Здравствуйте подскажите пожалуйста ИП УСН 6%. авансовые платежи за полугодие и девять месяцев нужно оплачивать?
Вид для печати
Здравствуйте подскажите пожалуйста ИП УСН 6%. авансовые платежи за полугодие и девять месяцев нужно оплачивать?
конечно.
Здравствуйте!
ИП, УСН 6 %, услуги и производство.
04.11.2010 заключили договор аренды торговой точки. Недели две ИП уже торгует цветами и открытками в розницу. Забыли совершенно встать на учет в налоговой по ЕНВД! В НК написано, что нужно заявление написать в течение 5 рабочих дней с начала деятельности. ИП даже ОКВЭДы по розничной торговле цветами не внес в ЕГРИП. Как быть, чтобы не нарваться на штраф?
1. Вначале зарегистрировать ОКВЭД, потом подать заявление на ЕНВД или одновременно можно?
2. 5 дней по НК - это календарные или рабочие?
рабочие
Andyko, спасибо, а по другим вопросам?
связи оквэд и енвд нет
Andyko
Ок, а как налоговая может проверить, когда именно ИП начал торговлю? Т.е. по факту ИП работает 2 недели, а заявление на постановку в качестве плательщика ЕНВД не подал.
любыми способами вплоть до опроса соседей
О Боже, и что, ИП теперь придется платить 3-5 тысяч штрафа? Совсем, совсем никак нельзя это дело обойти?
можно через суд попытатьсяуменьшить сумму штрафа;
можно попытаться сделать вид, что начали работать позже;
выбирайте
Andyko, да уж, выбор невелик. Т.е. при поступлении заявления на ЕНВД налоговая обязательно проверяет, когда реально начал деятельность ИП?
нет
Andyko, спасибо за консультацию!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я ИП на УСН. деятельности никакой не вел, с нового года хочу заняться розничной торговлей, которая на ЕНВД. Что нужно сделать, чтобы оставить только ЕНВД?
нереально
А что не реально? Могу ли я написать заявление о прекращении деятельности на УСН?
нет, вы можете отказаться от применения УСН, тогда будете применять вместо енё ОСНО
Andyko, не могли бы вы мне объяснить, как чайнику... Почему я не могу встать на учет как плательщик вмененки, а от УСН отказаться? Почему при отказе от УСН я попадаю под общий режим? Ведь розн. торговля - это только вмененка.
МожетеЦитата:
Почему я не могу встать на учет как плательщик
Не надо.Цитата:
от УСН отказаться?
Выбирайте- ЕНВД+УСН или ЕНВД+ОСНО.
Если вся деятельность будет только по вмененке, то по УСН раз в год надо будет сдать нулевку. Это несложно. :)
бух2007, спасибо.
у меня еще вопросик по УСН. Если у меня деятельности нет, то мне надо сдавать единую нулевую декларацию и пустую КДИР?
А если ИП оказывает услуги ИП это ЕНВД
нет
Декларацию надо сдавать нулевую. Книгу не сдают, а только заверяют. Я заверяю пустую. Некоторые этого не делают.Цитата:
Если у меня деятельности нет, то мне надо сдавать единую нулевую декларацию и пустую КДИР?
согласно этому,не такому и старому письму,можно вообще ее никуда не носить.
два абзаца из письма удалены за ненадобностью.Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 03.02.10 N ШС-22-3/84@
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВ 26.1 И 26.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный государственный советник налоговой службы РФ С.Н. Шульгин
И всё таки мне интересно, чем же руководствовались законодатели запрещая, а точнее выводя торговлю собственной продукцией из под ЕНВД?
То есть спекулировать можно, а вот своей ни-ни... Может там скрыта гениальная логика, которуя, например, только я не понимаю.
Bиталий Bиктoрович, мне на днях один ИП обратный вопрос задавал: почему в нашем районе есть ЕНВД? чем мы провинились? :) Так что...
может и скрыта,например есть возможность закупаемое сырье списывать в расход.Цитата:
Может там скрыта гениальная логика, которуя, например, только я не понимаю.