Аноним, а зарегистрироваться Вам в Вашу умную голову не приходило?
Аноним, а зарегистрироваться Вам в Вашу умную голову не приходило?
Да, пожалуйста... :D :D :D NicoloЦитата:
Сообщение от sveetna
Nicolo, безусловно законы,кодексы и т.д.-это основа принятия всех решений.Но возникают ситуации,когда однозначного ответа в законодательстве нет,решение нужно принять оперативно и лопатить все произведения законотворцев возможным не представляется.Если бы у меня на столе лежал толковый журнал,который может "поддтолкнуть" мыслительный процесс в нужном направлении,КПД существенно выросло бы.Пока приходится ковыряться в СПС,что тоже неплохо,но долго.
А мне нравится "Главная книга" и УНП.
Я выражусь более обще: периодика и книга издательства "Бератор".
а почему?Цитата:
Сообщение от Пилкин
он расчитан на руководителей, а им вдаваться в подробности проводок нафиг не надоЦитата:
Сообщение от ГалСтеп
а вобще в журналах все пишут со своей колокольни, в коментариях к законам уделяют много внимания чему-то по их важному, а о некоторых моментах вобще не упоминают, поэтому луче читать сначала журнал, потом сам закон и смотреть о чем не написано, иногда это бывает очень важно
предпочитаю УНП, частота выхода позволяет читать все свежие законы, которых в базах иногда нет
самый плохой..хм...в каждом что-то всегда полезное можно найти
А вытащи сюда любую статью, - обсудим.Цитата:
Сообщение от Лёк
Самый ужасный журнал это "расчет"
полстатьи они объясняют как и что а потом появляюцца следующие слова:"но налоговые органы считают иначе.............."
Самый нормальный "Главная книга"
никакой воды......
обсудить то можно любую и в каждой найти изъяны, мнение я уже высказала,а хотите обсудить, так для начала представьтесьЦитата:
А вытащи сюда любую статью, - обсудим.
вот в том и загвоздка, каждый ищет в журналах,то что для него имеет ценностьЦитата:
никакой воды......
Я проголосовала за "Главбух". Очень общие примеры и мало полезной информации. Газета "ЭЖ" не очень полезная, но в её приложениях можно найти некоторую полезную информацию.
А где "Финансовая газета"?! Не выношу! Знаю любителей, которых я не понимаю - печатают нормативные докменты и все.
А я лично люблю "Главбух" - хорошие статьи на актуальные тематики, можно использовать как практическое руководство, чтобы разобраться с незнакомой ситуацией, и нет никакого словоблудия, как в "Двойной записи".
Главбух уже стал хорошим, что дальше?
Лучше программу КонсультантБухгалтер купить, ей богу... С Вопросами и ответами, можно и Корреспонденцию счетов начинающим посоветовать
А мне нравится Професионал, все подробно, по одной теме несколько примеров с различными ньюансами...
В газете ЭЖ только приложение бухгалтерское хорошее..
Однажды статья в Главбухе стоила мне штрафа в 400 у.е.
Я бы запретила журнал "Главбух".
Моя налоговая инспектор мне его запретила читать ещё в 1996 году. А теперь я его запрещаю читать своим подчиненым. :D
Хороший журнал был "Уральский следопыт"... но кажись не бухгалтерский.
Хотя знаю одного бухгалтера, который его читала :p
AMM, правила форума почитайте, пожалуйста.
а можно поконкретнее?Цитата:
Сообщение от Reanimator
"Главбух" вообще не нравится, много ошибок
Ага.. Вот уж что не стала бы использовать как практическое руководство, так это все что связано с Главбухом.Цитата:
Сообщение от Mela
По своей наивности приобрела у них книгу "годовой отчет 2004" - так они даже ставки налогов (ПФ) не удосужились поменять по сравнению с 2003годом. Вообще много ошибок. Так и не пригодился, только деньги зря потратила...
та же самая ситуация. Один раз купила их книгу и больше не хочу. Предпочитаю "Годовой отчет" Мещерякова.Цитата:
По своей наивности приобрела у них книгу "годовой отчет 2004"
Добрый день!
Хотел бы услышать мнение посетителей этого форума о журнале "Практический бухгалтерский учет". Был бы очень благодарен за конкретные замечания и предложения.
