Я не хочу в нем случайно кредит взять!:wow:Цитата:
Сообщение от Smic
Вид для печати
Я не хочу в нем случайно кредит взять!:wow:Цитата:
Сообщение от Smic
Ага, и достать его как козырь из рукава, когда совсем прижмут.... Насколько я помню, 2я квартира в кредит была куплена? банки могут меж собой обмениваться инфойЦитата:
Сообщение от Smic
нет.Цитата:
имеет ли этот исполнительный лист отношение к поручителям???
Статья 41. Заключение брачного договораЦитата:
брачный контракт заключить датой раньше даты договора займа
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
1. Прежде всего прав Рома, когда пишет, что Анониму лучше зарегистрироваться. Так хоть понятнее, с кем вступаешь в спор.
2. У вас, юристов...Аноним, а Вы что, не юрист???? А я думала, что вы юрист, потому как зачем давать людям советы к которым они прислушиваются, когда вы совершенно не имеете отношения к профессии? не обижайтесь только!
3. А теперь по существу темы: Если исполнильный лист на организацию, значит требования и банкиров и судебных приставов к Р на мой взгляд не имеют отношения, они вам обрабатывают, чтоб вы боялись и делали так как хотят они. На мой взгляд именно незнание законов позволяет в России таким людям выживать и делать из людей лошков (прошу пошения за такое сравнение).
4. Пока не будет конкретный исполнительный лист на вашу Р, ни о каком взыскании не может быть речи с вашей Р! все очень просто и как сказали вам выше, необходимо, чтоб Д и Р были превлечены в качестве ответчиков в процессе! если в банке юристы не захотели или не додумались это сделать - все, пусть топают отдыхают и взыскивают с организации.
5. Мне кажется (но, конечно, я как нормальный человек, могу ошибаться), что даже если в договоре написано про солидарную ответственность, это НЕ является основанием для взыскания долгов судебными приставмами в производстве по исполнительному листу к организации!!!! Договор договором, но дайте решение суда и исполнительный лист на конкретное лицо - в нашем случае Р, тогда и разговаривать будем.
5. Касаемо второй квартиры - продолжайте оформлять на дочь, никто вам этого запретить не может (нет оснований и к тому же нет обеспечительных мер таких как арест на ней или еще что-лтбо), так что работайте дальше в этом направлении.
6. БК тоже можно заключить по-моему и они оспаривать его не будут,а если будут, то можно доказать, что эти требования (долг и недействительность брачного контракта) не взаимосвязаны. например вопрос: вы взыскивали с организации долги, исполнительный лист к организации, какое отношение к моим семейным отношениям имеет данный исполнительный лист, если в отношении меня (Р) нет каких либо документов в которых доказано, что я вам должна? Они скажут, что есть договор, а вы скажите, что признать вас должной по отношению к банку может только суд. Вот пусть и подают по новой, конкрено на Р!!!!! А БК то уже есть, а решения на Р еще нет!!!!
Может я не права, как всегда - коллеги поправят.
осталось только на пальцах показать, но я бы все таки решение суда по которому Д ответчик посмотрел, в практике были случаи, когда вторым ответчиком привлекали поручителей (сбер)
Алена, здравствуйте. Мы все вчера вступили в дисскусию, но забыли про самое главное-никто из нас не видел никаких документов по этому делу!
Кем была "Р" в фирме? Какая должность, не с улицы-ж они ее взяли? Если она уборщица это одно, а если Главбух или что-то навроде того?
Ирик говорила, когда обратились к адвокату он спросил "А вы в доле?", заметьте он мог видеть эту проблему полностью(в смысле все материалы). Юристы банка могут видеть в ней соучастницу, особенно после того, что она начала прятать активы. Так можно до уголовного дела допрятаться, обвинят её в мошенничестве и дело с концом. В этой истории есть ещё один персонаж о котором все забыли, директор. Когда банк заключает договор поручительства, поручителей тоже проверяют. Так что 90% что о 2й квартире знают, равно как и о первой.
Логика банкиров проста, запахло жаренным, а поручитель начал БК заключать, квартиру переоформлять, выводы сделайте сами.
А теперь про юристов. Юрист всегда должен сомневаться даже в очевидном, на этих сомнениях и выстраивается схема защиты интересов клиента. А мы тут все воду льем, а там ,возможно, живой человек с бедой.
Не волнуйтесь... Вы не возьмете... Просто, наверное, не стоит в жизни сильно людям ДОВЕРЯТЬ!!!Цитата:
Сообщение от alexandr_w
Вижу, что обращение не ко мне, но отвечу:Цитата:
Сообщение от alexandr_w
Главный бухгалтер!!! (Ее подставил "друг" - один из акционеров организации)
Вчера вечером сообщили еще одну новость: документы на покупку 2-й квартиры еще не оформлены (покупка осуществлялась не через банк, а через какую-то кредитную организацию), последняя сумма кредита была погашена на прошлой неделе. А документы на супруга Р будут оформлены только 04.07.2006г. и этой же датой он хочет переоформить документы на дочь...Цитата:
Сообщение от alexandr_w
В этом случае нужно сотавлять на 2-ю квартиру БД???
