ИП не всеми видами деятельности может заниматься ;)Цитата:
Ну а если один - пожалуйста регистрируйся как ИП - кто мешает?
:)Цитата:
ЗЫ. Мнение не мое. Ты же знаешь я регистрацией НЕ занимаюсь
Вид для печати
ИП не всеми видами деятельности может заниматься ;)Цитата:
Ну а если один - пожалуйста регистрируйся как ИП - кто мешает?
:)Цитата:
ЗЫ. Мнение не мое. Ты же знаешь я регистрацией НЕ занимаюсь
Господа вот давайте не будем лукавить. Римское право и понятие юр лица не мы придумали. На римском праве основаны все правовые системы современных государств в том числе и нашего отсталого. И юр лица - как раз из-за возможности ограничения ответственности участников - самая распространенная форма предпринимательской деятельности в мире (а не ИП как у нас). И помните не мы для государства а оно для нас. Я создаю Юрлицо не для того чтобы платить налоги а для извлечения прибыли. Задача государства создать условия при которых мне становится НЕВЫГОДНО нечестно работать. С этой стороны и надо зайти.
Как бороться с номиналами? - Директором может быть ТОЛЬКО учредитель и только с долей не менее 25%. Либо избранный из состава участников 75% и более голосов. Номиналов больше нет. - Это шутка.
CR DIAM, у римлян не было ЮЛ. Они появились на много веков позже :).
Ты хоть сам то отдаешь отчет тому, что написал?Цитата:
Сообщение от CR DIAM
До этого пока не додумались даже совковые чиновники. :(
Институт наемного труда пока никто не отменял, и, как я понимаю, не отменит, и это правильно.
Да и это совсем не решает проблему.
Поскольку в пустышке как раз номиналом то и является директор. А вот ГК тоже никто не отменил, и не отменит. Доверенность... именно она и решает все проблемы, но ее не отменят. ;)
А вот в этом не уверена. Году этак 97 слушала я как проводят налоговые проверки американцы. Так вот у хозяина фирмы проверяют все сразу и деятельность его фирмы и наследство которое он получил и доходы из других источников. Кстати не только у него, но и членов его семьи. Ну и расходы тоже. Даже где-то дома лежат материалы по этому поводу.Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Нет там такого, что фирма разорилась, а хозяин цветет и пахнет и открывает все новые и новые фирмы.
ЗЫ. Так что кто еще лукавит?;)
Но это спор филосовский и не для форума, а за бокалом вина.
В теме заданы конкретные вопросы (в острой форме чтобы спровоцировать обсуждение) и автор наверное хочет услышать конкретные предложения.
благодарю всех, откликнувшихся
особенно - милую Катрин
Вы все подтвердили верность идеалам...
своим, государственным, иным близким
это - Наш путь :yes:
Ни фига себе. Я хочу работать по "белому", а мне подсовывает крупная фирма "прокладку"! По хорошему.... морду бъют за такие дела!!! В ситуации такие попадал практически. Банально пытались взять налом не выдав даже чек. рассказывал в грубой форме что они не правы и меня понимали.Цитата:
Сообщение от BorisG
Кстати, нужно стрелять не из пушек по воробъям, а как раз с ЭТИХ крупных и начинать.
Свобода дать в лоб или обокрасть ближнего?Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Коли это подходит под Ваше вероисповедание и является в коем роде предпринимательской деятельностью? Например, как в байке про урода-грабителя который целый год в одном и том же подъезде одним и тем же кастетом по башке всем бъет и проблем пока не испытывает. Предпринимательская деятельность на свой страх и риск с целью извлечения прибыли.
Уважаемый. Свобода - в рамах разумного, да и то для разумных. Коли разума нет - свобода ограничена и при чем в России не достаточно. В психушку по пасть можно только по блату, да и тюрьмы переполнены. Если ЭТИХ рамок нет - это АНАРХИЯ, БЕЗПРИДЕЛ.
