Na28ta, такие случаи обычно у ЕНВДшников, про упрощенцев таких ужастиков не рассказывали.
Вид для печати
Na28ta, такие случаи обычно у ЕНВДшников, про упрощенцев таких ужастиков не рассказывали.
Возможно... Я уже и не помню, с какими декларациями ходила...
Добрый день, уважемые гуру!
Закрываю ИП (без сотрудников, УСН). Сегодня получил уведомление о прекращении деятельности от 22.05. Смутило, что выдававший бумагу сотрудник налоговой сказал, обратиться в течении 10 дней в местную налоговую (Москва, закрытие в 46) и ПФР. Но в данном случае, склонен верить ФАКу и данной ветке.
Таким образом за мной уплата фикс.взносов в ПФ и декларация в налоговую (прибыль за 2й квартал 0).
У меня к Вам два вопроса.
1. Счет еще не закрывал и планирую с него выплатить фикс.взносы и потом уже закрыть, выведя остатки на карту. Ничего не нарушаю? Или стоит вывести остатки и заплатить через платежку в банке?
2. Какие шаги следует предпринять для возврата переплаченного ед.налога и на какую сумму?
1 квартал
Рассчетный ЕН = 12 900
В ПФ заплатил 5 181,88, соответственно уменьшил и заплатил ЕН 7 718,12.
2 квартал (частично до 22.05)
Рассчетный ЕН = 0 (прибыль 0)
В ПФ (рассчет на калькуляторе) к оплате 2 953.11. ЕН = 0.
1. Ну вообще как не ИП Вы не должны бы пользоваться счетом и если банк узнает о том, что Вы уже не ИП, то платеж просто не пропустит
2. Сдать декларацию, написать заявление на возврат, указать счет, куда вернуть деньги (обычный счет физлица в банке)
Над.К,
спасибо за, как всегда неоценимую, помощь!
1. Ясно. Т.е. лучше все-таки платить по квитанции в сбере.
2. По моим расчетам (5 181,88 + 2 953,11) - 12 900 / 2 = 1 684,99 переплаты.
Верно?
Над.К,
а разве сумма к уменьшению ЕН не более 50% от рассчитанного?
я поэтому 12 900 на 2 и поделил (50%) = 6450
У ИП без работников уж третий год как нет лимита в 50%
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, закрыла ИП (УСН 6%, без работников) 23.06.2014г. Доход за 1 квартал - 135000, уплачено взносов 5181,88, аванс - 2918, Доход за полугодие - 204000, взносы 4778,85, аванс к уплате - 2279. Заполняю декларацию:
030-2918
040-2279
050-???
060-???
240-204000
260-12240
280-9961
Что ставить в строках 050, 060???
030 2918 (за 3 мес)
040 2279 (за 6 мес, меньше чем за 3мес, зн у вас образовалась переплата по налогу и её нужно вернуть)
050 --
060 --
070 639
240 204000
260 12240
280 9961
т.к 2918 уплачено, то нужно написать заявление на возврат 639 руб. если расч.счета уже нет, то в заявлении на возврат укажите реквизиты куда вам их можно перечислить.
Добрый день!
Имею ИП, деятельность не велась, работников нет. УСН, доход-расход. За 2012,2013 года не сдавалась декларация, имеется задолженность перед ПФРФ в размере 2500 рублей.
Сейчас собираюсь закрывать ИП.
Алгоритм моих действий:
1. Еду в 46 налоговую, подаю заявление Р26001 и квитанцию 160 р инспектору.
2. Жду 5 раб. дней, на 6 получаю свидетельство Р65001 о ликвидации ИП.
Вот теперь вопрос. На сайте ПФРФ написано:
"ВНИМАНИЕ! В случае если в сведениях, переданных налоговыми органами, будет отсутствовать информация о доходах за истекший расчетный период, страховые взносы будут взыскиваться в размере, определяемом как произведение восьмикратного МРОТ и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в 12 раз:
8 * 5 554 руб. * 26% * 12 = 138 627,84 руб."
Отсюда вопрос. Выдаст ли налоговая свидетельство Р65001 о ликвидации ИП при том, что имеется задолженность перед ПФРФ и не были сданы декларации о доходах?
