спасибо! я работала в одном месте. сейчас туда отзвонюсь!
Вид для печати
спасибо! я работала в одном месте. сейчас туда отзвонюсь!
все поняла
скажите, пожалуйста, а если у меня плановы отпуск 14 дней (по графику), НО работатель меня НЕ хочет отпускать.... ну скажем из-за нехватки сотрудников. Это законно?
...или можно принести справку о беременности из ЖК и рабоататель обязан меня отпустить?
и еще вопросик, скажем отпустили меня в отпуск (14 дней) в начале марта (неотгулянный отпуск за 2010г).
Мне в декрет 06.05.2011г., перед декретом я беру 28 календарных дней (весь отпуск за 2011г), таким образом получается, что я выхожу из отпуска 16 марта, а 8 апреля ухожу снова в отпуск, а потом в отпуск по БиР.
Так можно???? или все-таки должен быть между отпусками какой-то минимум (ну скажем 3 месяца)....
Добрый день!
это всё я со своим отпуском до 1,5 лет. он у меня начался 26 января. бух отказался в расчет включать в расчет мои справки за 2009,2010г где я работала совместителем.
получились копейки..
сегодня с ней разговаривала, она дала ссылку на эту статью c сайта бухсофт.(не могу её вставить) типа там четко не написано что включается внешнее совместительство. наоборот, там так написано что вроде и не включается.как ей доказать обратное? это правильная статья?
а когда уволились с совместительства?
я писала - ровно в день ухода в отпуск до 1,5.
это я Аноним пару страниц назад писала. я письмо в ФСС написала как Просто Таша мне советовала, но пока никакого ответа. а время идёт.. пересчитывать бух не хочет. дала ссылку на эту статью- я её к сожаленью сюда никак вставить не могу. пишет что меня блокируют как спам. на сайте бухсофт.ру выложена программа по расчету новых бл и внизу к ней пояснения. так вот там так написано, что читается как вроде и не входит в совместительство в расчет этого злосчастного отпуска.
ждите ответа из ФСС...
просто пользователь, не отпустить работника в отпуск, положенный по графику, работодатель может только с его согласия. Даже небеременного.
у меня оклад 5000т.р., вместе с премией на руки получаю 6500. скажите сколько я буду получать ежемесячно до полутора лет за второго ребенка?
4388,67
Krujopinka,
http://infostart.ru/public/81723/
Подскажите могу ли я снова вернуться в отпуск по уходу за ребенком и получить пособие? Ребенку еще нет 1,5 лет вышла на новую работу, предварительно уволившись со старой (там получала пособие) Имеет ли право работодатель уволить меня.
здравствуйте! я вышла в декрет 8 января и хотела бы узнать для расчета декретных пособий по старой схеме(12 месяцев) войдут фактически отработанные дни или же календарные? я почти полгода до декрета была в простое либо в административных днях связанных с последствиями кризиса
все февральские БиР и ОУ пройдут в 4-ФСС в феврале...
если новый ФЗ будет опубликован хотя бы 28-го февраля, то его можно применить ко всему февралю напрямую и пересчёт пойдёт только для января...
подскажите пожалуйста, у меня на работе в бухгалтерии утверждают, что отпуск по БиР (140 дней) будет расчитываться исходя из 2 лет. и ни как иначе. а на выбор 1 или 2 года расчитывается пособие до 1,5 лет. Больничный от 10 февраля 2011. на этой работе работаю с 14.08.2009 - з/п 20000. а до этого с 04.05.2008 по 14.08.2009 - з/п 6000. Что мне делать?
если Вы финдиректор, то лишите бухгалтерию годовой премии за вопиющее невежество...
если это мне, то я не ген директор. на что мне можно сослаться, хотя бы сейчас? сколько уже можно нервы тратить. я спрашиваю когда можно написать заявление на перерасчет, а мне отвечают, что перерасчета ни какого не будет
Уважаемые коллеги, глянте одним глазом пожалуйста - примерно такой текст заявления на расчёт БиР покатит???
Заявление.
Прошу назначить, исчислить и выплатить мне пособие по беременности и родам по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Дата
Подпись
(в ред. Федеральных законов от 09.02.2009 N 13-ФЗ,
от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 28.09.2010 N 243-ФЗ)
да
ну сколько же можно мучить нас, когда же наш президент подпишет эти поправки....ни дат ини сроков....сидим ждем не пойми чего!!!!
может хоть ориентировочно известно, когда этот закон ляжет к нему на подпись???