Можете.
Можете.
Спасибо. :)
Подскажите, пожалуйста по такой ситуации. При сверке платежей за 2009 год в пенсионном фонде выяснилось, что у меня возникла переплата на 10 рублей. Почему она получилась, я и сам не пойму (они начислили 4850 за страховую часть, и 2425 за накопительную, т.е. в сумме 7275, а я уплатил за год 7285). Десять рублей, сказали, так и будут висеть, поскольку раз на 2010 год КБК другой, то зачислить их в уплату за текущий год не получится. Но дело даже не в этом, я не пойму теперь, правильно ли я уменьшил единый налог за 2009 год на 7285 реально мной уплаченных, или надо теперь на 7275, и еще десять рублей налога доплатить?
нетЦитата:
правильно ли я уменьшил единый налог за 2009 год на 7285 реально мной уплаченных
То есть, так как я уже налог за год уплатил, нужно еще десять рублей доплачивать?
Добрый день!
Вопрос следующий. В налоговую отчетность подаем в электронном виде, а в ПФР в бумажном.
В ПФР нужно сдать декларацию с отметкой налоговой. Что в данном случае приложить к отчету?
Спасибо.
Копию документа об электронной сдаче отчетности. Вам же приходит протокол или что-то вроде этого?
Добрый день. Я не отправила вовремя Сведения о среднесписочной численности , надо сдаваться идти. Подскажите,пожалуйста, срочно - уменя в 2009 г был один работник с апреля по ноябрь. Сейчас работников нет. Я ИП на УСН 6%. Что писать в Сведениях -сколько работников? Заранее спасибо.
1 работник
спасибо
ИП на ОСНО. Сдаем декларацию 3-НДФЛ. Доходов от предпринимательской деятельности не было. Были доходы физ. лица при продаже автомобиля. Теперь нужно сдавать две декларации: одну от имени ИП, другую от физ. лица, или совместить в одной?
Сдается одна декларация
А подскажите пожалуйста, что должно прикладываться к годовой налоговой декларации, сдаваемой ИП без работников на 6% ставке налога?
Ничего
Добрый день! ООО-6%. Я допустила ошибку, не удержала НДФЛ с больничного листа сотрудницы, сотрудница уехала на ПМЖ в Иран. Как мне исправить ошибку? Думала, от ее лица заплатить в Сбер недоплату...
К предыдущему посту: сотрудница не представляла заявление на налоговый вычет. Если принять его задним числом, то сумма вычета почти равна сумме больничного. Доплата совсем крошечная. Коллеги, подскажите, как оформить все правильно.
Уважаемые коллеги, я вот решил заполнить налоговую декларацию за 2009 по УСНО, я ИП, вывел на печать и не пойму где я должен поставить подпись и нужно ли мне еще раз писать ФИО внизу?, или это для организаций?
И что значит налоговый период 34? не говоря откуда взялась цифра 120 - по месту нахождения организации? а вдруг она не верная в программе, что придется переделывать?
Тут есть кое-какая информация http://mvf.klerk.ru/blank/usn_in3.rar
3) при представлении Декларации налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем проставляется только его личная подпись в месте, отведенном для подписи, а также дата подписания Декларации;
хотя меня тётка в окне попросила вписать ФИО, я не стал спорить.
Ну и подписи на каждом листе.
34-это отчетный период- календарный год
120-по месту жительства ИП
Еще раз ФИО писать не надо, надо только подпись внизу "при представлении Декларации налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем проставляется только его личная подпись в месте, отведенном для подписи, а также дата подписания Декларации"
Это все есть в пояснении о заполнении Декларации.
Спасибо, большое за помощь.
Подскажите в Книге ДиР расходы на аренду помещения нужно учитывать сразу после оплаты или когда получим документы от арендодателя?
И еще у нас женщина в течении года получила декретные, пособие при рождении ребенка и пособие по уходу до 1,5 лет и до 3 лет. Из ФСС нам возместили соответственно все кроме пособия до 3 лет. Мне в Книге ДиР учесть в расходах только пособие до 3-х лет?
Подскажите пожалуйста у меня ООО, что нужно писать в декларации за 2009г по усн, если деятельность не велась??? :o или где можно взять образцы заполнения нулевых деклараций
Добрый день
нужно ли ИП на ОСНО,
сдавать КУДиР, нашел какую то старенькую... она еще используется?
к Порядку учета доходов и расходов и хозяйственных операций
для индивидуальных предпринимателей, утвержденному
приказом Министерства финансов Российской Федерации и
Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
от 13.08.2002 г. № 86н/БГ-3-04/430
Никак не исправлять. Подать сведения в налоговую так, как естьЦитата:
Я допустила ошибку, не удержала НДФЛ с больничного листа сотрудницы, сотрудница уехала на ПМЖ в Иран. Как мне исправить ошибку? Думала, от ее лица заплатить в Сбер недоплату...
А вот если почитаете порядок заполнения декларации, узнаете что означают эти цифрыЦитата:
И что значит налоговый период 34? не говоря откуда взялась цифра 120
Расходы должны быть оплачены и произведены. Т.е. учитывается аренда ежемесячно в размере месячной суммы, если эта аренда оплачена.Цитата:
Подскажите в Книге ДиР расходы на аренду помещения нужно учитывать сразу после оплаты или когда получим документы от арендодателя?
даЦитата:
Мне в Книге ДиР учесть в расходах только пособие до 3-х лет?
Прочерки ставить. Ну кроме титульного листа, естественноЦитата:
Подскажите пожалуйста у меня ООО, что нужно писать в декларации за 2009г по усн, если деятельность не велась???
Она самая и используетсяЦитата:
нужно ли ИП на ОСНО,
сдавать КУДиР, нашел какую то старенькую... она еще используется?
сдаётся "нулевая" декларация.Цитата:
Подскажите пожалуйста у меня ООО, что нужно писать в декларации за 2009г по усн, если деятельность не велась???
ставим % по УСН (6% или 15% (или какой в регионе) ,ОКАТО, КБК -заполняем, остальное прочерки.
При перечислении налога за 3 кв. перепутала КБК (вместо УСН "доходы - УСН "доходы-расходы"). :( Обнаружила только сейчас. Декларацию уже подала, но годовой налог только собиралась платить. Что мне делать? :love:
И еще....Плачу налог по итогам за год, это ТП или ЗД?...........
Подскажите, какие подтверждающие документы нужно сдавать с 1151065?
Никакие
Просите перезачесть с КБК на КБК. Время еще есть до срока уплаты налога. Уплата налога - это ТП. ЗД будет когда не в срок будете платить а с опозданием
31 декабря. 30 ноября еще нет расхода, а есть только аванс.
ДаЦитата:
т.е. я должна сделать запись: 31.12.2009, №п/п (30.11.2009) или как?
ИП на ОСНО. Начала заполнять декларацию по ЕСН и озадачилась. Какие КБК ставить- старые или новые? Например, по ЕСН в федеральный бюджет-18210201010011000110 или 18210909010011000110. Авансовые платежи платили, естественно, по старым. И чем это регламентировано?
А ничем не регламентировано.
А какие все-таки КБК проставлять?
Ставьте, по каким платили