Если все же налоговая ликвидирует ИП, то надо ли сначала ехать в налоговую и подавать нулевые декларации за 2012,2013,2014 и оплачивать штрафы перед налоговой, и уж только потом в пенсионный, чтобы страховые взносы не были взысканы в таком огромном размере?
Если все же налоговая ликвидирует ИП, то надо ли сначала ехать в налоговую и подавать нулевые декларации за 2012,2013,2014 и оплачивать штрафы перед налоговой, и уж только потом в пенсионный, чтобы страховые взносы не были взысканы в таком огромном размере?
За 2012 и 2013 не надо, взносы в те годы от дохода не зависели.
После получения свидетельства о прекращении деятельности ип СНАЧАЛА ехать в налоговую, а потом в пенсионный? чтобы налоговая успела передать данные в пенсионный фонд?
или не так?
Добрый день!
Инспектор ИФНС не приняла заявление по форме 26001 из-за того, что телефон был указан в формате 8(495)1234567 (сказала нужно в +7(903)1234567).
Есть ли какой-нибудь документ, устанавливающий порядок печати номера телефона?
инструкция по заполнению данной формы http://www.klerk.ru/blank/116570/
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить с минимальными потерями для ИП в такой ситуации. Зарегистрировался ИП в 2005 году, заявление на УСН не подавал, р/с не открывал, вообще не работал, взносы в ПФ не платил и не отчитывался. Насколько поняла из вышесказанного, отчетность за прошлые годы выгоднее не сдавать, а за 2014 отчитаться. Вопрос: чтобы не попасть на увеличенные взносы в ПФ, достаточно отчитаться только по НДФЛ, а по НДС не отчитываться? Ведь информация о доходах в ИФНС будет (3-НДФЛ).
Над.К, спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста. Сейчас закрываю ИП но обнаружил следующее. За 2011 не поступили взносы на страховую часть и в ТФОМС.
Смотрю мою платежку и платежку ПФР все соответствует.
Смотрю платежку в ТФОМС есть ошибка в КБК.
Это в разделе - Состояние расчетов - Информация по годам.
Когда смотрю раздел платежи, то там все платежи присутствуют.
Формирую справку по состоянию расчетов и там тоже все по нулям.
Как лучше поступить. Идти в ПФР или можно решить вопрос без посещения отправив копии платежек через интернет? Они должны зачислить эти платежи? Могут ли наложить штраф из-за неверного КБК? Наверное пока не стоит подавать на закрытие не решив этот вопрос? Или все нормально раз в справке по состоянию расчетов все по нулям? Хочется гарантировано закрыться до конца года.
Я захожу в ЛК ПФР и там на странице "Состояние счетов - информация по годам" указано для 2011 года и этих взносов - уплачено "0".
При этом, если я захожу на страницу "Платежи" и загружаю реестр платежей за все свои годы, то там абсолютно все платежи присутствуют.
Если заказываю справку о состоянии расчетов, то там вообще ничего кроме нулей нет.
Надо идти в ПФ.
Если заплатить ещё раз сейчас, а потом те платежи попытаться "вынуть" такое возможно? Суммы небольшие менее 2500 и 300 р.
Не надо ничего платить. Надо быстро-быстро разбираться. В 2015 году уже ничего не вынете и не зачтете.
Добрый день! Подскажите пожалуйста - есть ИП, с 2008 года никакой деятельности не ведет, как понимаю в любом случае необходимо оплатить фиксированные страховые взносы? Если да, то это необходимо делать за все периоды?
Добрый день! когда подать заявление о прекращении деятельности ИП, чтобы закрытие произошло ровно 31.12.14?
Вы не можете этого угадать. Поскольку налоговой дается на закрытие 5 рабочих дней и в любой из этих дней она может внести запись в ЕГРИП.
Не понятно, а зачем именно 31 числа?
Я подал на закрытие сейчас, а оплатил взносы оплатил за весь год. И декларацию успею в этом году подать...
Может я не понимаю преимуществ закрытия в последний день месяца?
Это чем то грозит?