Ага, ясно :)
То есть ООО с учредителями физиками, не ворочающее сотнями миллионов выручки, не имеющее сотни работников является МП без всяких удостоверений об этом?
Ага, ясно :)
То есть ООО с учредителями физиками, не ворочающее сотнями миллионов выручки, не имеющее сотни работников является МП без всяких удостоверений об этом?
Добрый день!
У меня весьма специфическая ситуация. Когда создавалась фирма, то акционеры не внесли уставный капитал. (Фирма оказывает услуги. Директор тратил из своих, которые были как бы подотчетными, а потом ему их вернули по авансовому отчету). Поэтому у меня в графе "Уставный капитал" в балансе ничего не стоит. А в самом уставе организации написано, что Уставный капитал должен составлять 100 тысяч рублей.
И я теперь не знаю, как с этим сдавать баланс((( Какие санкции нам будут применены за это?
У нас ЗАО, если это важно.
Да еще и убыток по балансу получился((( За это тоже что-то будет?
Что-то я до конца не поняла. По УСН 15% сдаем форму бух. отч. только 1 и 2??? Или остальные тоже надо???
И еще в органы статистики необходимо сдавать Ф1 с отметкой налоговой или не обязательно?
Спасибо.
Здравствуйте, Уважаемые клерки! Помогите пожалуйста новичку, прочитала все сообщения и запуталась((( У меня знакомый открыл ИП на УСН д-р (Лен. обл, те ставка 7%) открыто в мае 2012г., первая нулевая декларация сдана в апреле 2013 и тогда же уплачены страховые взносы за остаток 2012г., те в нулевой декларации они не отображены, сейчас как я понимаю нас надо сдать только налоговую декларацию - правильно? Если да у меня такой вопрос, тк деятельность не велась и не ведется по настоящее время, обязательные платежи в пфр за 2013год уплачены в конце декабря 2013г., то нужно ли мне учитывать в налоговой декларации? Просто я пыталась сделать декларацию на сайте контур и там мне эти платежи ставят в расходы и получается, что у нас убыток и мы тогда должны платить мин. налог или я что то не понимаю(((( куда мне писать эти платежи помогите пожалуйста новичку! и остаток платежей за 2012 год, уплаченные в апреле 2013 надо нам где то указывать? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!
В форме 1 и 2 убыток ставится со знаком минус?
Подскажите пожалуйста - скачала тут http://www.klerk.ru/blank/133918/ форму, в налоговой не приняли - сказали форму обновить - из-за октмо, что они от меня хотят?(
Поменяйте ОКАТО на ОКТМО, ведь в спрвках 2-НДФЛ уже ОКТМО
Здравствуйте.
Ситуация: ООО на УСН (6%) создано 18.11.2013 г., 1 работник.
В 2013 г. никаких доходов не было, зарплата был начислена, но выплачена вместе с уплатой страховых взносов только в январе 2014 г., когда были первые поступления.
Вопрос: в декларации и отчетности за 2013 г. (кроме уставного капитала) я указываю нули (прочерки)?
(Сильно не бейте - я в первый раз и не бухгалтер)
Спасибо.
Прочерки
Большое человеческое спасибо!
Просто название перебить? Цифру писала октмо
Название, да.
Спасибо!
Учетную политику на 2014 надо сдавать? Сопроводительное письмо?
Её никогда не надо было сдавать
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть- какую отчетность и куда должно представить ООО на ЕСХН за 2013 год и первый квартал 2014 г.?
В форме 1 и 2 единицы измерения - тыс. руб., т.е. нужно округлять и писать, например 205 вместо 205960 или 206 все-таки?
206
Отчетность у ООО на ЕСХН такая же, как и у УСН. Только вместо декларации по УСН - декларация по ЕСХН. И налог считается два раза в год - аванс за 1 полугодие и сам налог за год.[/QUOTE]
Надежда, скажите, пожалуйста, а отчетность в ПФР и ФСС тоже одинаковая?
Формы одинаковы для всех организаций
Над.К, большое спасибо!
Наверное глупый вопрос. Надо ли фирме на УСН, при сдаче баланса за 2013 год в нем указывать данные на 31.12.12? :o
Подскажите, если не трудно .
ЕНВД на разных территориях и соответственно разных МИФНС - декларацию по ЕНВД делать одну с двумя раздела 2 или две , по каждому объекту отдельно?
Пока писал , подумал, что все же две, а иначе как разделить налог :redface:
Скажите пожалуйста актив и пассив в бухгалтерском балансе должен сойтись?
Здравствуйте! У нас НКО на упрощенке доходы - расходы, помимо целевого финансирования занимаемся коммерческой деятельностью, подскажите надо ли заполнять форму 2, если да, то в графах налога на прибыль и чистой прибыли ставить прочерки?
Подскажите, пожалуйста, книгу доходов и расходов ООО на УСН должно опечатывать в ИФНС? (за 2013 год)
А что означает слово "баланс" знаете? :)
Если налогоплательщия стоит на учете как плательщик ЕНВД в двух налоговых, то декларации две. Если в одной, то одна декларация с двумя разделами 2.
Если у НКО есть коммерческая деятельность, то куда делась прибыль и налог на прибыль?
нет
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста: в отчете о прибылях и убытках в первой строке (выручка), какую цифру ставить?
Мы работаем на УСН 6%. Являемся одновременно и турагентами и туроператорами.
Что у нас является выручкой? Вся сумма, поступившая от покупателей или то, что мы показываем в декларации по расчету налога по УСН (сумма агентских вознаграждений и выручка при туропраторской деятельности)?
Сумму по 90 счету.
Что куда писать в отчете о финансовых результатах, написано тут http://mvf.klerk.ru/f1otchet/f2.htm
Если на УСН 6% в 2013 не платили авансовые платежи по УСН,как заполнять строки 030,040 и 050 в Декларации по налогу?
В декларации указываются не уплаченные, а начисленные суммы
Извините,уточню вопрос.я разобралась,что в строках 030-050 указываются суммы начисленного налога,в итоге в строке 060 должна отражаться сумма налога за 4 квартал? Исчисленная с начала года