это вопрос?!
а что с енвд? отчитались?
что там у вас с енвд происходит?Цитата:
2. 1 квартал 2010 года: деятельности никакой нет (ни по УСН, ни по ЕНВД) - что-нибудь сдавать???
исчезла деятельность енвд - необходимо было "сняться" с енвд
Вид для печати
В мае 2009 года зарегистрирована ООО на ОСНО. Уставной капитал внесен компьютером. Сотрудников нет.
Когда открывал р/с в банке то внес 300р временной финансовой помощи за открытие счета. Ведение в моем банке счета - бесплатно. Деятельность не велась никакая.
Поскольку за 2 кв.2009 было вышеуказанное движение по счету в размере 300 р, то сдал отчетсность как полагается (ФСС, налоговая, баланс, НДС и т.п.). Потом сдавал только единую упрощенную декларацию каждый квартал.
Сейчас заглянул в налоговый календарь, а там оказывается нужно сдавать отчеты за 2009 год. Вот мне нужно знать какие декларации нужно сдавать? Или продолжать так и сдавать единую упрощенную каждый квартал?
галава германа, просто нет у меня в этом квартале торговой точки, во втором квартале будет, и деятельность по ЕНВД появится, обязательно сниматься с учёта и как это происходит? Вроде где-то на глаза попадалась форма ЕНВД -4 вроде бы/
Всё равно деятельность будет по месту той налоговой где сейчас стою на учёте как плательщик ЕНВД, не хочется то сниматься с учета, то становится, в 1 квартале 2009 года та же самая ситуация была, вообщем ничего не подавала вообще, пока не аукнулось, а тут я зачем-то на тему "Единой упрощённой..." наткнулась.
Заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД я никогда не подавала, мне везло торговые точки попадали в тот район, который относится к налоговой,где я и так состою на учёте (в налоговой сказали что заявление подавать не надо в данном случае), так вот думаю поэтому и сниматься с учёта не нужно. Верно?
А если на р\с был перечислен уставный капитал от учредителя (юр. лицо), тогда считается, что уже движения по р\с были? И упращенную декларацию мы не сдаем, так я понимаю? Сдаем нулевки по НДС и прибыли, нуи бух. отчеты. Правильно?
Правильно.
А у меня движений по счету не было, его и открыли только в апреле. Я сдаю упр. декл.? А надо прикладывать какое-то подтверждение, что движений не было, справку из банка, например или еще что-то?
А то, что его открывали- не движение?
Его открывали в апреле, а в1 кв. движений вообще не было, ни по счету, ни каких других, только уставный капитпал начилен Д 75К80 и все. В апреле уже пошла деятельность. Так за 1 кв. можно сдать единую упращенную и декл. и бух. отчетность? И надо прикладывать какое -либо подтверждение, что не было счета и движений по нему?
ООльга, вы именно в своей налоговой уточните, как вам лучше будет сделать;
скорее всего попросят сдать "нулевую" декларацию по енвд, хоть это и некорректно
декларацию сдавайте :yes:
а вот что за "упрощенная бух. отчетность"?! 0_о
по умолчанию - не надо.Цитата:
И надо прикладывать какое -либо подтверждение, что не было счета и движений по нему?
а для спокойствия можете в свободной форме письмо приложить,
мол р/с не открывался, деятельности никакой не было..
вчера в ИФНС многих заворачивали с едиными упрощёнными декларациями
причина: по привычке пишут ЕСН в списке налогов, по которым не отчитываются
зачёркивать инспекторы не разрешали, отправляли всех переделывать
так что будьте внимательны! :)
Бух. отчетность не упращенная, а обычная. Упращенная только декларация.
Здравствуйте!
Весь топ прочитать не смогла, поэтому прошу прощения, если мой вопрос повторится.
Если нет имущества, тогда декларацию на имущество не подаем, и в упрощенной декларации тоже можно не указывать этот налог.
Но как в таком случае налоговая узнает, что у нас нет имущества.
Может ими какие документы предоставить нужно?(или при регистрации фирмы было уже понятно, что имущества организация не имеет?)
И еще интересно услышать мнение тех, кто уже подавал упрощенную декларацию за 1 кв. 2010-как налоговая относится к таким декларациям?принимает или все таки предпочитают, чтобы им нулевые подавали?
:redface:
Огромное спасибо!:D
Понятненько, спасибо.
Если есть налогооблагаемая база по имуществу, есть убыток, то нет единой (упрощенной) декларации даже при отсутствии движения денежных средств?
Если есть налогооблагаемая база, есть и налог.
Если ИП 6% временно приостановил деятельность (счет в банке, по которому отчитывался ИП был закрыт) в конце 2 квартала 2009 г., за какие кварталы нужно подавать эту декларацию?
И обычную декларацию по УСН за год тоже подавать, правильно?
:yes:Цитата:
И обычную декларацию по УСН за год тоже подавать, правильно?
никакие.Цитата:
Если ИП 6% временно приостановил деятельность (счет в банке, по которому отчитывался ИП был закрыт) в конце 2 квартала 2009 г., за какие кварталы нужно подавать эту декларацию?
деятельности не было, но есть налог на имущество за 1й квартал, в этом случае положено ли сдавать единую (упрощенную) декларацию? подскажите, пожалуйста!
сдавать и упрощенную и расчет налога на имущество
ИП на ОСН нулевой
Единую упрощенню декларацию для ИП в ИФНС №34 по Москве не приняли, формы 1151085 для ИП нет у них в компе даже, чтобы зарегистрировать.
Недоработочка со стороны налоговых органов.. Т.е. надо как бы десяток листов в двух экземплярах печатать, вместо 1*2.
Ну, я думаю, не страшно, можно и по почте послать..
Цитата:
деятельности не было, но есть налог на имущество за 1й квартал, в этом случае положено ли сдавать единую (упрощенную) декларацию?
а я бы сказал, что тут нет места единой упрощеннойЦитата:
сдавать и упрощенную и расчет налога на имущество
насколько я понимаю, это их принципиальная позицияЦитата:
Недоработочка со стороны налоговых органов..