Почему с 31 мая? Может с 30 мая? Вы уверены? Мне вот письмо пришло от крупной серьезной корпорации из Вены в нем написана с 30 мая!
Вид для печати
Почему с 31 мая? Может с 30 мая? Вы уверены? Мне вот письмо пришло от крупной серьезной корпорации из Вены в нем написана с 30 мая!
в НК написано, что должна содержать обязательые реквизиты.... это не значить, что в бланке это должно быть прописано... а бланк утверждается Правилами (Порядком)Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
VasilisaV, где в НК написано, что бланк утверждается Правительством?
Статья 169. Счет-фактура
8. Порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж устанавливается Правительством Российской Федерации.
Бланк с-ф там же:)
хотя, знаю, Вы будете утверждать, что в п 8 ст 169 конкретно слова "бланк" нет:)))))))))))
VasilisaV, ну Вы же знаете что Правительство утверждает толькоиЦитата:
Порядок ведения журнала учета
Цитата:
книг покупок и книг продаж
БУХ_алтер, бланк - это приложение, причем №1(!!!) к Порядку)))))))) какого черта мы вообще им тогда пользуемся?!
VasilisaV, но мы же в с/ф можем добавлять наши логотипы и другие доп. данные?
VasilisaV, он это и имел ввиду. :D
И в итоге новая с-ф с 30.05.06. ВСЕ СОГЛОСНЫ??? :wow: :wow:
Я да, а вот БУХ_алтер вообще нисчем не согласен....
ZloiBuhgalter, БУХ_алтер, отлично! и что же Вм мешает дописать "имущественных прав" (от руки) и зачеркнуть "грузовой", поставить подпись, расшифровку подписи и печать (хотя Вы могли добавить это слово, вроде как логотип) на всех с/ф выставленных этим годом?
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 1996 г. N 17-П
День ..., которым датирован выпуск "Собрания законодательства Российской Федерации" ... не может считаться днем его обнародования. Указанная дата, как свидетельствуют выходные данные, совпадает с датой подписания издания в печать, и, следовательно, с этого момента еще реально не обеспечивается получение информации о содержании закона его адресатами.
В "Российской газете" ... закон был опубликован .... Именно этот день должен быть признан днем официального его опубликования.
поэтому - с 31 мая: ПОСЛЕ 23 мая должно полность истечь 7 дней: 24-30 мая
значит с 31.05.06. ВСЕ СОГЛОСНЫ:wow: :wow: :wow:Цитата:
Сообщение от Чебурах
Ирина-бух., а что Вам даст согласие или несогласие участников форума?
>В "Российской газете"
Но не в ней, а в её приложении.
Вы люди умные плохого не посоветуете.:dezl:Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
вопрос не к статье, а к правилам ведения книг продаж/покупок, точнее к внесению в них изменений.
Если читать буквально, то:
1. в преамбуле "дополнительные листы книг покупок/продаж оформляются при необходимости внесения изменений в книгу покупок/продаж".
2. в п.7 "при необходимости внесения изменений в книгу покупок запись об аннулировании с/ф производится в доп.листе книги покупок за налоговый период, в котором был зарегистрирован с/ф до внесения в него исправлений". То же самое в тексте самого дополнительного листа.
Если понимать все буквально, то изменения вносятся посредством доп.листов, но в них можно вносить только данные ИСПРАВЛЕННЫХ с/ф. А если я курица просто неверно что-то написала в книге покупок/продаж, а с/ф совершенно верный? Тогда как вносить измененения? Просто зачеркнуть и т.д.? или смотри пункт 1 этого вопроса????
Ирина-бух., гы-гы :)
Я имею право на изменения формы бланков, если....
Ну форма у меня такая, без ваших "имущественных". Что, нельзя ??
Ну и ну... Да если налоговики только вздумают объявлять с-ф не действительными по указанным пунктам, им сразу диагноз надо ставить и
лечить-лечить. Хотя у нас ВСЕЕЕ возможно.
>лечить-лечить
А кого конкретно? Это песня будет долгой и безрезультатной (ну для Вас в конкретном случае может и положительной). (см. судебную практику по НДС).
ZloiBuhgalter не принять сф к зачету можно ТОЛЬКО по пп 5,6 сами знаете чего. Сколько можно говорить об одном и том же....
>Сколько можно говорить об одном и том же....
Столько-сколько нужно - БАНК ИМПЕРИАЛ (с) 1996 г.
А почему все упоминают про 7 дней. Разве постановление затрагивает права человека и гражданина. Помоему нет. Следовательно исходя из закона и указа - с момента подписания.Цитата:
Сообщение от Ирина-бух.
права бухгалтеров точно затрагивает, значит, с 31Цитата:
Разве постановление затрагивает права человека и гражданина
Потому, что Бог создал Землю за 7 дней....Цитата:
А почему все упоминают про 7 дней.
Я думал тут обсуждают проблему. А не теологические теории.Цитата:
Сообщение от ltymuf
Предполагал, что оформлять счета - это обязанность юриков, которая выполняется сотрудниками, как правило, бухгалтерами.Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Нравится, что все так любят спорить.....обновленные с/ф есть уже в "Консультанте" и выписывать их надо с 30 мая 2006 года!!!! Хорошо у кого с/ф выписываются каждый день.....у меня все концом месяца.....представляю сколько я буду сидеть и печатать их в Excel......:( Печально.....
в виде исключенияЦитата:
как правило, бухгалтерами.
не надо категоричных заявленийЦитата:
обновленные с/ф ... выписывать их надо с 30 мая 2006 года!!!!
Ну так и.
Будут аргументы против того, что применять пост. нужно с момента подписания?
Аноним, его в части бланков с/ф можно вообще не применять
ну все блин
у наших поставщиков тетенька выписывает главбух в котором написано что с 31 мая и попробой теперь ее переубеди
вчерашнюю сч/фактуру наотрез отказалась переделывать
есть категория бухов которые свято верят в "Главбуха" и с ними как правило даже спорить бесполезно. там же НАПЕЧАТАНО и все =)
Не от своего имени говорю, т.к сама ломала голову с этим постановлением....аудиторы подтвердили эту дату и специалисты из "Консультанта"....Никого не призываю прислушиваться к тому, что написала.....написала то, что уточнила :DЦитата:
Сообщение от БУХ_алтер
ну и нашли же Вы авторитетов...Цитата:
аудиторы подтвердили эту дату и специалисты из "Консультанта"....
Чесс слово...раньше сама 100 % доверяла журналу "ГЛАВБУХ"....пока не обнаружила некоторые неточности.....теперь рассчитываю на свои знания и аудиторов.Цитата:
Сообщение от buharik
аудиторы тоже разные бывают вообще то =)
Я согласна с этим...., но я с нашей аудиторской компанией работаю больше 7 лет.....доверяю на 100 %, потому что были моменты когда они просто отстояли свою точку зрения в суде....и были правы.....очень хорошие специалисты......:) Если у Вас не так..то только могу посочувствовать!Цитата:
Сообщение от buharik
Интересно...а что для Вас авторитетом является?Цитата:
Сообщение от БУХ_алтер
Посмотрел практику. Встречал мысли судей, которые при применении актов правительства при вопросе о дате вступления в силу отталкивались как раз от того, касается пост. прав граждан. И исходя из общего смысла получалось - что если только юриков, то 7 дней не подходит.
А по поводу того, что в отношении счетов - пост. можно не применять. Не канает. Речь идет о вступлении в силу всего поста, а не отдельных частей. Независимо от того, насколько глобальны были изменения в самом счете.