и еще подскажите, надо ли уведомлять налоговую о том, что собираюсь применять бланки БСО?
Вид для печати
и еще подскажите, надо ли уведомлять налоговую о том, что собираюсь применять бланки БСО?
надо делать, и не надо уведомлять
А как утверждать-то?
Сроду приказов не писал. Там форма какая... Или требования ... Или просто как знаю - так пишу...?
Приятно почитать споры умных людей.. Все так аргументировано.. По полочкам...
А мы все тупим по-тихому: как написать приказ?
Разработал вот такой.
Старожилы, поправьте пожалуйста, если что там не правильно.:)
Да и другим форумчанам бумажка сгодится.:yes:
Вова8989, кому приказываете-то? Работники хоть есть? Или самиму себе? :o
Вова8989, это за бред? Вы бы еще описали как они выглядят. И как ими пользоваться.
Работников нет. Зато есть патологическое желание всё сделать правильно, дабы не платить штрафы.
Я разработал бланки БСО, отпечатал их в типографии. Как положено. Как я понял - их надо утвердить каким-то внутренним приказом. Каким - ума не приложу. Поэтому прошу помощи. Результат моих умственных потуг в этом направлении - четырьмя постами выше.
Как правильно утвердить бланки БСО? И надо ли это делать вообще?
ТО alexstrel:
А это не бред, а макет приказа. Если Вы знаете, как сделать его (приказ об утверждении БСО) правильно - напишите пожалуйста.
Утвердить нужно форму БСО, а не их использование.
Никто же не пишет приказы: "приказываю использовать ккт №... при расчетах с населением". Это и так понятно, если есть касса ее надо использовать, все объясняется на словах.
Вопрос о том, могут ли ип издавать приказы остается не урегулированным в нашем законодательстве.
Но если все-таки делать приказ, то мне кажется он должен быть таким:
"Приказываю: Утвердить форму бланка строгой отчетности серии КК"
Этого достаточно, то как их нужно использовать написано в Постановлении Правительства. Реквизиты типографии не нужны, тем более заказ, потому что вы утверждаете макет еще до их печати. Номера тоже лишние, вы их можете допечатать в любой момент, думаю нужна только серия, т.к. от серии к серии могут вноситься изменения. А все бсо с разными номерами в одной серии должны быть одинаковы. И нет слова "народонаселение", есть просто население.
Надо (наверно :D) сделайте приказ как я выше написал и все.
Флуд из темы удален. И скрытая реклама тоже
alexstrel, спасибо за разъяснения.
Подскажите, плиз, делал кто-нибудь БСО (изготовление мебели на заказ), хотелось бы форму взять за образчик :o
Скажите можно-ли использовать вместо БСО квитанцию?И можно-ли эти квитанции вести в Excele&Цитата:
Не исключено, что предприниматели на патентной «упрощенке» смогут отказаться от использования кассовых аппаратов при наличных расчетах. Законопроект с соответствующими поправками в пункт 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ недавно поступил в Госдуму.
По мнению авторов законопроекта, использование касс в данном случае не имеет смысла. Ведь стоимость патента зависит от установленного субъектом РФ потенциально возможного, а не фактически полученного дохода. А так как обладатели патента другие налоги не платят, применение ККТ на их собираемость не влияет. Естественно, вместо чека по требованию покупателя надо будет выдавать документ, подтверждающий факт и сумму покупки (товарный чек, квитанцию и др.).
нельзяЦитата:
можно-ли использовать вместо БСО квитанцию
Начинающий ИП, основной вид деятельности - предоставление прочих услуг, ОКВЭД 74.84 (изготовление и доставка фигур из воздушных шаров, оформление праздников). УСН 6%. Пока нет р/с (не был нужен, да и дорого). Собираюсь работать с БСО. Достаточно ли этого или необходим р/с?
В перспективе - открытие торговой точки в ТЦ (продажа изготовленных фигур и композиций из шаров, упаковка подарков). Я правильно понимаю - будет уже ЕНВД?
Можно будет пользоваться БСО или обязателен кассовый аппарат?
Город какой?
при использовании БСО кассовый аппарат не нужен?
нет
Над.К, Самара
нетЦитата:
необходим р/с?
надо искать свои услуги в ОКУН в разделе бытовых услугЦитата:
Я правильно понимаю - будет уже ЕНВД?
на енвд ККТ не обязательна, при торговле нельзя использовать БСО, при услугах физлицам БСО можно использовать на любой системеЦитата:
Можно будет пользоваться БСО или обязателен кассовый аппарат?
Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по работе с БСО.
Имеется Детский клуб – ИП на УСН (6%), который использует бланки строгой отчётности.
Вопросы:
1. На некоторые услуги мы можем делать скидки. Как учесть эти скидки в БСО – необходимо вводить номинальную стоимость и размер скидки, а также писать размер полученного в итоге количества денег от клиента? Нужно ли создавать учётную политику ИП для учёта скидок и вписывать там это?
2. Возможна такая ситуация, что нам приходится возвращать часть денег, полученных от клиента (в случае, когда он не ходил на часть занятий). Как быть в этой ситуации, можно ли сделать перерасчёт на следующий месяц и просто оформить новый БСО в следующем месяце с суммой, уменьшенной на величину возврата? И если можно, нужно ли это как-то оформлять для налоговой – вроде странно, в предыдущем месяце такая оплата, а там, где делаем перерасчёт – намного меньше. Не вызовет ли вопросов?
