у физ.лица есть квартирка, машинка? вот и пойдут в счет долгов.
Вид для печати
у физ.лица есть квартирка, машинка? вот и пойдут в счет долгов.
Аноним, у вас действительно могут быть огромные доначисления? может если будет проверка проще их заплатить.отсудить.....
Статья 25. Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя
1. Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда. С момента вынесения такого решения утрачивает силу его регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
2. При осуществлении процедуры признания банкротом индивидуального предпринимателя его кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением им предпринимательской деятельности, также вправе предъявить свои требования. Требования указанных кредиторов, не заявленные ими в таком порядке, сохраняют силу после завершения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя.
3. Требования кредиторов индивидуального предпринимателя в случае признания его банкротом удовлетворяются за счет принадлежащего ему имущества в порядке и в очередности, которые предусмотрены законом о несостоятельности (банкротстве).
4. После завершения расчетов с кредиторами индивидуальный предприниматель, признанный банкротом, освобождается от исполнения оставшихся обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, и иных требований, предъявленных к исполнению и учтенных при признании предпринимателя банкротом.
Сохраняют силу требования граждан, перед которыми лицо, объявленное банкротом, несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью, а также иные требования личного характера.
5. Основания и порядок признания судом индивидуального предпринимателя банкротом либо объявления им о своем банкротстве устанавливаются законом о несостоятельности (банкротстве).
Закон о банкротстве здесь
На данный момент никакого имущества у него нет, но долги то от этого никуда не денутся, а будут тянуться до конца жизни, да еще с ежедневно возрастающими пенями, поэтому и спрашиваю о процедуре банкроства ИП, неужели никто не знает?
Это крайне редкая процедура. Тем более, что ИП уже и не ИП, а банкротство просто физлиц у нас, насколько я знаю, вообще не практикуется, хотя возможность такая в законах прописана.
А чего Вы так боитесь? Есть что накопать в учете у ИП? В любом случае, пока долгов нет, Вы никого банкротом не признаете :o
Большое спасибо всем за ответы, буду изучать закон о несостоятельности!
Да не светит он Вам, закон этот
Подскажите, плз! Закрыли ИП 23.07.09. Свидетельство на руках. В налоговую информация о закрытии поступила. Надо ли бывшему ИП сдавать декларацию за период с 01.01.09 по 22.07.09 или нет? Как отчитываться? И еще: в справке из ПФР указана моя переплата в ПФР. Вернет ли налоговая мне эту переплату? Что делать: письмо о возврате им писать и приложить копию справки из ПФР? Или все бесполезно? Откликнитесь, кто в курсе.
надоЦитата:
Надо ли бывшему ИП сдавать декларацию за период с 01.01.09 по 22.07.09 или нет?
Письмо на возврат переплаты пишите.
Подскажите, пожалуйста!!!
Если у ИП долги (поставщикам). Но ИП будет закрыто, какие санкции могут применить поставщики???
Подать на вас в суд..Цитата:
какие санкции могут применить поставщики???
спасибо за ответ!!!
Если у вас УСН то декларацию вы должны сдать в следующем году до 30 апреля...так как новой формы еще нет...(ИФНС может принять у вас декларацию и на старом бланке) Но авансовые платежи по УСН должны быть уплачены на момент закрытия...Цитата:
Подскажите, эту декларацию мне сейчас прямо сдавать-то надо или по окончании года? Если сейчас-то какой указать период? 1-квартал, 6-полугодие, 9- 9месяцев, 0-год на первой странице? Есть ли определенный срок для сдачи декларации при закрытии ИП и штрафы соответственно?
по УСН нет.Цитата:
Есть ли определенный срок для сдачи декларации при закрытии ИП
Сегодня приняли НОВУЮ ФОРМУ ПО УСН. Инфа на сайте, в новостях.
Замечательно...но обязанность ее сдавать так и осталась до 30 апреля... :DЦитата:
Сегодня приняли НОВУЮ ФОРМУ ПО УСН.
А как быть если зарегистрировались в июле, сейчас закрываемся, но Минюст России зарегистрировал приказ Минфина России от 22.06.2009 № 58н, которым утверждена новая форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и порядок ее заполнения (зарегистрирован в Минюсте России 06.08.2009 № 14493).
По новой форме необходимо будет отчитаться за 2009 год. Напомним, что с этого года налогоплательщики, применяющие УСН, сдают декларацию только один раз в год, по окончании налогового периода.
Когда ее сдавать,сразу после закрытия или когда появиться? И нужно ли сдавать книгу (усн-6%,доходов не было),3-ндфл тоже сдавать или 4-ндфл... ип работает как наемный работник в других организациях:love:
На данный момент приказ в силу не вступил, сдавать на старой форме.
На УСН нет обязанности сдавать декларацию сразу после закрытия... :o
Но лучше её сдать
Здравствуйте!
