Мне Контур пока что нравится, правда, работаю только третий отчетный период.
Не люблю их привязку к InternetExplorer, но в остальном нареканий тьфу-тьфу-тьфу, нет.
ну и цена высоковата.
ЗЫ. Сдаю УСН.
Мне Контур пока что нравится, правда, работаю только третий отчетный период.
Не люблю их привязку к InternetExplorer, но в остальном нареканий тьфу-тьфу-тьфу, нет.
ну и цена высоковата.
ЗЫ. Сдаю УСН.
Я пользуюсь контуром уже года 3 - никаких проблем ни разу не возникало, в техподдержку звонили пару раз - нашему представителю, не в общую. А сколько стоит такском, что вот уж прямо в разы разница?Цитата:
Станет только хуже
В контуре УСН стоит то ли 4000 то ли 5000, в Аргосе 2500. Вот вам и разница.
В контуре нет понятия "корпоративная лицензия". При подключении 6-10 абонентов эта разница выльется в большие суммы.
Сейчас Тензор мне подключает 10 абонентов (там и УСН и ОСНО и ИП на УСН) за 20 тыщ на год. Получается, 2000 в год на абонента, что приемлемо, ИМХО.
Зачем голословно утверждать насчет "разов"? Достаточно сравнить тарифы, они опубликованы на сайтах Такскома и Контура.Цитата:
а вот стоимость Контура в разы больше Такскома.
По одинаковому функционалу цены вполне сопоставимы. Да, Контур чуть подороже, но, по моему мнению, как пользователя и той и другой систем, он удобнее. А насчет техподдержки и говорить нечего. У Контура она намного лучше и адекватнее, и гораздо проще дозвониться.
Вчера (13 апреля) были на конференции "Государство в 21 веке". Так там деятели от "облачных вычислений" (т.е. те, которые наши функции за деньги выполняет, Контур, например, СДАЕТ ЗА НАС отчеты в налоговую инспекцию) заявили, что они нам вовсе не навязываются, а отчетность мы можем и просто сами по электронной почте отослать. Интересно, кто-нить пробовал?
Вот когда в налоговых так наладят приемные комплексы, чтобы приходили подтверждения о приеме с указанием времени получения отчетности и эти подтверждения признают доказательством, что отчет получен инспекцией, тогда и попробуем.Цитата:
Интересно, кто-нить пробовал?
Сейчас я бы не рисковала))
Не вводите в заблуждение. Эта цена для ИП.Цитата:
Например, Такском-онлайн стоит 1755 руб., есть еще дешевле вариант, но там меньше функций.
Один раз просто добейтесь ВСЕХ ответов на свои вопросы и не просто так, а сидя за компом гду все установлено! Если человек из тех.поддержки будет на связи - то можно решить все вопросы поочередно и не прерывая разговор! я таким образом воспользовалась в этот раз их помощью - потому что тоже у меня оказывается после переноса всего Прог.комплекса на другом компе был тупо не настроен Интернет эксплоер... я ж им не пользуюсь и все устанавливала соот-но через мозилу... ну и еще пару таких вот недоделок...
Но это все было чисто с моей стороны! мне просто пошагово помогли все перенастроить и все!
... А нет, вру - была проблемка с одной фирмой при подключении ФСС - я в тот же момент выяснила все и все сделала прям общаясь с тех.поддержкой...!
Нет, господа! может они и не волшебники, но стараются ведь! и вобщето при всех возникающих вопросах за 2,5 года работы с Такском - НИ ОДНОГО ОТЧЕТА НЕ ПОСТРАДАЛО (все в итоге вовремя сдано!)
и еще добавлю что подключила обмен с ФСС - и была приятно удивлена: просто в очереди в самом ФСС когда оквэд подтверждала многие ругались на Такском что подтверждения долго идут и все так страшно... - ну ! главное что от оператора подтверждление приходит в течении минуты - ну максимум 5-ти, а уж соц.страх:
в 00:57 отправила
в 01:00 подтверждение от оператора
в 01:05 отчет о доставке в ФСС
в 01:12 загружен и принят в ФСС
Все! Формирование пакета док-тов - успешно завершено!