3. Если клиент уходит, мы должны будем ему вернуть часть денег – можно ли сделать это так: старый БСО мы аннулируем (перечёркиваем), отдаём клиенту все деньги по этому бланку и выписываем новый бланк с суммой, которую он должен за проведённые занятия (вся сумма, прописанная в старом бланке минус те деньги, которые необходимо вернуть)?
Спасибо
Вячеслав1, не надо дублировать вопросы.
Извините, просто после того, как опубликовал 1-й вопрос, подумал, что вероятнее всего он должен располагаться не в той категории, а здесь. Поэтому, старый вопрос можно удалить!
БСО пишется на сумму принимаемых наличных денег. Никакие скидки там не надо указывать.Цитата:
На некоторые услуги мы можем делать скидки. Как учесть эти скидки в БСО – необходимо вводить номинальную стоимость и размер скидки,
Можно. Но опять-таки перерасчет не в БСО делается.Цитата:
Как быть в этой ситуации, можно ли сделать перерасчёт на следующий месяц
Так нельзя. Вы можете просто вернуть деньги, например, по расписке от клиента. Или исопльзовать для этой цели бланк РКОЦитата:
старый БСО мы аннулируем (перечёркиваем)
Перерасчёт - это как-бы просто для клиента. Просто не хочется как-то оформлять возврат. То есть если я просто напишу в БСО на следующий месяц просто другую сумму, то ничего страшного? Например: клиент заплатил 1000 за месяц. По истечении месяца он не был на занятиях на сумму 400 руб. Можно ли на следующим месяц оформить БСО на сумму 600 руб. (1000 - 400)? Никаких нареканий у налоговой это не вызовет?Цитата:
Можно. Но опять-таки перерасчет не в БСО делается.
А вот тут можно поподробнее. То есть со старым бланком я ничего не делаю, а просто беру с клиента расписку и отдаю деньги? Кстати, если не трудно, не могли бы привести пример такой расписки - как она составляется?Цитата:
Так нельзя. Вы можете просто вернуть деньги, например, по расписке от клиента. Или исопльзовать для этой цели бланк РКО
Спасибо!
Ну перерасчет не обязательно писать в БСО, можно просто сделать отдельный документ. А делать надо обязательно, потому что у вас договоры с клиентами должны быть и суммы там тоже должны быть.
ДаЦитата:
То есть со старым бланком я ничего не делаю, а просто беру с клиента расписку и отдаю деньги?
Возьмите бланк расходно-кассового ордера и посмотрите, что там указано. Можно вообще его использовать в качестве расписки. Без заполнения, естественно, ненужных полей типа корреспондирующих счетов и подписей кассира
А какой именно можно использовать отдельный документ? Извините, что переспрашиваю - не совсем компетентен в таких вопросах. Весь интернет уже облазил в поисках ответов. :(Цитата:
Ну перерасчет не обязательно писать в БСО, можно просто сделать отдельный документ
Ну какой вы сами придумаете. Так и назовите его "перерасчет". И подписи клиента не забудьте взять, что он согласен
То есть я имею право составить такой документ исходя из своих соображения себе в помощь и в случае чего предъявить налоговой?Цитата:
Ну какой вы сами придумаете. Так и назовите его "перерасчет". И подписи клиента не забудьте взять, что он согласен
если да, то заверять его как-то нужно (подпись и печать снизу страницы и т.п.)?
Естественно имеете право. Подписями заверяете
Спасибо большое за помощь!
Очень оперативно и по делу!
LДобрй день. Я ИП и сдаю в аренду помещение тоже ИП, У меня есть счет в банке, у него нет. Каким образом мне принять от него деньги, чтобы эти доходы вошли в расчет УСН с доходов 6%. ККМ у меня нет.
дайте ему счет со своими реквизитами и забудьте, дальше головная боль - его
А скажите, пожалуйста, если у ИП выбраны в качестве объекта налогообложения "Доходы", то можно ли давать клиенту расписку в передаче средств? Уменьшит ли это действие доходы? Не возникнет ли вопросов у налоговой, если они увидят выписанный бланк на какую-то сумму и что налог уплачен на на всю сумму, а за минусом возврата по расписке клиенту?Цитата:
Цитата:
Так нельзя. Вы можете просто вернуть деньги, например, по расписке от клиента. Или исопльзовать для этой цели бланк РКО
А вот тут можно поподробнее. То есть со старым бланком я ничего не делаю, а просто беру с клиента расписку и отдаю деньги? Кстати, если не трудно, не могли бы привести пример такой расписки - как она составляется?
не клиенту давать, а у клиента брать;
уменьшит, раз это возврат денег в связи с частично не оказанными услугами
Да - оговорился... :yes:Цитата:
не клиенту давать, а у клиента брать;
А бланк расписки я могу разработать самостоятельно, заверив её печатью и подписью? И она будет иметь юридическую силу?
Должна быть подпись КЛИЕНТА! Вот тогда эта бумашшка будет иметь юридическую силу... А ваша - по барабану в данном случае.
В требованиях к оформлению БСО есть пункт:
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
Если этот "ответственный" и есть ИП Иванов, например, что пишется в должности?
ничего