Налог по усн это не расход, так что нельзя его включить в расходы.
Налог по усн это не расход, так что нельзя его включить в расходы.
L.Ira, сначала надо заполнить раздел 2.1. А потом оттуда данные в раздел 1.1 переносить. Там же формулы в декларации все указаны.
Да, я не плохо посмотрела. Очередной идиотизм придумали. Вместо того, что бы сделать для плательщиков ТС отдельный расчет в разделе 2.1.2, они заставляют их два раздела заполнять :(
ИП на УСН 6 %. Какие страницы декларации надо распечатать для сдачи в налоговую?
Титульный лист, раздел 1.1 и 2.1.1. Если, конечно, ИП не из Москвы и не уменьшает налог на торговый сбор
Пожалуйста, помогите- УСН 6%:
Доход нарастающим итогом- 1 кв 2015- 120400, 2-й кв -155200, 3-й кв- 243700, по году- 367958
Заплачено:
1 кв. - 7224 в ПФ, 2 кв. - 2088 в ПФ, 3 кв. - 5310 в ПФ, 4 кв - 3988 р 80 коп в ПФ и 3650 р 58 к в ОМС , и еще 680 рублей в ПФ 1% с суммы превышения
Все ли верно по заплаченным взносам и сколько осталось заплатить в счет единого налога?
Есть ли в сети калькулятор который бы все это обсчитывал онлайн (те, что нашел, считают не все)?
Заранее благодарю.
Программа налогоплательщик не дает заполнять либо либо. Когда удаляешь раздел 2.1.1, заполняю 2.1.2, после этого выскакивает опять раздел 2.1.1 и без него не считает. Т.е , те кто хочет уменьшить налог только на торговый сбор, не указывая страховые взносы, вынуждены заполнять все разделы, итого 5 страниц в декларации.
Хотел бы уточнить, а сейчас примут ли декларацию (по УСН) не новую апрельскую, а предыдущую?
Если так получилось, что за прошлый год у меня обязательные взносы не платились частями, а были оплачены только в конце года.
А так же получается не был оплачен налог, так как я посчитал, что сумма взносов полностью его сокращает до нуля. Как я понимаю так делать было нельзя... моя ошибка.
Но всё же... можно ли в декларации всё равно вычесть сумму взносов из общего начисленного налога?
И если да, то в декларации указать, что я якобы платил взносы частями или что только в конце года?
Евгений Надичев, Вы же пишете, что в конце года оплатили взносы. Так в чем сомнения в правомерности уменьшения налога?
Врать в декларации не надо. Если взносы уплачены в 4 квартале, значит их и надо показать в строке 143. А в строках 140-142 у вас будут прочерки
Извините за тормознутость.
ИП 6% УСНО без наемных
Спб торговля без торговой точки - типа интернет магазин
с оплатой организациями по безналичному расчету,
отправка транспортными компаниями.
Насколько я понял я заполняю в декларации по УСН только титул, 1.1 и 2.1 страницы декларации.
Как в этом случае нумеровать страницы? И что высылать в налоговую?
Вариант 1: нумерую до 003 и высылаю только три страницы
Вариант 2: нумерую и пустые и высылаю все страницы, даже незаполненные, но пронумерованные.
Добрый день!
Совершенно глупый вопрос, но всё таки хотел бы уточнить.
В ПРФ нужно платить 1% свыше 300тыс дохода.
Но вопрос вот в чем - 1% платится от дохода ПОСЛЕ 300тыс? (напр. при доходе 310тыс - 1% платится за 10тыс)
или за всю сумму включая эти 300тыс?
хочу сдать декларацию за 15 год
сначала сделал по старому образцу, теперь понял, что лучше по новому
смотрю на них и не понимаю в чем разница, кроме штрих-кодов?
может просто сменить штрих коды и все )
или там такие есть отличия еще?
здравствуйте, подскажите , пожалуйста...
Фирма создана в декабре 2015, деятельности не было, движения по р/с тоже. За 2015 год предоставила обычную нулевую Декларацию УСН 25.03.2016(в срок). А потом , прочитав, то есть упрощенная декларация, в это же день отправила до кучи и ее. Сейчас звонят инспектора из налоговой и говорят, что у нас нарушение по сроку сдачи Единой упрощенной декларации и вызывают на подписание протокола об административном правонарушении и Акта. Действительно, так оно и есть.
Но у меня вопрос, а можно было вообще не сдавать Упрощенную декларацию, если уже обычную нулевую предоставили? или обязаны? может как-то написать письмо в налоговую , что ошибочно ее отправили вообще... есть какие-то лазейки избежать штрафа?
заранее спасибо
бух2007,
спасибо. а не должны, потому что сдали альтернативную нулевую обычную Декларацию? либо то, либо другое надо было?
Не должны, потому что не должны.
Вы должны раз в год сдать декларацию по УСН, что вы и сделали.
ЕУД вообще сдают фирмы на ОСНО. УСН в ЕУД - это извращение какое-то. Раньше такой возможности не было ни в одной программе. Теперь добавили ее, непонятно зачем. Людей с толку сбивают.
бух2007,
а, понятно.