Промсвязьбанк нормально принимает с формулировкой "пополнение оборотных средств".
Вид для печати
Промсвязьбанк нормально принимает с формулировкой "пополнение оборотных средств".
Добрый день!
Подскажите, плиз, кто знает. Я - ИП без работников на УСН 6%. Есть р/с в Сбербанке. До 25 числа мне нужно оплатить авансовый платеж, но проблема в том, что я просто физически не могу попасть в свой доп.офис к этому сроку. Хотел сделать доверенность на другого человека - нотариус отказал, т.к. выписка из ЕГРИП 2009 года... Новую естественно тоже сделать сейчас не смогу. Могу ли я оплатить налог с помощью обычной квитанции в каком-нибудь отделении Сбербанка? В инете нашел информацию, что вроде бы могу, только старая она довольно, да и жена пару лет назад работала в банке и говорит, что налоговая с какого-то момента обязала ИП открывать р/с для перечисления налогов...
можете
Можете платить с любого банка вообще, не толлько Сбер.
Добрый день! Подскажите, если ИП имеет расчетный счет в банке, находится на ЕНВД, какой документ он должен предоставить покапателю при безналичном расчете?
какон содержание документа предполагается?
Вот в этом и вопрос. Например, если покупателем является юр.лицо, то ИП должен выставить счет на оплату товара. Юр.лицо перечисляет деньги на расчетный счет ИП. Затем при получении товара ИП должен выдать документ юр.лицу для отчетности - что это будет? Накладная, товарный чек или что?
накладная
счет фактура
а ИП в курсе, что это НЕ БУДЕТ ЕНВД в 99% случаев?
У нас был такой случай, мы ИП на ЕНВД, пришел покупатель юр.лицо-захотел купить товар не для перепродажи, а в офис, оплатить захотел на р/с. На все мои увещевания директор продал товар, оплата прошла по банку с обязательным указанием "Без НДС" (если без НДС-то о какой сч-фактуре речь??? я ее по любому не могу дать, да и если дам, тогда это уже 100% не ЕНВД). И думаю максимум, что могу дать- это тов. накладную без выделения НДС и придется письмом запасаться, что товар продан не для перепродажи.
Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...
я скажу вместо них... :D это ОСНО...Цитата:
Хотя, что скажут налорганы еще вопрос...
Потому что это юр.лицо? И что же теперь делать? Я уже отчиталась по ЕНВД и НДС не выделяла нигде... Блин, засада какая-то
ну как вам сказать...может и пролетит а может и нет :o
скажем так,что можно сделать...
переделать им документы,выставить счет-фактуру,завести у себя раздельный учет,сдать декларации НДС за соответствующий период если не сможете переделать текущей датой,а можно просто ждать...расплаты.
Переделать... оплата то уже прошла буду думать, спасибо.
А расплата в каком размере? Ткните, чтоб посчитать и цифирки показать...
ну и что что оплата прошла...отгрузка и реализация могла ведь состояться и позже..один лишь момент устроит ли вся эта чехарда покупателя!?
НК статьи о штрафах,пенях и так далее..Цитата:
Ткните
Если покупатель соглашается поменять, что мне требуется сдать по ОСНО? Какую отчетность?
Блин, вот совсем недавно читала где-то, не могу найти, помню Над.К. писала: Можно попробовать провести такую продажу, как ЕНВД (будут, конечно, вопросы, желательно запастись письмом от покупателя)
Я писала про письма от покупателя??? Где??? Когда???
Ох, если б я нашла где я это видела... :(
Над.К, Я вам писал...чего же боле... :D
Oksj, декларацию по НДС за 4 квартал и 3НДФЛ до 30 апреля.
Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, если я не являюсь ИП каким образом я могу получить деньги по безналичному расчёту от Юр. лица?
на счёт в банке. многие так з/п получают :) а некоторые - так ещё и дивиденды ;)
если что - на ваших налогах форма оплаты никак не скажется, будет тот же ндфл и прочее при необходимости
На карточку пусть переводят.
А каким образом им счёт выставить??? В типовом счёте внизу должны стоять подписи директора и бухгалтера, а в моём случае как???
За что счет-то?
За оказание услуг! :)
счёт как физик вы им выставить не можете :) обойдитесь договором и актом
А если я в счёте укажу реквизиты своей карточки???
А договор на оказание услуг и физ лицом должен быть?
не знаю, я как-то никогда не видел счёта от физлица
договор есть всегда, хотя бы в устной форме :)
ну вам-то письменный наверное не нужен, а им как я понимаю понадобится для обоснования расходов
в договоре и свой номер счёта можете указать, в конце, где подписи