оригинально, а какие основания считать склад, а точнее офис, магазином?Цитата:
на складе, а точнее в офисе
можно, если не знать, что они ИПЦитата:
а ИП можно продавать?
Вид для печати
оригинально, а какие основания считать склад, а точнее офис, магазином?Цитата:
на складе, а точнее в офисе
можно, если не знать, что они ИПЦитата:
а ИП можно продавать?
Попробовать оборудовать под магазин или выделить отдельную комнату для этих целей, сделать уголок потребителя, вывеску сделать. Если продавать товар за наличку, тогда нужна ККМ. А ИП не хочет на нее тратиться. Если есть какие нибудь другие варианты подскажите пожалуйста.
вы попадете под енвд, но по торговому месту
Подскажите, на ЕНВД И на УСН товар должен храниться в разных складских помещениях? Или можно на одной площади? И если есть помещение на ЕНВД, и в нем выделить место под хранение товара это законно?
да храните где хотите.
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста. При регистрации ИП указал два вида деятельности.1) розничная торговля скобяными изделиями, лакокрас.материалами и материалами для остекления,2) пр-во столярных и плотничных работ. Первый попадает под вмененку, отчитываться как понимаю поквартально.а вот как дело обстоит со вторым.собираюсь заполнить заявление на УСН. вопрос в чем. Я правильно понимаю, что буду подавать декларации по 1-му поквартально, а по 2-му-раз в год???????????если это так, то что вбудет включаться в статью расходов по 2-му виду деятельности.Спасибо. На днях только получил свидетельство
Да, всё верно. Какие будут расходы, те и будете включать: аренда, брёвна, з/плата и т.п.
Спасибо. Т.е. в расходах могу учитывать аренду той площади, которую я использую под розницу и согласно которой расчитываю вмененку?
Подскажите, пожалуйста, это верно, что перейти на ЕНВД не может Юр.лицо имеющее 100% в УК. А нужно, чтобы было одновременно и ЮЛ и ФЛ. :help::help:
кто кого имеет?
Рассказываю - открываете Налоговый кодекс, главу 26.3 НК. Там все написано. Включая вот это
Почему кодекс-то не почитать, вместо того, чтобы слухи какие-то ловить :oЦитата:
2.2. На уплату единого налога не переводятся:..
2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Указанное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов, на организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также на хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;
У кого имеет-то? ЮЛ у себя в УК не должно иметь больше 25% долей, принадлежащих ЮЛ.
Ситуация такая произошла.
У фирмы ЗАО был учредитель ЮЛ ххх со 100% долей в УК.
Какой-то добрый юрист сказал фирме ЗАО, чтобы имеющийся у него бар перевести на ЕНВД нужно чтобы в ЗАО был учредителем ещё и ФЛ.
В итоге в ЗАО теперь учредители ЮЛ 76% и ФЛ 24%.
Прошло время и наш директор, который был 100% учредителем в ЗАО понял что его "развели".
Задал вопрос мне. Я с ЕНВД не сталкивалась. Обратилась на Клерк.
Над.К, т.е. нужно всё вернуть обратно (чтобы 100% было у нашего ЮЛ в в фирме ЗАО)?
Lara77, ну я же цитату Вам привела.Вот что еще к ней надо добавить? У Вашего ЗАО не может быть ЕНВД. И уж тем более не будет, если в ЗАО станет 100% доли у ЮЛ. Потому что и 74% и 100% явно больше 25%Цитата:
На уплату единого налога не переводятся:..
2) организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
написали заявление на ведение деятельности "розничная торговля, осуществляемая с торговых мест, площадь которых превышает 5 м2". А я действительно торгую в розницу мебелью, но 1)мебель в офисе стоит, как образец; 2) в офисе находятся образцы материалов, из которых мы делаем мебель, дизайнер только составляет проект в офисе или у клиента дома, выезжая с образцами.
вопросы: я подпадаю под ЕНВД с такими видами деятельности?
что мне делать?
Изготовление мебели на заказ под ЕНВД не попадает
Подскажите пожалуйста, изготовление открыток, сувениров и т.д( ручной работы) под какой код можно отнести? Спасибо