В общем то да. Но у нас это почему-то считается тоталитаризмом и "задавлением" бузинесмэнев.Цитата:
А вот в этом не уверена. Году этак 97 слушала я как проводят налоговые проверки американцы. Так вот у хозяина фирмы проверяют все сразу и деятельность его фирмы и наследство которое он получил и доходы из других источников. Кстати не только у него, но и членов его семьи. Ну и расходы тоже. Даже где-то дома лежат материалы по этому поводу.
Хотя уровень жизни ТАМ другой и нет ТАКИХ чиновников, как у нас. Да и собранные налоги расходуются там более прозрачно нежели у нас.
ЗЫ: А в Европе весь малый бизнес - это ИП и их товарищества
а можно попробовать такой вариант в году так в 2000 мрп хотела сделать аккредитацию регистрирующих контор, для того чтобы все клиенты кто создавал фирмы проходили только через эти конторы, и в процессе их дальнейшей деятельности можно было бы спросить с аккредитованных контор, где твой клиент, что с ним, а кое кто предлагал пойти дальше и говорил о том, что пускай эта аккредитованная контора с 1% входит во все фирмы которые регестрирует, что бы потом если что спросить уже с нее, где не оплаченные налоги и т. д. Идея старая возможно кривая, но если ее хорошенько обдумать, то возможно это один из способов решить многие проблемы.
Это все равно что с акушерки или врача который принимал роды...потом...после того как этот карапуз вырос и стал грабить, резать, убивать... спрашивать за преступления и злодеяния.... :yes: :yes: :yes: Оригинально :yes: :yes: :yes: Если бы в МВД так бы действовали....как Вы предлагаете - то со временем рождались бы наверное только цыгане... :yes: :yes: :yes:
:yes: :yes: Хмммм... чего же тогда ФНС пытается изобрести велосипед... параметры всяческие придумывает... адреса...количество юр.лиц...паспорта проверяет...Все же гораздо проще... То есть кто только при регистрации указывают оптовую торговлю - вот они и жулики... :yes: :yes: :yes:Цитата:
Сообщение от BorisG
все перечитывать сложно, поэтому может повторюсь:
я бы создавал особый порядок регистрации для тех учредителей, кто уже числится учредителем более чем (например) в 10 фирмах.
1. Срок регистрации такой фирмы -1 мес (для проверки)
2. За это время проверить основные показатели деятельности прежних фирм.
- если прежние фирмы не платят налогов и не сдают отчетностей
- не ведут деятельность
Вывод - запрет на регистрацию нового ЮЛ тому, кто не может справиться с прежними...
Слышал я про некие властные структуры, которые откат требуют в виде доли бизнеса. Оказывается, они о сборе налогов заботятся!Цитата:
Сообщение от Аноним
Цитираваю:Цитата:
Сообщение от Ярослав1978
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
Насколько я понимаю и гадание на картах и вера в такое гадание полностью соответствуют конституции.
Читайте мат часть. Обновить в памяти конституцию всегда полезно. И если вы где нить видите "разумные рамки" определенные конституцией - укажите пожалуйста. И кто эти рамки определяет. (ФЗ принятый в рамках конституции можно не перечислять).
Что касается Директора из участника - я же написал что это шутка.
Но между прочим решение проблемы - причем с наименьшим уроном для ГК. А уж участник/директор пускай выписывает доверки кому хочет - ответственность за действия такого доверенного лица лежит на участнике. Вот и замкнулся круг ответственности. По крайней мере это не так идиотски выглядит как сведения о рукле в ЕГРЮЛ и порядок их изменений 9старый подает на нового). Тут и логика налице и практическая польза видная сразу - Виноват участник/директор выдавший доветренность.