Помогите плиз!
Открыла ИП, упращенка 6%, но выяснилась что упращенка нам не подходит=(
Можно как то без ликвидации этого ИП, перейти на 15%, не дожидаясь конца года?
можно, живого человека убивать жалко как тоЦитата:
Можно как то без ликвидации этого ИП
а вот свидетельство придется закрыть, т.е. осуществить все действия, описанные в теме
после открыться заново
иначе подавать заявление на изменение объекта и ждать до конца года
Сейчас мне надо ехать в налоговую?
А где эту тему тут можно найти? скиньте ссылку?
lexi, вы в ней находитель, прочитайте предыдущие сообщения хотя бы на 2х-3х страницах
Получила свидетельство. Сейчас составляю декларацию. Столкнулась вот с каким вопросом: поскольку я закрываюсь в августе, мне писать за 9 месяцев или за год? :o
пишите год...вы ведь больше в этом году деятельность вести не будете...значит и отчитываетесь за год
Спасибо. У меня еще вопрос. Вышел Приказ Министерства финансов Рoccийской Федерации (Минфин России) от 22 июня 2009 г.. N 58н г. Москва "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядка ее заполнения"
Вступает в силу 30 августа. Могу ли я подать декларацию по старой форме до 30 августа?
Можете
Отправила в 46 все необходимые документы. Заверила форму у нотариуса, а мне отказали в связи с тем, что "предоставленный в регистрирующий орган документ не прошит, не содержит подписи заявителя и указания количества листов на месте прошивки". Документ был прошит, пронумерован, заверена подпись у нотариуса.
Чувствую, что закрыть ИП в моем случае реально только путем личной ликвидации, но я пока молодая и не хочется. Что можно сделать? Кому жаловаться. Еще раз заверять заявление и отправлять уже не тянет, т.к. реально жалко денег. ДА и справку из ПФР надо наверное еще раз брать. Это значит, платить за этот месяц и брать выходной на работе. Я столько не зарабатываю. Реально проще пристрелиться, чем справиться с нашим государством.
Охренеть!
Это в налоговой, получается, не поленились, сами сделали новое заявление и заменили нотариально заверенное заявление на "свеженапечатанное" для архива. Так что даже если предъявлять претензию, покажут бумажки без подписей и печатей, а судья, как обычно, скажет, что оснований не доверять таким "ответственным" госслужащим нет.
Куда мы катимся!
Елен Сергеевна,платить только за дни!А не за весь месяц....Цитата:
ДА и справку из ПФР надо наверное еще раз брать.
Возьмите с собой свидетеля!И идите лично...в случае если заставят проходить "обход" пишите жалобу или идите к начальнику...права не имеют...подобную ситуацию описывали в этой теме листов 10 назад......
Добрый день! В 2006 г. я зарегистрировался как ИП (ОСНО с НДС). Р/с открыть не успел, деятельности никакой не вел (пришлось уехать). Отчетов и деклараций в ФНС не сдавал. ПФР периодически присылал квитанции, которые оплачивались (2006,2007,2008г.г.).
Сейчас хочу закрыться. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что должен:
1. заполнить и сдать декларации/отчеты за все годы (хотелось бы уточнить какие?);
2. взять справку в ПФР;
3. заявление р26001, справку и квитанцию отправить по почте в ФНС и ждать ответа.
Бланк заявления есть в Бланках на сайте (вверху страницы Справочники - Бланки)
Реквизиты узнавать у себя в налоговой. Ну или хотя бы город что ли сообщить, может кто знает ;)
Над.К спасибо за ответ! :)
Налоговая 19, Москва.
Пошлина платится в 46-ю налоговую, реквизиты я так думаю многократно выкладывались в разделе форума "Регистрация"
что-то никак не пойму... надо еще какуюто декларацию подавать при закрытии ИП?
у меня Ип. открыла в нояб 2009, была деять-ть с 2009 г, в 1 квартале 2009 заплатила налог на прибыль, во 2 и 3 ее нет. решила закрывать ИП.
Из прочитанного поняла, что сейчас
оплачиваю пошлину (80р) за закрытие ИП, в ПФ за 3-й квартал, еду в ПФ, получаю справку и далее к нотариусу заявление и заверять и отправлять все это письмом с описью в мою налоговую.. а про декларацию и прочее не поняла - про что она?
и не ясно - я плачу за 3-й квартал ПФ.. но пока оно закроется время то тикает? надо будет чтото еще в сентябре платить (пока не закроют ИП)? или нет?
в 2008 открыла)
Чтобы понять все окончательно прочитайте хотя бы десять последних страниц...и все станет ясно..
я решила закрывть ИП.
закрыла р/сч сначала - должна ли я извещать налоговую об этом и в какой срок?
обязательно, 7 днейЦитата:
закрыла р/сч сначала - должна ли я извещать налоговую об этом и в какой срок?