А вот если ошибки будут - фигня - исправления уже не влияют на дату сдачи отчета - он сдан! просто есть ошибки и надо исправить их и повторить отправку...
Кто быстрее?))
05.04.2011 15:30
Загружен отчет 7736........._2011_03.ef4.
05.04.2011 15:30
Получено подтверждение спецоператора связи.
Подписано: Спецоператор (СОС СКБ Контур)
05.04.2011 15:31
Отчёт получен Фондом социального страхования.
Расшифровка отчёта и проверка ЭЦП прошла успешно.
Отчёт прошел форматно-логический контроль.
Отчёт проверен Фондом социального страхования. Получена квитанция.
Просмотреть протокол обработки отчета
Сохранить квитанцию в zip-архиве
Победила дружба!:)
Вот бы все отчеты сдавались за несколько минут...
Но тут заслуга, по-моему, не спецоператора, а фонда. А сколько страшилок понаписали... и новая команда разработчиков пришла и все прежнее порушили... значит, новая команда оказалась на высоте!
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе... (Некрасов). Думаю, что налоговые абсолютно не заинтересованы брать на себя какую-либо ответственность. Тем более, что можно предположить, что за рекламу отдельных операторов "кое-кто у нас порой" может иметь реальные дивиденды. И проблема именно в этом.Цитата:
Вот когда в налоговых так наладят приемные комплексы, чтобы приходили подтверждения о приеме с указанием времени получения отчетности и эти подтверждения признают доказательством, что отчет получен инспекцией, тогда и попробуем.
Вот и хотелось узнать, все-таки хотя бы теоретически, можно отослать отчет без оператора, как утверждали на конференции "Государство в XXI веке" люди, приближенные к государству.
"Отослать" - можно. Только потом всё равно с бумажным придется тащиться.
MarusiaME, речь идет о без'операторной сдаче.
У меня был такском, сейчас контур, контур просто счастье после такса, намного удобнее и быстрее, а поддержку и сравнить нельзя, в такском я дозванивалась ЧАСАМИ и невсегда успешно, а в контур в течении пары минут, в т.ч. и в отчетные дни..., а обновления такскома...это финиш, просто задолбали. Еще немаловажно, что контур -онлайн, прогу и сертификаты установить минутное и главное простое дело, и с любого компа можно зайти в базу. Разница в цене не значительная, а удобство и сохраненные нервы с ней не сравнимы.
А Вы пользовались контуром и таксом, и какие впечатления, поделитесь пожалуйста о преимуществах такскома? Так я на нем не одного отчетного периода без нерватрепки не сдала... установил их мальчик, толком не настроил, если че звоните в техподдержку... и привет... здравствуй телефон... а висеть на трубке целыми днями, чтоб тебя отправляли инструкции читать ... огромное удовольствие, спасибо есть добрые люди на форумах, так еще перед каждой отчетностью обновления качать часами... ей богу легче в ИФНС и ПФР было съездить чем отправить отчеты этим "великолепием"
Знаете у меня нет сисадмина, зато после резвления с этим продуктом технического извращения, много узнала для себя нового, только это время я лучше б посвятила ребенку...
Продлевать не стала, почитав отзывы на форумах подключила Контур, установку не заказывала, просто дозвонилась в поддержку и мне спокойно все объяснили, и знаете ... уважаемый Ворчун, это для меня счастье, что я не трачу хренову тучу времени и нервов на изучение инструкций, дозвон, и поиск методом тыка, что у меня не так в браузере, а спокойные специалисты мне помогли, и я на все потратила не больше часа, и отправка отчетности по 4 фирмам сейчас у меня занимает менее получаса, и когда возникали проблемы с ИФНС, а это было не раз и не два, и все решалось представителями Контура, от меня был только звонок. К сожалению для УСН цена сейчас у них неадекватная.