Начнут создавать/перепокупать АО. Там сведения в ЕГРЮЛ об участниках вносить не обязательно (хоть и можно:yes: ) и в итоге - те же яйцы токи в профиль.Цитата:
Сообщение от madrih
А коснетесь АО (методами ФНС, аля "черные списки, сроки регистрации по пол года, с проверками) - биржевики здохнут шо мухи от дихлофоса. Кому нить надо объяснять чем чревато безвременное подыхновение рынка ценных бумаг?
А при чем тут участник? Для помойки важно кто гена, а не участникЦитата:
Там сведения в ЕГРЮЛ об участниках вносить не обязательно
Воздержусь от комментариев. Читайте мат часть.Цитата:
Сообщение от stas®
"3. Правовое положение объединений (союзов)
1. Возникновение правосубъектности союзов
Субъектами права в Риме были не только отдельные физические лица, но и их объединения. Подобные образования имели широкое распространение во все периоды римской истории, однако детальной регламентации их статуса римское право не выработало; не существовало даже единого родового термина для обозначения подобных субъектов права, каковым в современном праве является термин юридическое лицо.
Тем не менее, именно римскому праву принадлежит заслуга придания объединениям юридических черт субъекта права.
Со времени принятия законов XII таблиц появляются различные союзы: профессиональные и религиозные коллегии. Регулирование имущественных отношений внутри этих союзов и с третьими лицами строилось на основании договора товарищества (societas). В XII таблицах устанавливалось право членов коллегий заключать между собой любые соглашения, лишь бы это не нарушало общественного порядка."
(Лекции по римскому праву для студентов)
В германии GmbH, В Штатах, Англии и их "колониях" - Corp/Incorp/Ltd. Все это аналоги наших хозяйственных обществ: акционерных или с ограниченной ответственностью. Кто нить может назвать как в Европе называется индивидуальный частный предприниматель без образования юридического лица??? - То то же.Цитата:
Сообщение от Dima77
Касаемо того что при банкротстве фирмы никто "там" не цветет - ясный перец: они живут в кредит. Ему просто становится нечем платить по кредитам.
CR DIAM, римское право знало только публичные коллегии (муниципии, религиозные и профессиональные). Можно, конечно, их рассматривать как прообраз юридических лиц, но с очень большой натяжкой. И к ограничению ответственности, о котором Вы писали, это точно отношения не имеет.
Он называется "гражданин". Просто там обычно никому и в голову не придет требовать для занятия предпринимательской деятельностью какой-то специальной регистрации :).Цитата:
Кто нить может назвать как в Европе называется индивидуальный частный предприниматель без образования юридического лица???
Сдается мне я ни разу за свою жизнь не видел ни на одном товаре/договоре реквизитов аля: Джон Сильвер, гражданин ЮСА, проживающий там-то... Что-то не клеится у вас уважаемый.
зачем же так передёргиватьЦитата:
Сообщение от Warning
если уж и проводить подобную аналогию, то сранивать надо не с врачами, а с родителями-алкоголиками
Мой пост нужно читать в контексте с предыдущим... В этом случае приведенная аналогия уместна... Я просто цитату не выделил...
Цитата:
Сообщение от Аноним
Когда уже у нас поймут что спосообв сбрасывать налево бабосы великая туча. Бороться с этим бесполезно. Навскид, долго не думая:
В ЗАГСЕ узнаем (верит кто-нить что не узнаем?) реквизиты вчераумершего гражданина бомжа. Позавчерашней датой по договору займа списываем на него чемодан денег. Я чист. Чемодан полон налогов платить не нать. Еще пример?
Пожадуйста:
Из егрюл берем РЕАЛЬНУЮ фирму, ОГРН, ИНН, лобаем копию (ксерокопию) выписки из ЕГРЮЛ и договор, который подпишет лицо по доветренности выданной якобы РЕАЛЬНЫМ директором (копию липовой доветренности приложим к договору, заверим липовой печатью). Сбагриваем ему много бабосов такому доверенному лицу и подаем в ментовку за мошенничество. Дело висяк, материал - отказняк, второй чемодан денег - чист и без налогов.
