хм, но я не ерничаю, я действительно в этом ничего не понимаю, потому и задаю столько вопросов.:(
Кстати, на сайте своей налоговой я так и не нашёл в каком размере у нас взымается поземельный налог.
Но если налог такой маленький??? неужели 83 рубля
"Очень хорошо. От председателя или бухгалтера получите счёт и оплатите свою долю ЗОП".
ЗОП председатель сама оплатит в областной налоговый орган.
Насколько я знаю, председателя вызывали туда по результатам камеральной проверки, сверяли эти платежи за 3 года.
Все было окей.
"т.е. 83 рубля стоило оформить в собственность и встать на учёт в налоговой? У меня только договор купли-продажи".
83 руб. это налог на землю за 1 год.
Я землю в собственность оформляла через риелтора, конечным результатом является получение кадастрового номера.
Обращайтесь к риелторам.
Налог является местным и зависит от кадастровой стоимости земли (см. гл.31 НК РФ). Если не можете найти в Сети, то узнайте в налоговой.
Сейчас, говорят, региональные власти многократно (до 30 крат) увеличивают кадастровую стоимость (будьте внимательны и бдительны). Тогда 83 руб. преобразуются в 2490 руб.
"хм, но я не ерничаю, я действительно в этом ничего не понимаю, потому и задаю столько вопросов".
Можно обойтись и без риелторов, если у Вас есть время для зарегистрации права собственности на земельный участок в органах регистрации недвижимости. Для этого необходимо провести его кадастровый учет и получить кадастровый паспорт, для последующего предоставления в органы регистрации.
Кадастровые работы по постановке на кадастровый учет земельного участка осуществляются на основании утвержденной органом местного самоуправления схемы расположения земельного участка. Схема утверждается и выдается на основании заявления гражданина или юридического лица в течение одного месяца.
Если пользование земельным участком осуществляется на протяжении длительного времени (не менее 15 лет) одним и тем же лицом, то оформление земельного участка можно провести по упрощенной схеме на основании выписки из похозяйственной книги.
Удачи Вам!
Помогите разобраться.
Дачный кооператив кроме целевых ежемесячных взносов, получает от некоторых членов кооператива Добровольные целевые взносы, а так же от Нечленов кооператива проживающих на территории. Вопрос: Облагаются ли эти Добровольные взносы? и если да, то все или только от НЕчленов. У нас УСНО (Доходы 6%)
Облагаются. И от членов и от нечленов.
Поскольку в списке в п.2 ст.251 НК подобные взносы не прописаны
А если это будет Пожертвование?
Подскажите плиз как обозвать эти средства, чтобы 6% остались все-таки у нас:)
Пожертвования
Какие 13%? Где Вы видели такую ставку по УСН? ;)
А кто вам сказал, что на эти платежи распространяется УСН ?
Писем не читаете?
Не-а, я предпочитаю читать Налоговый кодекс.
И каким же налогом Вы пытаетесь обложить взносы, полученные организацией на УСН?
Читайте дальше.
Спасибо за разрешение ;)
Над.К
Спасибо за рекомендацию. Сделаю Пожертвования, только сомневаюсь как оформить договором или достаточно письма в произвольной форме от вносящего средства.
Ну вообще-то обычно письмо дает проситель денег :)
Лучше договор. Маленький, на пару строчек. Потому что договор должен быть в письменном виде
Еще раз спасибо. Жизнь налаживается :)
Над.К опять очень нужна помощь. Очередные взносы, Не член.кооп. платит по договору за пользование инфраструктурой, размер суммы как и у членов. Вопрос: облагать 6% или сравнять с членскими взносами и не облагать? Заранее благодарю.
Ну раз он не член кооператива, значит облагается.
как мне убедить руководство в этом,не знаю.
Открыть НК и предъявить руководству
Плиззз помогите. подскажите пожалуйста как вести учет в СНТ. меня знакомые попросили наладить бух-ию в СНТ, они существуют уже много лет, а никогда не сдавали ни дикларации и не вели вообще бухучет. просто приняли деньги и заплатили за эл.энергию. Я вчера подала заявление на переход на УСН (доходы 6%), думала, что взносы членов не будут считаться доходами, а теперь вот низнаю правильно ли сделала, кодекс еще не успела почитать. и можно ли обойтись без расчетного счета, это дорогое удовольствие для СНТ, сами понимаете. земли в собственности СНТ нет, она принадлежит Администрации, поэтому налога на землю небудет. а вот как взносы оформить и можно ли не начислять з/п председателю?
А как вы собираетесь платить налоги без р/с. Надо открывать р/с, сообщать в ИНФС и начинать вести бух. учет. 1) Начислить по списку взносы на 86счет или 87(если есть смета) 2)Далее деятельность, з/п сотрудников, оплата за эл. и прочие расходы. Примерно так.
Помогите пожалуйста. У меня возник такой вопрос: мой отец участвовал в садоводческом товариществе, и у нас был свой земельный участок.Но недавно появились люди, которые захватили его, и начали стороительство дома.Что нам делать???куда обращаться??документы, которые у нас есть:устав о садоводческом товариществе, книжка садовода,протоколы заседании,инн на участок,схема земельного участка.Хватает ли это???или должно быть еще что-то, чтобы решить эту проблему. Спасибо огромное всем за ранее.
lara4ka, а что говорит руководство СНТ?
подскажите, пожалуйста.
У меня потребительский кооператив Погреб
существуют с 2009 года
деятельность не показывали.
сами вели в тетрадках все приходы членских взносов и расходы на выплату ЗП, ремонт и прочие.
Для налоговой показывали все по нулям
Щас решили жить правильно. Проводить ЗП и платить взносы от ЗП.
Но я столкнулась с такой проблемой.
Они находятся на обычной системе налогообложения.
Хотела применить льготу по взносам в Пенсионный фонд. Но вижу, что по закону 54Н эту льготу применяют только те кто на упрощенке.
Что делать?
Как уменьшить взносы от ЗП?
а самый сложный вопрос деньги они все это время собирали, но то что нигде не показывали я об этом уже говорила. В итоге у них скопилась определенная сумма, которую надо каким-то чудесным образом оприходовать на расчетный счет. Как это сделать? Ведь раньше они показывали, что деятельность не ведется.
Натонька,
Для начала найдите в Инете понятие "потребительский кооператив" (ПК), изучите материалы, если Вы занялись ревизией своего кооператива. Есть хорошие материалы об отсутствии налогообложения в ПК. Только после этого задавайте вопросы в чём не сможете разобраться.
Успехов в освоении хоз. деятельности ПК!
покажите как может выглядеть НДС, 2-ая форма и баланс потребительского кооператива.
у нас погреб.
членские взносы.
система налогообложения классическая.
Натонька, извините, а как Вы себе представляете ответ на этот вопрос?
Я могу ответить так - как обычная декларация НДС и обычная бухотчетность. Другого ответа как-то не получится :o
Здравствуйте. Кто знает, помогите, пожалуйста.
Мой дедушка совсем недавно стал председателем СНТ. У нас такой вопрос: какая форма налогообложения более приемлема для СНТ? Доходов естественно никаких нет.
Ну выбор не большой. Либо ОСНО, либо УСН. Лучше уж тогда УСН 6%, на всякий пожарный. Но все равно перейти на упрощенку можно только с 1 января
Большое спасибо за ответ.
То есть с 1 января 20011 года?
Ну до 20011 года думаю, что законодательство несколько изменится :)
С 1 января 2012
Ой, опечатка вышла, 2012 год я и имела в виду :yes:
Спасибо ещё раз! :)