Не согласна. Не все же компьютерщики великие. Много бухов, особенно тётки за 50, за компы недавно уселись, для них комп включить - достижение, не то, что самим программу устаносить.
Я подключилась к Астрал. Мне всё нравится, всё устраивает, программа простая: загрузил, отправил, получил подтверждение. Отчеты я делаю в ЭОНе (очень мне нравится, оперативно бланки обновляют, ни разу в ИФНС не завернули, в отличие от тех бухов, которые выгружают из тормознутой 1С), поэтому программа АСТРАЛ-отчет нужна только для отправки отчетности. В ней есть еще встроенные модули Налогоплательщик, Тестер, что-то еще, но мне они на фиг не нужны.
Единственное НО... Описание установки ключа защиты в Астрал не соответствует реальному, поэтому без прозвона в техподдержку не смогла установить. Тем не менее, на той стороне провода мне не объясняют куда чего кликнуть, а удаленно подключаются и сами всё устанавливают :wow:. :klass:. А пока тётя мне всё делала, я запомнила и во второй раз (комп полетел, заново ставила потом) сама уже ключ защиты установила.
Всё это я к тому, что дозвон в техподдержку - не такая уж маловажная вещь. И если прозвониться в техподдержку реально, значит не так много звонков туда, значит вопросов у пользователей много не возникает :).
У меня Сбис++
отправка подготовленной и проверенной отчетности занимает сколько-то десятков секунд, не измерял, но явно меньше минуты.ни разу у меня такого не было. Все мои отчеты доходили без моих звонков.Цитата:
и когда возникали проблемы с ИФНС, а это было не раз и не два, все решалось представителями Контура, от меня был только звонок.
для набора ИФНС+ФСС+ПФР+РосСтат, полагаю, что цена у СбиСа приемлемая.Цитата:
К сожалению для УСН цена сейчас у них неадекватная.
дозвон - это хорошо. но вообще-то это к тому, что была продана бракованная программа, и брак разработчиков пришлось устранять техподдержке.ну так и я примерно про то же.Цитата:
И если прозвониться в техподдержку реально, значит не так много звонков туда, значит вопросов у пользователей много не возникает :).
Я не год и не пять пользуюсь различными программами. Практически все работают без каких бы то ни было телефонных звонков - ни Б. Гейтсу, ни Б. Нуралиеву не звонил ни разу.
Не про отчетность, но очень близко:
Недавно после замены ключей пришлось пообщаться с техподдержкой сберовского клиент-банка (кто работал с этим чудом - оценит). Историю выхода на ТП описывать не буду, это совсем отдельная баллада. Но когда уже соединились: в телефонном разговоре я достаточно быстро получил очень ясный квалифицированный совет: дополнительно к проделанным мной в соответствии с инструкцией простым операциям 1,2,...n сделать ещё одну простую операцию n+1 - и всё у меня заработало (если это слово применимо к сберовскому кл-б).
Спрашивается - а какого черта одна фраза не была в инструкции написана?
И какую поставить оценку?
"У меня программа не работала - но потом мне вежливый мальчик так хорошо всё объяснил! Ах, какая чудесная программа!"
Клиент-банк от сбера это конечно НЕЧТО, как я Вас понимаю, приходилось несколько раз самой ЭТО устанавливать, но там хоть можно до поддержки добраться...
Я сейчас в поиске, чем заменить Контур для УСНщиков из-за цены... после эпопеи с такскомом, более осмотрительно теперь выбираю, хотя выбора особо и нет... спасибо за отзывы о программах.
ажЮр, Аргос. Цены более чем приемлемые, а софт вполне благополучный.
Со Сбером эпопея крутая - пока есть соединение с их могучим шифрованный сервером через маленький ключик в USB, никто не может подключаться к моему компьютеру. То есть на мой принтер чего попечатать - хрен, мои файлы отредактировать - тоже хрен. У них политика безопасности усилилась, йо, можно неправомерно ограничивать доступ ко мне же.
