да, минимально 10 000 р., по-моему не менялась.
Вид для печати
да, минимально 10 000 р., по-моему не менялась.
А при каких обстоятельствах ИП отвечает всем своим имуществом?
А если гооврить об ООО, то при экстренной ситуации не отделаешься 10 тыс. или тут(А больше у меня нет!и не нечего взять)
по возникшим обязательствамЦитата:
А при каких обстоятельствах ИП отвечает всем своим имуществом?
насколько экстренной? :) у учредителя может и не быть больше, а активы ООО? вот ими и расплатитесь, точнее не вы, а созданное вами юр.лицо.Цитата:
А если гооврить об ООО, то при экстренной ситуации не отделаешься 10 тыс. или тут(А больше у меня нет!и не нечего взять)
Тяжело выбрать!!!
Посмотрите вот здесь. Народная бухгалтерская энциклопедия http://wiki.klerk.ru/index.php/First/
Возник вопрос - может ли один из супругов зарегистрировать ИП, если они оба уже являются учредителями ООО? и если это возможно, то могут ли быть юрид. отношения между этим ООО и ИП ?
Может.Цитата:
может ли один из супругов зарегистрировать ИП, если они оба уже являются учредителями ООО?
Могут, но с оглядкой на ст.40 НК.Цитата:
могут ли быть юрид. отношения между этим ООО и ИП ?
насколько понимаю, если фирмы не будут демпинговать или завышать цены на услуги, претензий у налоговой не должно быть?
Не должно быть претензий. Схем с использованием взаимозависимости тоже не должно быть.
П.С. А где тут фирмы?
Поставщик ООО "Квест" > ИП Иванова С.В. на УСН > ООО "Мир" (учредители Ивановы, ген.дир - Иванов Ю.Р.) > конечный покупатель (разные ООО, ОАО...)
не возникнет ли вопросов у налоговой по аффилированности лиц?
Здравствуйте! Я собириаюсь заниматься интернет -торговлей.... то-есть принимать заказы от клиентов через интернет , а потом им доставлять товар в офис или домой!!!! Вопрос такой!!! Сейчас хочу открыть ИП, но вот увидел оду поправку от 2006 года...(Минус второй, тоже существенный, появившийся с 1 июля 2006г. ИП потеряли право заниматься розничной торговлей алкоголем. Связано это со вступлением в силу поправок к Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (ФЗ-171 от 22.11.1995г). А производство и оптовая торговля алкоголем была недоступна для ИП и раньше.
) тобишь ИП не имеет права торговать Алклгольной продукцией!!!! Я собираюсь торговать парфюмерно-косметическим средством который содержит этиловый спирт... может кто че посоветует???:(
Федеральный закон от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица (организации) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, отвечающие требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью по розничной продаже спиртосодержащей продукции.
Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию
1. Лицензированию подлежат виды деятельности, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях) и розничной продажи спиртосодержащей продукции.
Добрый день!
Я столкнулся с проблемой НДС, как ИП на вмененном налогообложении.
Проблема:
Я закупаю товары у крупно оптовой компании с 18% НДС, но при продаже в мелкий опт и розницу счета фактуры не выписываю так как ИП. Некоторые клиенты ООО отказываются покупать у меня товар мотивируя это тем, что им придется заплатить налогов больше! Как избавится от этой проблемы? Что можно здесь применить или сделать?
Руслан_77, а вы при открытии заявление на УСНО подавали?
А с какой радости Вы при опте не выписываете с-фактуры? Это под ЕНВД не попадаетЦитата:
но при продаже в мелкий опт и розницу счета фактуры не выписываю так как ИП
Здравствуйте!
На данный момент я ИП УСН6, хотел бы зарегистрировать ООО УСН6 (для солидности :) ) с 1 учредителем в лице ген.директора. Деятельность виду дома. Безнал. подскажите, пожалуйста, какие отличия в налоговом и бухгалтерском учете?
Кроме: ежеквартальных аван.платежей в налоговую, ПФ, сдачи раз в год декларации, ведения КУДиР и сохранение п/п, что еще нужно при ООО УСН 6?
у ИП нет бухгалтерского учета в принципе ..как и у ООО на УСН но у организаций есть обязанность ведения кассовой дисциплины...
Янисс,
в 2009 еще ведомость в ФСС, расчет ОПС ежеквартально, персонифицированный отчет, 2-НДФЛ по итогам года.