Еще? Посложнее чтоб инспектор голову сломал?
Вуаля. Берем займы у участника (якобы соответственно) и с огромными процентамми которые являются расходной частью. Кредит отправляем в подотчет - ясный перец и там его затаим до поры. Проценты (выплаты по ним) нам отмазывают прибыль (насчет НДС - не помню). И пущай он там висит.
Уж не знаю, много ли Вы видели, только, как Вы можете догадаться, всякому инструменту свое место. Почти никто в Штатах не будет создавать юрлицо, чтобы открыть магазинчик, и почти никто не будет вести большой бизнес, не создав LLC.Цитата:
Сдается мне я ни разу за свою жизнь не видел ни на одном товаре/договоре реквизитов аля: Джон Сильвер, гражданин ЮСА, проживающий там-то...
И в чем сей довод призван меня убедить? - в том что хоз общество с разграничением ответственности не есть самая распространенная форма предпринимательской деятельности?Цитата:
Сообщение от stas®
займ не являетсяЦитата:
В ЗАГСЕ узнаем (верит кто-нить что не узнаем?) реквизиты вчераумершего гражданина бомжа. Позавчерашней датой по договору займа списываем на него чемодан денег. Я чист. Чемодан полон налогов платить не нать.
поэт налоги с выручки, будьте добры, заплатите)))Цитата:
расходной частью
но это так... к слову...
имхо: в нашем государстве бороться с номиналами бесполезно....
И повторюсь - читайте матчасть. Не бравируйте незнанием и загляните в учебник.Цитата:
Сообщение от stas®
"2. (Ульпиан). Если должностное лицо муниципии или какая-либо совокупность назначают представителя (actor) для предъявления иска, то не следует говорить, что это нужно рассматривать как сделанное несколькими лицами: ибо он выступает в интересах общины (res publica) или в интересах совокупности, а не в интересах отдельных лиц. ...7. (Ульпиан). Как претор дает иски от имени граждан муниципии, он также справедливейшим образом считает, что и против них (может быть предъявлен иск)".
В приведенном фрагменте Дигест обращает на себя внимание то, что Ульпиан говорит о "муниципиях" и о "какой-либо совокупности". Это означает, что преторский эдикт распространялся не только на муниципии, но и на другие объединения, обладавшие такими же свойствами самостоятельности и устойчивости. Это понятно, так как в республиканский период корпоративная жизнь процветала: наряду с древними жреческими коллегиями, существовали многочисленные профессиональные и торговые объединения (цехи кондитеров, медников и пр., союзы торговцев хлебом, вином, общества откупщиков и т.п.). Естественно, что регулирование их участия в обороте осуществлялось по модели, выработанной для муниципий.
Подтверждением тому является следующий фрагмент из Дигест (Д.3.IV.): "1. (Гай)... #1. Те, которым разрешено образовать союз под именем коллегии, товарищества или под другим именем того же рода, приобретают свойство иметь по образцу общины (res publica) общие вещи, общую казну и представителя (actor) или синдика, посредством которых, как и в общине, делается и совершается то, что должно делаться и совершаться сообща"...
Долгое время в обороте действовали такие объединения (корпорации), целью которых было доставление прибыли участникам посредством осуществления какого-либо предприятия или спекуляции. "
Я прошу прощения у автора темы за такой ОФФТОП.
хорошо... в оплату партии ГСМ или комплектующих на суму .... млн. руб? - я веду речь о схеме а не о ньюансах ее реализации.Цитата:
Сообщение от VasilisaV
Врачу, исцелися сам :)Цитата:
И повторюсь - читайте матчасть.
В приведенных Вами цитатах написано ровно то, что я и говорил :)
Но офтопик действительно развился чрезмерно, закругляемся.