По теме.
Я теперь имею возможность сравнить Контур, Аргос и Тензор.
При всех огрехах Аргоса, он пока лидирует по соотношению цена/качество.
Минусы Тензора:
а) платный вызов инженера для установки программы. Мне, правда, дали скидку на эту сумму от стоимости самой программы. Ок.
б) кривожопный интерфейс. Возможно, при работе с десятком организаций через "уполномоченную бухгалтерию" было бы удобнее, но в режиме "все конторы в одном месте, но все разные" - это близко к аду.
Разъясню на примере.
Например, мы подключили стопицот организаций и сразу хотим по всем собрать справки о расчетах с бюджетом. Мы тыкаем в выбор организации, потом в "создать отчет", потом заполняем "отчет" (запрос), потом тыкаем в сеанс связи. Через сутки снова тыкаем в выбор организации, тыкаем в сеанс связи. Потом в выскочившем окошке, что все принято мы тыкаем в "закрыть" (на сам отчет давить бесполезно), идем в "ответы" и смотрим отчет-ответ уже там. Повторяем это стопицот раз.
Как это в аргосе:
Тыкаем в создать запрос, выбираем организацию, заполняем запрос, тыкаем сохранить, нам сразу предлагают сделать аналог по другой организации. выбираем другую орг-ю, сохраняем, повторяем стопицот раз. потом один раз тыкаем в сеанс связи и все пачкой высылаем в налоговые. Через сутки один раз тыкаем в сеанс связи и получаем все ответы. На основном экране сразу видны все ответы, двойным кликом открываем нужный и ужасаемся своим долгам.
Экономим порядка (стопицот орг-ий умножить на писят кликов) телодвижений и времени. Плюс, все наглядно видно.
Более того, если нам пришел ответ из ФНС, на который хочется написать гневное/слезное письмо, в Аргосе мы видим сразу всю историю отчета - когда мы его создали, оправили и т.п. В Тензоре мы этого не видим ВООБЩЕ. То есть пишем просто в налоговую "я отправлял вам когда-то в прошлом отчет, а ответ мне не понравился. примите меры".
По деньгам примерно одинаково, за десять организаций и там, и там берут около 20к рублей (у меня вперемешку ИП и ООО, все в Питере, налогообложение тоже перемешано).
Если Тензор идеологию своего программного продукта в плане юзер-интерфейса не пересмотрит, продолжать с ним не буду.
А Контур плох тем, что только онлайн и только в Internet Explorer. Местами тоже есть неудобства в плане сохранения отчетов, их просмотра, но в Контуре у меня только 1 орг-я, УСН, поэтому там нечасто приходится работать.
lubezniy, не знаю.
Пять тыщ уплочено, в ответ дана дискета с сертификатами и ссылка https://reg.kontur-extern.ru/ (ныне portal.kontur.ru).
Про лайт мне никто ничего не рассказывал. В принципе, тонкий клиент меня устраивает, за исключением того, что отчеты-ответы в html-формате сначала надо сохранить на диск, и лишь потом можно открывать в браузере. А при сохранении названия у файлов практически не интуитивные.
на http://www.skbkontur.ru/products про лайт ни слова.
Кстати, еще один плюс Аргоса - отчет "не в ту налоговую" не отправится, программа будет ругаться на несоответствие. А минус - отсутствие возможности создать отчет тут же в программе Аргоса, т.е. эта прога только для пересылки.
Я через Такском-Спринтер сдаю. Все нравится. Работаю с ними уже год. :)
Жесть, "хорошая" техподдержка у Астрала - компрометируют ключи пользователей в открытую. Ещё и удаленный доступ вероятно обучают делать при помощи какого-либо крайне сомнительного софта. Но юным пользователям))) это видимо нравится... Хорошо Вы этой фразой подставили Астраловцев.