Коллег из других изданий убедительно прошу не "возбуждаться" ...
"Гавбух" - бухгалтерская версия "Космо". Непрофессионально, аляповато, примитивно.
В Главбухе действительно сменилась редакция. И, насколько я понял, все отзывы о нем - трехлетней давности. Сейчас это - вполне нормальный, интересный журнал, уверяю Вас.
А ошибки и недостатки есть у всех. Например, последние "горячие линии" в УНП - это вообще мрак.
Господа!
Моему директору лоббируют (впаривают) годовую подписку на журнал "Консультант". Он спрашивает у меня, нужно ли поддаваться?!
А я его ("Консультант") ни разу в руках не держала. В "ветке" ничего конкретного не нашла. Может, кто поделится впечатлениями?!
Уважаемая Елена!
Я не советовал бы выписывать Консультант. Это мое личное мнение. Есть журналы получше.
Спасибо, а что посоветуете? Раз есть шанс за счет фирмы выписать журнал, то надо им воспользоваться, пока директор не передумал...
Ну мое личное мнение - нужно выписывать УНП (Учет, налоги и право - еженедельник). Все ее недостатки перевешивает одно достоинство - оперативность. Плюс еще - хороший охват.
Если у Вас есть отраслевая специфика, то, невредно выписать соответствующее отраслевое приложение к Главбуху.
Ну а дальше - по вкусу, на который товарищей нет.
Ярослав, Спасибо!
а я например Главбух читала никак не три года назад и такого же плохого мнения о нем как и остальные участники форума. Может быть в нем действительно сменилось руководство, но статьи не поменялись.
Ой, а мне Главбух понравился :yes: , опираясь на статью Главбуха, сделала свой первый баланс :) , все понятно написано, не знаю чего вам не нравится :confuse:
Првет всем я новенькая , вот прочитала про журналы и разочаровалась в своем выборе я подписалась на журнал "Двойная запись"и могу обьяснить почему сам журнал т.е. печатное издание не разу не видела(кстати я бухгалтер с февраля 2005-т.е. новичок),но как то раз искала в интернете форму отчета за 1 квартал и нашла её только на сайте "Двойной записи" и быстренько сделала и сдала, в налоговой удивились где я взяла форму ведь её только-только утвердили.
Сама я не голосую потому что не читала не одного журнала, может быть в следующие года проголосую.
всем спасибо ,но все равно как то жалко денег ,а может быть не разочаруюсь в журнале??????
Думаю, для неопытного бухгалтера, у которого только складываются понятия о "правильном" и не "очень" , опасно читать подобного рода издания.Цитата:
журнал "Двойная запись
В начале своей "главбушечьей" деятельности (3 года назад) читала "Главбух", но вот не далее чем сегодня утром рыскала по инету в поиске другого издания на 2006 год - захотелось чего посерьёзней, судя по ответам на опросе не могу для себя решить какой это всё-таки будет журнал, может ещё кто-нибудь покритикует, похвалит, посоветует...
Я думаю, для хорошего бухгалтерского издания есть два условия удовлетворяющие потребности бухгалтера:
1. Максимальная польза для бухгалтера с минимумом ошибок (маленькие разногласия и ошибочки есть у любого бухгалтерского издания. Это личный опыт и мнение).
2. Минимальная стоимость подписки. (не всякий директор даст денег на дорогое издание).
Мне лично нравится газета «Бухгалтер-Дока. Вопрос-ответ, примеры и комментарии».
Недорогое и полезное. Веду учет у предпринимателя и ООО (торговля). Информации в газете для меня хватает. На почте в каталоге, вроде красного цвета, они пишут прикольную аннотацию: «От налогового шока - защитит «Бухгалтер-Дока»
там порой такооой маразм пишут - просто волосы дыбом встаютЦитата:
Сообщение от sveetna
у меня есть кое-какая юридическая база и я это все вообще спокойно читать не могу - просто плююсь
формы можно брать на сайте конс+ или прямо фнс - раньше чем там вряд ли гед-ниьудь еще появится ;)Цитата:
Сообщение от Лепота
когда-то выписывали... без особого восторга.. вроде и неплохо, но не так чтобы оченьЦитата:
Сообщение от Сан_Саныч