Подскажите, пожалуйста, с заполнением декларации по УСН
При заполнении строки 110 Сумма уплаченных за налоговый (отчетный) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, а также выплаченных работникам в течение налогового (отчетного) периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога по коду стр. 080...сама делаю первый раз :hmm: спросить не у кого...так вот смотрю тут ставили всегда сумму ровно 50% строки 080 (если подсчитать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование то их получается меньше)
так вот что ставить то 50% строки 080
или все таки сумму уплаченных взносов?:dezl:
помогите дизайнеру пожалуйста
Перечитываю темы, мне это ничего не даёт (я только путаюсь в терминах и начинаю паниковать), поэтому помогите пожалуйста!)
Я открыла ИП, упрощённая система (6%), выставляла счёт. деньги пришли, теперь вот надо будет платить налоги.
Какие, когда - была в налоговой, там очень у нас все нервные - никто не хочет ничего объяснять. а портить 50 бланков при уплате налогов не хочется.
Может кто-нибудь мне пошагово объяснить, какой налог когда куда мне сдать?
если можно, без сокращений названий!
Дай бог здоровья тому. кто поможет - я чем больше читаю всю документацию. тем меньше понимаю - не судите строго.