ДмитрийV, бланк устаревший и не соответствует нынешним требованиям
Вид для печати
ДмитрийV, бланк устаревший и не соответствует нынешним требованиям
Там нет обязательных реквизитов, которые требует Постановление 359
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г) идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д) вид услуги;
е) стоимость услуги в денежном выражении;
ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з) дата осуществления расчета и составления документа;
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
Выделеного жирным у вас нет.
Да и сама форма БО-3 недействительна с 1 декабря 2008 г.
А также
4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем.
Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов.
Название ИП пишется в графе "Подразделение",
местонахождение для ИП не требуется, для ООО добавить строку,
ИНН - добавить строку под "Подразделение",
подпись ставится в "Приёмщик", печать для ИП необязательна,
так что почти всё есть. Кстати:
"5. В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению"
так что если ваша мэрия не утвердила новые, то берите и доделывайте старые (добавилась всего пара строк).
и ещё, хранятся они 5 лет.
ДмитрийV, какая мэрия??? Бланки никто не утверждает, кроме некоторых бланков, которые обязаны утверждать, поскольку это прописано в определенных законах. И утверждают их в этом случае никак не мэрии, а органы федеральной исполнительной власти
Ваш бланк годится только для мусорной корзины. Там даже реквизиты типографии никуда не годятся, их Вы тоже собираетесь от руки дописывать?
В теме неоднократно выкладывались нормально разработанные бланки, не надо всякую ерунду людям предлагать :(
Вы уверены что сможете это все впихнуть в однин маленький прямоугольник?
А адрес где?
Как это необзательна? Вы же неделю назад нам доказывали что все нормы законодательства о юридических лицах распространяются и на ИП?Цитата:
подпись ставится в "Приёмщик", печать для ИП необязательна,
так что почти всё есть.
Я вам не про подпись, а по должность. Вы ее где собираетесь указывать?
Вроде прозвучало как наезд, вам не кажется?Цитата:
Кстати:
"5. В случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению"
так что если ваша мэрия не утвердила новые, то берите и доделывайте старые (добавилась всего пара строк).
и ещё, хранятся они 5 лет.
Какая мэрия? Или вы мэрию считаете федеральным ограном исполнительно власти?
Если утвержденных форм бланков нет, то нужно разрабатывать свои. А не вписывать в недействующие, необходимые реквизиты. О чем вам и говорят.
У вас элементарно даже реквизиты типографии не соответствуют требованиям. Думаю вы понимаете что их то дописывать нельзя.
Цитата:
Название ИП пишется в графе "Подразделение",
Если уж хотите использовать именно БО-3, то ФИО ИП и ИНН обычно ставят вверху над словом Квитанция.Цитата:
ИНН - добавить строку под "Подразделение",
Вы почти избежали штрафа за неприменение ККМ. :pЦитата:
так что почти всё есть.
А вообще бороться с любителями БО-3 я уже перестала (устала).
БО-3 так БО-3- реквизиты только в бланк правильные забейте. Без помощи типографии Вам это не удастся сделать. (ФИО и ИНН конечно можно и от руки вписать, а вот № заказа, тираж, название и адрес типографии-это уже при изготовлении бланка должно указываться)
ну так понятно, что через типографию, А БО-3 как основа вполне удобно выглядит, про ФИО и ИНН впечатать это хорошая мысль, спасибо за подсказку.
"Я вам не про подпись, а по должность. Вы ее где собираетесь указывать?
"
я печать вообще не заказывал, и как "приёмщик" просто расписывался без всяких "приказов", и никаких проблем небыло.
То что у вас проблем не было, это не значит что все это правильно.
А насчет добавить ФИО и ИНН, здесь про это уже много раз говорилось.
Берите этот БО-3, добавляйте необходимые реквизиты, уберите название "БО-3" и шапку про утверждени Минфином, отпечатайте в типографии, вот вам и соответсвтующий действующему законодательству БСО. И не надо это старье использовать, оно законодательству не соответствует.
Ну естественно нет в законе про то, что БСО применяют при любой системе налогообложения. Об этом и не должно быть написано. Чушь говорят Ваши налоговики. Закон дает право и организациям и ИП, независимо от системы налогообложения, применять БСО при услугах населению. Что тут непонятного? Причем тут вообще система налогообложения?
Специально для ЕНВДшников есть пункт 2.1., вот он да, касается только применяющих ЕНВД. Все остальное написанное в законе относится ко всем
Скажите тогда пожалуйста УВАЖАЕМЫЕ клерки или может ссылку скиньте где почитать.Мы ООО УСНО 6% с доходов. Вот сделал я БСО все по закону с соблюдением всех правил и требований. Завел книгу учета БСО и тд.
А как мне в конце месяца делать общий приход или каждый день делать приход и каким образом он делается, может на счет сразу загонять или все таки раз в месяц загонять на счет, заранее прошу прощения если мои вопросы покажутся вам глупыми так как я хоть и бухгалтер по образованию но никогда им не работал. Но хотелось бы уточнить вот такие мелкие нюансы.
Наличную выручку Вы обязаны приходовать в кассу каждый день, а не раз в месяц. Выручка приходуется приходным кассовым ордером. Деньги в кассе свыше установленного лимита хранить нельзя, надо сдавать в банк.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть форму бланка для гостиницы. Спасибо.
Legiones, сами бланк придумываете, сами. Можно на базе старой формы 3-Г
Используем БСО (бытовые усуги - ЕНВД) + массаж на УСН.
1.Если клиенту предоставляется скидка, обязательно ли это указывать в БСО или можно конечную сумму оплаты? (И вообще нужно где-то еще эту скидку указывать?)
2.На выписанные БСО оформляем ПКО. Нужно ли там указывать услугу, или достаточно что она расшифрована в БСО?
Про 3-Г я знаю, но на сколько я читал она уже не действительна. Если у кого будет возможность, приложите пожалуйста! Буду очень признателен!
Legiones, ну что мешает взять форму 3-Г, привести её в соответствие с новыми требованиями и использовать?
склоняюсь к тому, что это единственный выход.
Вопрос относительно БСО. Я ИП быду использовать БСО для приема денежных средств от физ лиц, есть ли необходимость сдавть деньги в банк как при использовании ККТ, если есть то какие лимиты и подводные камни?
Вы даже счет в банке иметь не обязаны. Не то что сдавать туда выручку. И кто Вам сказал, что при наличии ККМ ИП обязан сдавать деньги в банк?
Тема про ИП и кассу висит вверху этого раздела.
спасибо... видимо я не до конца дочитал...
Подскажите пожалуйста, какие БСО нужно использовать при оказании банных услуг (сауна)?
Или нужно самим разработать? И на основе чего лучше?
Самим разработать. На основе любого бланка, содержащего необходимые реквизиты. В теме бланков уже кучу выкладывали
Уважаемые клерки, очень важно ваше мнение вот посидел чуток и на основе других и вроде как в соответствии с законодательством набросал пример формы для заказа в типографии.
Я ООО для расчета с физ. лицами за предоставленные им услуги, установка программного обеспечения и другое решение их проблем.
ПРошу каждого отписаться и подумать что можно добавить что убрать.
Хочу скорее определиться с формой да заказать уже в типографии.
Вложение 41255
договора просто заключайте, типа "договор заключается на предоставление 10 стояночных дней с 12-00 до 12-00, оплата производится по записям в книге охранника с росписью водителя, возможна авансовая оплата"
И без договора не ставьте. так и охраннику спокойней без наличных.