ничего
ничего
:o Спасибо!!!!
Честно искала в ОБЩЕРОССИЙСКОМ КЛАССИФИКАТОРЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ...
Не знал как спросить :o
Я вчера, начитался форума, утром в 6-00 подорвался :wow: , забацал декларацию, платежки,...
с самого утра в банк и на почту(народу нет :p)...
Правда банк попорсил замену принести ПП, КПП налоговой не указано...
Жена стороной обходит, наверное думает заразно (она ГБ в фирме),
Это лечится или это просто весеннее обострение?
Хочу спросить насчет убытков. После 3-часового ковыряния в интернете пришла к выводу, что уменьшить сумму налога (УСН 15%) можно только на позапрошлогодний убыток, а на прошлогодний не получается, потому как "строка 050 графы 4 раздела 2 декларации = строка 130 раздела III книги", а прошлогодний убыток пишется в строке 140. Кто сталкивался с этим, подскажите, будьте любезны
Уважаемые форумчане!!!!
БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто отвечает и помогает таким "новичкам", как я!
Сегодня с вашей помощью сдала первую в жизни налоговую декларацию (правда, нулевую) и подписала КУДиР!!! :wow:
Сведения о численности работников не взяли - не надо им,если там нолик стоит...
И еще: ездить пришлось два раза, т.к. кроме бумажных вариантов необходимо было представить еще и на электронном носителе. Помогла ссылка в этой ветке на программу "Налогоплательщик ЮЛ". Хотя и в самой налоговой готовы были предоставить программу, если им оставить диск и забрать его через пару дней. Но, благодаря форуму, ждать не пришлось!
Спасибо еще раз!!!! :flirt:
Ребята - вы СуПеР!!!!!!!
P.S. Извините за офф топ... радость переполняет!!!
Зацепило конкретно? :DЦитата:
Я вчера, начитался форума, утром в 6-00 подорвался , забацал декларацию, платежки,...
Нет, на прошлогодний можно. В декларацию и книгу не полезу, но если они противоречат НК, значит применяются положения НК.Цитата:
осле 3-часового ковыряния в интернете пришла к выводу, что уменьшить сумму налога (УСН 15%) можно только на позапрошлогодний убыток,
Ирина_М, поздравляю :)
Подскажите как сделать отчет по ЕНВД: по таблице код вида деятельности 07;физ.показатель пл.торг.зала- 36 кв.м; база дохода в месяц 1800.Да еще какой то К2.Сдавала отчеты и по ОСНО и УСН.а по ЕНВД ничего не поняла , хотя изучала дня 3 на форуме все .что связано с ЕВНД. Подскажите правильно ли я поняла: за 1 квартал 2009 г., я посчитала так :1800*36 кв.м*(К-1)1,148*3(м-ца)* 15%=33476 вопрос кто сдает ЕНВД правильно я все рассчитала?? Если правильно ,то у меня уже ужас,только открылись выручки почти никакой, а такой налог отдай?
К2 где в формуле? Искать его надо в своем местном законе
В нашей ИФНС обычно К2 вывешивают на стендах в холле... Позвоните в свою ИФНС или посмотрите стенды, наверняка там что-то есть...
А вообще, утешить Вас не получится. С 1 января запретили корректировать К2 (раньше, вы могли его уменьшить пропорционально реальному времени работы в квартале), а велечина его близка к 1 (как сказала Над.К: нужно смотреть ваш местный закон). У нас К2 равен 1, т.е. если вы в нашем районе трудитесь, то придётся платить 33476 :(.
А вообще, расчет у Вас верный, если (К-1) - это К1... Только теперь всё это нужно еще на К2 умножить...
Обычно как нормальный человек :), за неделю до срока начинал собирать выписки, документы....Цитата:
Зацепило конкретно?
Нет, я конечно знаю 1 человека, он годовой сдал и заплатил 12.01 (не помню точно дату) в первый рабочий день НИ. Так на него вся налоговая вышла посмотреть :), этож надо после таких праздников все правильно заполнить и заплатиь самому, так еще ж и банк должен отправить и НИ принять и разнести правильно, у них ведь тоже праздник был. :yes:
я в замешательстве :help:
пришла вчера сдавать отчеты в налоговую, а мальчик, который принимает, говорит: а вы что сдаете корректировку по ОПС? я говорю нет первый раз..Нет вы что у вас все сдано! я понимаю ,что я не сдавала, но думаю мало ли забыла прихожу на работу и вижу что я не сдавала ее, но он утверждает, что все сдано...
