Tulliam, правомерно.
Вид для печати
Tulliam, правомерно.
Feminka, спасибо большое! У меня еще один вопрос возник. Человек расплатился за товар банковской картой, стоимость которго 850 руб (в товарном отчете я отражаю 850), расплатился он за нее 1.08., А в выписку эта сумма попадает 2.08.. в платежке стоит сумма уже 833руб. и в строке назначение платежа написано: Оплата товара по банковской карте. кол-во операций:1.Дата операции 1.08., Удержано по операциям 0.00. Сумма комиссии:17.00. Скажите в книгу доходов сумму все таки какую ставить 850.00 или 833.00? Если 833 буду ставить, с товарным отчетом несостыковка получаеться? Налоговая ведь наверное по платежкам будет проверять? Помогите пожалуйста разобраться.
850
А в доход сумму ставить тем числом когда именно продали товар или когда деньги с карточки на счет получили? Так как у них бывает товар продавали через терминал 2 и 3 числа, а в плотежке они отражаються только 4 числом. и еще а комиссию эту можно в расход ставить?
2 или 4 - несущественно;
комиссию можно
Спасибо! Вроде разобралась,полазила по темам, нашла вашу ссылку на порядок оплаты пластиковыми картами. Даже не знала о том, что эти суммы нужно все равно по кассе пробивать. Просто я пережию,если налоговая проверку устроит, что они смотреть то будут,но по налу понятно Zтчет за день, а по безналу получаеться платежки потребуют? А если мы сейчас отбивать суммы эти начнем то им достаточно Z-отчета тоже будет,да? А сейчас за то что мы эти суммы не пробивали, нам не попадет?
если в течение 2 месяцев обнаружится - могут наказать
Заведите себе банковскую карточку и переводите деньги на нее платежным поручением
Я ИП ЕНВД с своего р/с на свой л/с перевожу денежные средства - какое основание целесообразно указывать в основании платежного поручения. Спасибо.
перевод денежных средств.
Много тут всего прочитал, но так и не нашел ответа. Я ИП, имею расчетный счет в банке. Клиенты (частные лица) должны перевести мне деньги на расчетный счет. Я им выписал счет и даже распечатал квитанцию для оплаты через сбербанк, но в сберкассе почему то не могут в графе получатель полностью напечатать: ИП Фамилия Имя Отчество. Как говорят операционистки, у них программа сокращает наименование, т.е. получается: Фамилия И.О. Естественно такой платеж не доходит до моего счета. Я уже не знаю куда обращаться, тем более клиенты из другого города. Может у кого были похожие проблемы?
Заранее спасибо.
Обращаться некуда, кроме начальства Вашего Сбера... Странно, что не доходит по Фамилия И.О.! Имхо, должно... А вообще, это вопрос для банковского форума.
извините, можно узнать поподробнее про пластиковую карту? клиент оплачивает услугу через терминал, установленный в нашем офисе, деньги приходят на р/с ООО. Терминал выдает чек. Нужно ли выбивать чек ККТ ООО? Если, да то у меня пойдет двойное поступление ден ср-в на р/с и в кассу :hmm:
нужноЦитата:
Нужно ли выбивать чек ККТ ООО?
не пойдетЦитата:
Если, да то у меня пойдет двойное поступление ден ср-в на р/с и в кассу
а можно поподробнее? если я сделаю ПКО, как тогда провести поступление ден ср-в на р/с?
он выдает не фискальный документ...а применение ККТ при оплате картой прямо прописано в законе о ККТ.Цитата:
Терминал выдает чек.
хорошо, как мне провести правильно в бух-рии? сделать возврат по кассе?
Лебедь Белая, поиск по форуму и по энциклопедии по слову "эквайринг"
Здравствуйте!
На днях получу свидетельство ИП. Буду работать на УСН 6%.
Без работников.
Планируется только получение дохода, расходы - только уплата налогов.
У меня есть сберкнижка в Сбербанке (используется для перечислений с биржи труда). Могу ли я не заводить для ИП р/с, а
использовать данную сберкнижку для получения платежей за выполненные работы? И, если да, то нужно ли уведомлять налоговую об этой сберкнижке?
Спасибо!
можете, если банк не против;
уведомлять нужно
Здесь дельная консультация по вашему вопросу.
Ну и здесь
А ИП после открытия р/сч должен отправлять уведомление в ТФМС??? или достаточно ФНС и ПФР? и еще по 212-ФЗ вроде банк сам должен уведомить ПФР об открытии счета, это не снимает обязанности с ИП отправлять сие уведомление?
Сроки: 5 или 7 календ. дней?
дельная, только о жестком запрете я бы не говорилЦитата:
Здесь дельная консультация по вашему вопросу.
Не должен. Администрированием взносов ФОМС занимается ПФЦитата:
А ИП после открытия р/сч должен отправлять уведомление в ТФМС?
Срок 7 рабочих дней
Над.К, спасибо Вам большое!
Дай Бог Вам терпения с нами... :redface:
Gennady, а нет красного света в данном случае. Не написано нигде, что физлицо не имеет права применять такие счета для предпринимательской деятельности.
Над.К Будем Надеяться, чтоЦитата:
Не написано нигде
В договоре с банком, где открыт счет на физ лицо, должно быть написано, что запрещена предпринимательская деятельность.