. И на 37 тыс есть чеки (материалы),
Зарплата не начислялась, поэтому и налоги не начислялись, вот начислите и перечислите.
Расходы только материалы (подтверждённые). З/плата начислялась только директору. НДФЛ вычиталось ПФ начислялось.Цитата:
Сообщение от ЛараО
ИМХО, этого достаточно на сегодня ( в свете той проверки, которая проходит у вас). А на будущее старайтесь закрывать суммы, выданные под отчет. И все у вас получится. :)Цитата:
Расходы только материалы (подтверждённые). З/плата начислялась только директору. НДФЛ вычиталось ПФ начислялось.
Сегодня была в налоговой (если кому то интересно). Благодаря всем вам у меня впервые получилось сделать face кирпичом :)))
и всё обошлось! видимо зря я так боялась.
Меня спросили - вы пренесли документы, о которых вас просили - я сказала нет, потому что с директором не могла увидится.
мне сказали - странная у вас фирма. я согласилась - действительно странная. Пожали плечами, но ничего не сказали:))
Так что ВСЕМ огромное спасибо!
YoYo, поздравляю! удачи!
Помимо "мутного" утверждения из НК об экономической целесообразности на это есть универсальная статья из ГК:Цитата:
Сообщение от Аноним
Цитата:
Статья 169. Недействительность сделки, совершенной с целью, противной основам правопорядка и нравственности
Сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
Вы считаете, что 100 тыс рублей в месяц на такси это безнравственно :D
Над.К, 100 тыс р. в месяц на такси заведомо противно основам правопорядка... :D
YoYo, хоть и с небольшой по масштабу, но с победой!
Мы ничего считать не будем. Нас не спросят. За нас всё посчитают и предъявят.Цитата:
Сообщение от Над.К
Таков политический момент в нашей стране.