Нет, ну никто ж не говорит, что то что мы предлагаем - не есть правильно!!!! Ирик конкретно по ходу дела описала ситуацию и мы ответы даем именно из описанного, верно???? Да,согласна с Вами, Алексадр, в том ИСТИНУ и ПОЛНУЮ ПРАВДУ мы не знаем, но я предлагаю варианты (не знаю как вы) именно по ситуации которую читаю, вот и всего то!
То что я могу ошибаться - всем свойственно, не зря ж говорю, что коллеги поправят.
И еще раз говорю - исходя из прочитанного я предлагаю варианты, а додумывать кто по должности Р.. к чему???? даже если она прятала активы или совершала иные действия - я говорю о юридической стороне дела, и никак не хочу обстуждать или теряться в догадках что на саом деле совершала Р.
касемо того, что поручителей тоже проверяли.... тут правы, однако не факт, что Ирик все имущество им в письменом виде переписала: две квартиры, две машины, два кврика для собаки и прочее.
По поводу того, что исполнительный илст на Д, где также указана как ответчик р, то думаю, вряд ли, потому как с решения не получала, исполнительного листа не предъявлено, к тому же Ирик указала, что исполнительный лист на организацию.
Ирик, напишите, когда разрешится ситуация - итог.
Помогли, конечно, за что ВАМ ВСЕМ очень ПРИЗНАТЕЛЬНА!!! Во-первых, много узнала обо ВСЕМ этом (перелопатила кучу документов), во-вторых, немного успокоила Р... В-третьих,.......... пожалуй стоит идти учиться на ЮРИСТА!!!!!!!!!!!!!!:oЦитата:
Сообщение от Pома
Надо смотреть документы, если квартира не в собственности то БД ее не включить, но если д-ты на оформлении т.е. обязательства по договору кредита выполнены, то возможно ее включат в договор. Нотариус разберется
квартира будет в собственности супруга Р с 04.07.2006г. и ЭТОЙ же датой переоформлена на дочь. Так ее стоит включать в договор???Цитата:
Сообщение от alexandr_w
Ирик, как можно одной датой, не понимаю, 4.07.2006 года Вы получите документы из ФРС? где собственником будет муж Р? так?
тогда Вам предстоит выполнить еще ряд действий, что бы продать, подарить квартиру дочери и опять даже если Вы сделаете это в один день, ведь потом опять регистрация, а переход права собственности регистрируют именно они
Возможно я ошибаюсь..., но мне ответил ТАК супруг Р... (может и он ошибается...). из Ваших слов следует, что 04.07.2006г. им необходимо оформить БД???Цитата:
Сообщение от Pома
не необходимо, это совет, тем более когда будете "переоформлять на дочь" будет нужно согдасие Р, а БД - выведет квартиру из совместной собственностиЦитата:
04.07.2006г. им необходимо оформить БД
Действительно это не возможно, но БД мможно включить пункт о том что покупаемая квартира по договору кредита и бла-бла-бла, посмотреть документы и грамотно включитьЦитата:
Сообщение от Pома
alexandr_w, 4.07 можно сказать послезавтра, если убрать выходные, все зависит от того что будет в этот день, заключен договор к-п (долевого участия в строительстве) должен был быть когда оформляли ипотеку и свидетельство с обременением на имя супруга Р должно быть у них на руках ( если это не первичка), скорее всего 4.07 они хотят снять обременения по ипотеке и заключть договор для перехода квартиры к дочери, если так, то в принцмпе в БД квартиру можно включть
Просто т.к. я незнаю истинного положеня дел, я так и ответил, а доп согл к БД можно сделать хоть сейчас
Плохо, что я тоже узнаю всё порциями... Узнала, что квартира была куплена врасрочку на 5лет. Договор был заключен весной 2005г., в конце декабря 2005г. дочь Р уже заселилась в ту квартиру, в апреле 2006г. её даже там прописали...(она приписана одна), соответственно, выписали из родительской квартиры, которая приватизирована на 4-х человек (вместе с ее братом). На прошлой недели, как я говорила, был осуществлен последний платеж, и вроде бы супруг Р договорился, что сразу после получения всех документов на квартиру в первых числах июля, он (супруг) сразу оформит дарственную на дочь.... Вот...
А почему вы выпускаете из виду ст. 42 СК (п.1):
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Пусть в договоре предусмотрять вторую квартиру, как будущее имущество супругов, если, конечно же, супругу можно доверять.;)
Спасибочки!!! Это идея...