Школа налоговых поверенных при СПбГУ
Хочу поднять интересную тему. Кто-нибудь учится (учился) в Школе налоговых поверенных при СПбГУ? Очень интересуют отзывы-впечатления!
Кто учился в РОСНОУ на налогового консультанта?
Прошу откликнуться людей, которые учились в РОСНОУ на налогового консультанта. Нужна помощь в виде лекций и ответов на теоретические вопросы по домашним заданиям. Помогите , если можете.
Курсы налогового консультанта в РАНХиГС
Цитата:
Сообщение от
Милениум
К сожалению программа подготовки налоговых консультантов ничем не отличается от множества курсов, которые читаются учебными центрами МЦЭФР, SRC, Статута и т.д. и является просто средством зарабатывания денег (что само по себе и неплохо и пару лет я сам их читал), также как и курсы ИПБ.
Искренне Ваш...
Эххх...Миллениум, где же вы были пару лет назад???
Закончил курсы налоговых консультантов в РАНХиГС пару лет назад... Честно говоря, ни о чем... Качество преподавания у них откровенно слабое, хороших преподов было по пальцам пересчитать. Вся группа жалела о потраченных деньгах и времени (это без преувеличения)... Знаний в голове не осталось никаких - системного подхода к вопросу нет вообще...Многие лекции читались как "пересказ" налогового кодекса... Корочки о проф.переподготовке душу не греют - т.к. в работе "полученные знания" использовать невозможно, ибо их нет. Группа была смешанная - юристы/бухгалтера/финансисты, а программа одна для всех. Юристы вешались на темах про финансы, расчеты налогов, бухучет и тд... Бухгалтера/финансисты на занятиях про судебную защиту, право, офшоры и т.д. Никто никакую программу не адаптировал - на периодические стенания группы администрация говорила, что "вам тут дают базу, дальше занимайтесь самостоятельным обучением". В общем, РАНХиГС образование дает ни о чем (тупо корочка), но я шла за знаниями все-таки, а их нет. Очень жалею о потраченных на эту лабуду деньгах. Насколько я знаю, никто из группы перейти работать в налоговое консультирование после этих курсов не смог (особенно юристы). Т.е. поставленные цели не достигнуты.