п. 1 ст. 373 НК РФ.Цитата:
А где написано?
Вид для печати
п. 1 ст. 373 НК РФ.Цитата:
А где написано?
если в отчетный период были движения по кассе и банку то единую упрощенную сдавать нельзя
Здравствуйте. 21 октября 2009 г. зарегестрировала ИП на УСНО 15%. (интернет-магазин). Продаж не было, но я закупала товар и купили кассу. Какую декларацию сдавать в налоговую - единую (упрощенную) или декларацию по УСН?
УСН
...а еще если учесть, что единая упрощенная сдается до 20 января...
Это только декларация по УСН сдается до 30 апреля?! И что же делать?
ну, как что делать?
сдать декларацию по УСН =)
привет всем!
топ не осилить, поэтому подскажите все-таки если деят-ть при УСН не ведется, счетов нет... за 1 кв. 2010 что нужно сдать?????????
или достаточно справки в ИФНС и ПФР, что деят-ть не ведется, зп не начисляется? :help:
Чья деятельность ИП и ООО?
ООО :)
Подскажите, если деятельности ООО нет, какие документы необходимо подать в ИФНС за 1 квартал 2010г?
- Бухгалтерский баланс
- Форма№2
- Единая упращ. декларация (прибыль, НДС) (ЕСН я так понимаю указывать не надо в ней, т.к. в ИФНС уже не сдается?
- Налог на имущество
- Расчет ОПФ (подается в ПФ)
- Расчет ФСС (подается в ФСС)
Всё? ничего не забыла?
А если было хоть одно движение по кассе (даже выдача под отчет), то сдаем вместо упращенной декларации, декларацию по прибыли и ндс, так?
Я так понимаю упращенная декларация это право предприятия, а не обязанность.
Здравствуйте!
В соответствии с социальной программой поддержки малого бизнеса успешно подготовил и защитил Бизнес-План. 08 декабря 2009 года подписал договор с ГУ "Центр занятости" о получении финансовой помощи, 15 декабря зарегистрировал ИП получил свидетельство, выписку из ЕГРЮЛ и свидетельство о постановке на учет в ИФНС (в нем не указана форма налогового учета) на руки. 20 декабря 2009 мне зачислили эту самую помощь в размере 58 800 руб. на счет в СБ, куда до этого зачисляли пособие по безработице. Деньги я со счета снял в феврале 2010 года и переложил на карточный счет в том же СБ.
С момента получения статуса ИП никакую коммерческую деятельность не вел, расчетных счетов не открывал, как работодатель не регистрировался.
Теперь вопросы:
1. Обязан ли я уплатить НДФЛ как физ лицо с полученной суммы фин помощи?
2. Какие отчеты и в какие сроки мне лучше сдавать, если я и не собираюсь осуществлять официальную деятельность как ИП?
Спасибо.
Вам выдали 58800 для осуществления вашей предпринимательской деятельности. Она является доходом вашей деятельности. Мало того вы деньги вам выделяли для развития вашего бизнеса. Сомневаюсь что вы сможете ничего не показывать (доходов) по вашему ИП. А как же ваш бизнес план??
Дело в том, что сумма помощи не безусловная, и при невыполнении условий договора я буду обязан ее вернуть в полном размере. О каком налоге тогда может идти речь.
Насчет бизнес плана - изменилась коньюктура рынка, щас думаю, че каво делать.
Налог на имущество входит в упрощенную декларацию. А с забытым ЕСН у самого непонятки. В 24 релизе в декле он все еще присутствует. Не порадуют ли на днях какой-нибудь новой формой?
Отчет в ПФ теперь именуется РСВ-1.
Если была хоть какая-то движуха ден. средств, упрощенную подавать уже не можешь.
даже если это была только уплата пени по налогу за прошлый год? Деятельность приостановлена, ОС проданы в конце 2009года, з/плата не начислялась, деньги не выдавались, но была доплата налога за прошлый годи и уплата пени по этому налогу. ОСНО.Цитата:
Если была хоть какая-то движуха ден. средств, упрощенную подавать уже не можешь.
Т.е. сдаем все как обычно- баланс, Ф2, прибыль, (имущ-во можно не сдавать), ПФ, ФСС. Так?
УСН совершенно не по этой теме.
ИП зарег. в конце 2009 года, деятельность еще не велась. Сумма взносов на пенсион. страхование за 2009 г. была уплачена уже в начале 2010 г.
- Надо ли сумму этих взносов где-то указывать в декларации (по строке 280 ?) , если она была уплачена уже в 2010 году ???
- КБК в 020 и 080 строках одинаковый? в 020 я записала 182 1 05 01010 01 1000 110
в Налоговую сдавать только два экземпляра декларации и всё?
Не надо. Потому что налога нетЦитата:
Надо ли сумму этих взносов где-то указывать в декларации
разный. В 080 пишется КБК минимального налогаЦитата:
КБК в 020 и 080 строках одинаковый?
ДаЦитата:
в Налоговую сдавать только два экземпляра декларации и всё?
Спасибо!
РСВ-1 - это же ПФ но по новой форме (разве нет?), Мы не плательщики НДС, но можно и сдать нулевую (они вечно забывают что мы не плательщики и блокируют счет).Цитата:
Как же обычно? Ты разве раньше РСВ-1 делала?
А НДС?!
Здравствуйте господа.
Подскажите пожалуйста, компания ООО на ОСНО, открыта в марте данного года, в компании никто не числиться, расчётный счёт не открыт, движений денег следовательно не проводилось, что сдавать в налоговую, нулевые отчеты или же единную упрощенку?
Если есть где-то примеры заполнения необходимых мне документов, буду признателен...
задавал вопрос на сайте, прошу прощение что повторяюсь, но тут он уместнее...
С уваженем Валерий.
Жду ваш ответ.
единую упрощеннуюЦитата:
Подскажите пожалуйста, компания ООО на ОСНО, открыта в марте данного года, в компании никто не числиться, расчётный счёт не открыт, движений денег следовательно не проводилось, что сдавать в налоговую, нулевые отчеты или же единную упрощенку?
Огромное спасибо, а не затруднит ли вас подсказать где бы мне найти форму?
Тысяча благодарностей) :o