Цитата:
Сообщение от CR DIAM
Учредители и акционеры - не одно и то же! Читайте ГК, господа
129-ФЗ
Статья 5. Содержание государственных реестров
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров;
ФЗ-208 (Об АО)
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
1. Акционерным обществом (далее - общество) признается коммерческая организация, уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников общества (акционеров) по отношению к обществу.
Аноним - читайте тему внимательнЕЕ. А то топнул как в воду ....... Или логическая цепь не прослеживается не разу???
Ну срок регистрации скоро и так по всем ЮЛ увеличат:))Цитата:
Сообщение от madrih
надо принять поправки в ФЗ и увеличить УК до 25.000 евро или более - для разных форм обществ- тогда номинал сам отсеитсяЦитата:
Сообщение от Dima77
Мда... :(Цитата:
надо принять поправки в ФЗ и увеличить УК до...
chell, как Вы думаете, каков оборот "номиналов" в примере, что я привел?
Отсеется белый и пушистый малый бизнес, точнее его просто не станет. Номиналы не исчезнут, даже если границу УК еше на два порядка увеличить. :(
бредите?
Что такое номинал? - суть один уходит от ответственности (скрывается от налогообложения/органов выставляя напоказ другого, который этой ответственности также не боится зная, что ничего ему не грозит (при полном бессилии органов и судебной системы) или предполагая что пара лет условно - небольшая расплата за ендцать тысяч убитых енотов или полагая что следак тоже русский и бабосы ему не помешают - таки дело замнут.
Вопрос задачи: с чего начать бороться? - с проявления болезни или с ее причины. Статья УК - есть, Органов карательных - ну уже немерято их, Дела даже иногда заводятся. Но как в том мультике:
"и тебя много и елок, а толку то - мало".
А увеличить ук? - да вы посчитайте просто на пальцах. Слив НДС за один строительный объект стоимостью (даже не будем многоквартирный дом брать) - 500000 уёв. Не очень дорогой коттедж. Перекрывает ваш УК разов в несколько. Без учета слитого налога на прибыль.
А токарь Иванов, приобрести станок токарный и с него начать изготавливать действительно нормальные комплектухи для наших ТАЗов уже не сможет НИКОГДА. Потому как кредит в банке на покупку станка он еще возмет, а вот наскрести на 25000 УК - при заводской зарплате и семье не сможет даже в теории.
Кстати Ваш покорный слуга тоже никогда не занялся бы предпринимательством при таких УК. Съе...хал бы в другую страну. Наверняка.
Chell вот вы такие предложения вноисте а сами то по жисти кто?
:wow: :DЦитата:
Сообщение от almira
almira, уж в твоем то возрасте пора бы научиться отделять мух от котлет и скептически относиться к тому, что говориться с экранов телевизоров и хоть немного оглянуться вокруг. ;)
Пример, что я привел выше, еще раз, из твоего родного города, это можно сказать, высший пилотаж использования номиналов. ;)
То, что предлагается и тобой, и большинством участников ветки - это не более, чем попытка борьбы, можно сказать, с андергаундом, ничего общего с самой проблемой не имеющая.
И вполне очевидная обратная сторона этой "борьбы" - серьезный удар по малому бизнесу, и не более того. Потому как под оборот, допустим 10 - 20 млн. зеленых в месяц и предполагаемым "полезным использованием" этого самого номинала 4 - 5 кварталов (реальные цифры) может быть создан номинал с практически любым разумным УК, недоступным малому бизнесу.
Данную тему можно перевести на русский как язык как "способы борьбы с записью в ЕГРЮЛе".
Запись в ЕГРЮЛе не гребет деньгт, предварительно забыв уплатить налоги и совершив ряд мошенничеств. Запись в ЕГРЮЛе нельзя посадить (расстрелять, повесить и т.п. :))). "Номинал"(читай запись в реестре) создается для определенных целей в интересах определенных физических и уж никак не юридических лиц. Вот "физиков" и надо брать за одно место.
А борьба с бумагой это только видимость наведения порядка.