и ни разу не проиграл:pЦитата:
Сообщение от Alexis1984
Вид для печати
и ни разу не проиграл:pЦитата:
Сообщение от Alexis1984
и наверное были на стороне работника :p
нет, на стороне работодателей, в т.ч. государства:pЦитата:
Сообщение от Alexis1984
ну-ну :wow:
ТОчно! ;)Цитата:
Сообщение от Alexis1984
Странно вы рассуждаете.
У него на руках нет ни одного акта выполненных работ, нет доказательства получения денег. Какие налоги? Да их просто нет.
А даже если бы и были, ну подадите уточненные расчеты, заплатите пени по ставке 1/300 от 12% в день И ВСЁ!!!
Да и зачем ему нужна будет Ваша трудовая с записью об увольнении за прогул?
Составьте пару актов и посылайте его подальше.
Вас послушать, так любой человек с улицы может зайти в Вашу фирму, вспомнить пару умных слов (типа ОБЭП, Налоговая, ТрудИнспекция и т.п.) и Вы ему заплатите денег?
Адресок Ваш не подскажете?
Денег мы за испуг не платим. Просто г/п договор и налоги по нему меня волнуют в случае если он будет при проверке квалифицирован как трудовой, только и всего, т.к. хотя там должность и не прописана, но сами услуги совпадают с должностными обязанностями трудового договора. Вот это меня и волнует и я просто хочу у товарища выманить этот договор и все, чтоб не было даже соблазна у него. Вчера я все-таки с ним поговорила и сказала про НДФЛ - задумался, про больничный пытался заикнуться (касательно второго трудового договора), т.к. я ему говорю:"парень ты чего на работу не ходишь, мы тебя тут заждались, не знаем начислять ЗП или что делать". Больничного у него нет, задним числом через 20 дней никто не выпишет, они нумеруются. Вобщем кажется обойдется все - сказала либо возвращаешь наши подписанные договора - либо мы сведения о твоих доходах подаем - вынуждены сделать. Надеюсь, что расстанемся так как нужно нам.
Natella, ну раз больничный он уже не достанет - смело увольняйте за прогул и посылайте его куда подальше :)
Здравствуйте!
У меня ИП. Нахожусь на стадии раскрутки. Хочу оформиь отношения с продавцами через договор возмездного оказания услуг,на год.Так как прибыли нет и оплачивать больничные нет возможности.
Правомерны ли такие договора?
Марго2006 уже обсуждалось и не раз. Нет, не правомерны.
Больничные оплачивает ФСС!!!!