Что делать в данной ситуации, никогда в такой не была и спросить не у кого..Вся надежда на Вас, дорогие форумчане :dezl:
имхо - сомневаюсь, что сверка что-то дастЦитата:
сверку делать,акт получать
тут скорее путаница в налогоплательщиках, нужно разбираться с начальником отдела и "трясти" отдел ввода, иначе у второго перепутанного будут проблемы с якобы несдачей декларации
ulechek_k, а еще попробуйте отправить официальный запрос в ПФ, т.к. декларации сдаются в оба места
только вот время вас поджимает :(
Ego, а еще какие нибудь варианты?
из серии покажите мне эту декларация что мы сдавали
или же допустим
принести весь комплект отчетности
:confuse: как вообще такое могло произойти
к сожалению, удавалось проворачивать подобные вещи только по неофициальным каналам и по так называемой "личной просьбе" :(Цитата:
а еще какие нибудь варианты?
а вы думаете как данные в компьютер попадают?) сидит невыспавшая девачка-оператор и банально промахивается по клавишам :) все же люди, только вот попробуй потом что нибудь докажи :(Цитата:
как вообще такое могло произойти
что же делать ? что же делать ? :confused:
у кого нибудь была подобная ситуация?
ИП зарегистрирован в городе А, деятельность ведется в городе Б, в пределах одной области. ЕНВД платится в город Б. А куда сдавать отчет по ОПС?
ulechek_k, может к инспектору пойти? На сданные декларации взглянуть ;)
Olga2309, в А.
ulechek_k, всегда есть вариант с почтой, не переживайте так. А разбираться надо. Запишитесь на сверку действительно. Там будет видно что за суммы значаться. И будете с этим разбираться.
А то может мальчик в компе не туда пальчиком тыкнул.
Инструкцию прочитала, но все же неясно:
в декларации по ОПС - сумма платежей по страховым взновам за отчетный период - строка 030 - там указывать всю сумму за год? или за последний квартал?
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ :yes:
пойду схожу еще раз, не захотят так брать по почте вышлю :wow: а там разберемся на сверочке ))
В декларации по ОПС лист №2, там, где сведения о физическом лице, нужно сдавать, если он пустой?
У меня была. Приношу единую (без деятельности) за год.А мне говорят, она у вас сдана.ИНспектор порылась в регистрации наших сданных отчетах и выяснила, что отчет за 1 кв был введен как годовой.Попросила копию квартального с отметкой о сдаче, принесли и она приняла годовую.
Отделались малой кровью.
Подскажите, пожалуйста, а снятие наличных с расчетного счета ИП (УСНО) может входить в расходы? Просто у нас мало расходов, а за 1 кв большой доход (у нас ИП УСНО 15%) и я бы не хотела госудаству платить большой налог (авансовый платеж). Как можно снизить налог?
Так бы и снимал со счета и снимал... :yes:
нет не входит.
Вы сняли денежки, это не уменьшает налог!!!!Цитата:
точно не входит? Ведь снятие наличных пройдет по банку как расход, и соответственно в базе я покажу это как расход, будет так же списано, как списывают комиссию банка за клиент-банк.
Кто нибудь на форуме ответит на вопрос или никто не сдает по розничной торговле в Московской области ЕНВД? Если кто знает помогите!
А вы зарегистрируйтесь и люди потянутся....А что конкретно интересует?
Подскажите все таки действует в этом году в Московской области г.Троицк .К-2 если да.,то нигде не могу его найти может есть кто на форуме из Троицка?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=249611
Попробуйте через эту ветку тут есть ссылки.
Да регистрировалась я еще года 1,5 назад и каждый раз мне выдавало неверен пароль,делала все по новой и так каждый раз поэтому стала писать как аноним.А вопрос, правильно ли я расчита ЕНВД .пример выше(г.Троицк Моск.обл.)?
saigak-Спасибо за ответ,я зарегистрирована в Москве.А деятельность вг.Троицке Моск.обл., и нигде не могу найти этот чертов К-2?