Ведение кассовых операций, учет ОС.
Если будете себе дивиденды выплачивать - бухгалтерский учет вести надо.
Что-то Вы меня так напугали.. И столько новых слов. Попробую разобраться.
А вообще солидности прибавляет доброе имя человека и его репутация...отличные деловые качества...а не как "он" называется ИП или ОООЦитата:
для солидности
я бы еще понял если речь бы шла об УСН...но когда так...ведь среди ООО куда больше "кидал" чем среди ИП...потому как ИП отвечают личным имуществом...Цитата:
Мои заказчики неохотно работают с ИП
Добрый день , хотел поинтересоваться таким вопросом.
Позволит ли мне ИП заниматься следующей деятельностью
1) розничная торговля оборудованием для систем видеонаблюдения,(Камеры регистраторы комплектующие, расходные материалы провода соеденители и прочее)
Данное оборудование будет закупаться изза граници.
2) заниматься установкой слаботочных сетей, тоесть устанавливать те самые системы видео наблюдения. Насколько я знаю на это мне потребуется специальная лицензия?
3) в дальшейшем возможно оптовая торговля данным товаром.
Может быть сможете дать совет, какую форму собственности выбрать заранее?
а почему Вам нужно его разрешение?Цитата:
Позволит ли мне ИП заниматься следующей деятельностью
Если мне не изменяет память, ИП не может торговать алкоголем и ценными бумагами профессионально.
да,требуетсяЦитата:
Насколько я знаю на это мне потребуется специальная лицензия?
Vyazikov, простите...перепутал с пожарной сигнализацией...ваша деятельность не подлежит лицензированию...еще раз прошу прощения.
efreytor
Да Вы меня даже обрадовали, большое Вам на то спасибо) а то я в непонятках всегда считал что она потребуется, но понятия не имел какая лицензия.
Воспользуясь случаем, может быть подскажите. Я Иностранный гражданин и имею Разрешение на временное проживаение (РВП) Безвизовый вьезд.
С регистрацией ИП я вроде как разобрался, проблем в документах не возникнет, но вот в чем вопрос.
Потребуется ли мне разрешение на работу? ведь я по идее сам являюсь работодателем и предпринимателем. Нужны ли мне будут какие-то еще документы для моей деятельности? как для иностранного гражданина?
ИМХО конечно...но если вас зарегистрируют как ИП на территории РФ то никаких более разрешений вам не нужно.
efreytor Большое Вам спасибо. Любой иностранец имеет право заниматься предпринимательством на территории РФ, только как мне пояснили, мне при регистрации скорей всего откажут даже если гражданин РФ и прописка не Моковская.
Но я уже добился определенного рода документа для Иностранного Гражданина позволяющего вселить уверенность.
Еще раз Вам спасибо
да не за что...и вам удачи!Цитата:
Еще раз Вам спасибо
Простите что так вторгаюсь, а что лучше для инт. магазина с последующим открытием т. точки (нескольких). Т. точка будет гдето через год.
И если можно поясните что такое личное имущество которым отвечает ИП, перед кем отвечает?
имущество физ.лица коим является ИПЦитата:
личное имущество которым отвечает ИП
перед тем, кому долженЦитата:
перед кем отвечает?
Планирую заняться подработкой - юридические услуги и консультации для юр. лиц. Доход, скорее всего, будет непостоянный от 0 до 50000 в месяц. Перечисления по безналу на р/с. ИП конечно проще всего, но действительно, почему то крупные компании предпочитают работать с ООО, поэтому выбор практически предопределен. Как я понимаю, отчитываться нужно будет каждый квартал? Какие документы надо будет вести? Если за квартал нет дохода, все равно нужно сдавать отчет?
Какую форму деятельности посоветуете для небольшой типографии. Планирую работать с напарником (есть печ. станок для этикетки). Клиенты с НДС и без. Хочу ИП но станок общий, как оформить совместную собственность? Создать 2 ИП и договор товарищества? Как лучше?
Зачем? Напишите напарнику расписку, что полстанка его, и спокойно оформляйтесь ИП. Напарника возьмите работником. Ну или вариант - действительно 2 ИП, один на ОСНО, другой - на УСН. Так можно кое-где кое что выгадать, в зависимости от того, нужен ли будет НДС для конкретной операции. Только без всяких товариществ, имхо...
Я бы на месте напарника не согласилась бы