Добрые люди, ИП УСНбез рабов, подскажите - Форма РСВ-2 ПФР будет фигурировать в "что сдаём за 2010 г"?
Пока только АДВ 11+платёжка?
И правда что с пенсом надо договариваться чтобы им по электронке сдавать?
Добрые люди, ИП УСНбез рабов, подскажите - Форма РСВ-2 ПФР будет фигурировать в "что сдаём за 2010 г"?
Пока только АДВ 11+платёжка?
Ничего больше.Цитата:
АДВ 11+платёжка
Спасибо за оперативный ответ!
Только всё равно не понял, тут на первой странице написано для пенса будет отдельная ветка и все сообщения будут безжалостно удаляться.
Ещё не понял - к АДВ11 ещё надо заполнять пачки с документами СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2, СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 ??
дядя Вова, если у Вас нет работников, то зачем вам тема про отчетность за работников? Для ИП за самого себя вся информация есть в этой теме
читать не надо. Нужно заполнить АДВ-11, взять платежки и приехать в ПФР. Сунуть это все инспектору, он влезет в комп, проверит. Поставит печать и выдаст Вам протокол, что все у Вас хорошо. :D Можете проверить, все так и будет. :DЦитата:
тут на первой странице
Там эта АДВ11 - 1 лист и никаких пачек в неё не входит, если я без работников? Тупо прочерки ставим? А стаж?
ДаЦитата:
Там эта АДВ11 - 1 лист и никаких пачек в неё не входит, если я без работников?
Жутко извиняюсь, завершающий вопрос - а стаж откуда возьмут?
По электронке они и не принимают (Москва). Я пыталась сдать с дискеты, взяли только бумагу. Да и ее можно было не носить, они сами распечатывают и отдают вместе с протоколом.Цитата:
Небольшой вопрос: есть ли сроки оплаты единого налога по УСН (ИП без работников)? Или его можно оплатить в любой день до предоставления декларации?
за 4 квартал - да.
Подскажите пожалуйсто:
УСН доходы-расходы с сотрудниками, какую часть з/п в расход можно ставить?
официальную :)Цитата:
УСН доходы-расходы с сотрудниками, какую часть з/п в расход можно ставить?
ну вот ее и ставьте :yes:Цитата:
Да, официальную
flowerwalk, в любой день до срока представления декларации.
Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204, в ред.Приказа от 27.03.2008 № 182) - срок сдачи 20 января. Информация по данному расчету есть здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239489
Это надо расчитывать и сдавать??? что-то не понятно (простите за тупость *краснею*)
flowerwalk, Вы НК открывали, а конкретно Статью 346.21. "Порядок исчисления и уплаты налога"?
Аноним, Вы тему читали, на которую ссылку привели?
Вопрос про агентский договор вынесен в отдельную тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=325490
Ну написано же в начале, что тема только про отчетность :(
у ИП на 6% усн есть 1 работник. Ипшник страховые взносы за себя и за работника заплатил не полностью. вопрос по поводу уменьшения налога к уплате: на взносы которые должен уплатить я думаю что мы не сможем уменьшить? можем ли мы уменьшить налог на взносы по работнику?
до сих пор не заплатил?Цитата:
на взносы которые должен уплатить я думаю что мы не сможем уменьшить?
даЦитата:
можем ли мы уменьшить налог на взносы по работнику?
пеней и невозможностью уменьшить налог
Добрый день! Простите за тупой вопрос :o
в АДВ-11 при подаче сведений о своем стаже в ПФР, регистрационный номер ПФР я смотрю в страховом свидетельстве?
В извещении страхователю
Бухгалтеры разъясните пожалуйста ситуацию. У нас ООО с основной деятельностью по УСН. Работаем второй год и исправно платим налоги и сдаем отчетности по УСН. Претензий у ФНС не было. Тут сегодня приходим в банк с платежным поручением, а нам заявляют, что ФНС заблокировала наш счет. Звоним в ФНС и нам говорят: "вы не сдали отчетность по ЕНВД". Начинаю объяснять, что мы ни когда не занимались деятельностью по ЕНВД, а они в ответ: "у вас в реестре куча доп. ОКВЭДов есть подпадающих под ЕНВД. Вот что то не понятно как быть, поскольку 1,5 года назад они же нам говорили что если мы не подавали заявление по установленной форме, то и отчетность не надо сдавать, а теперь говорят обратное. У нас что, что то в законодательстве в прошлом году изменилось, или инспектор поменялся? :D
У налоговой бред. Вы неплательщик ЕНВД. Пишите жалобу начальству и пригрозите, что пойдете в прокуратуру
УСН 15%, доходов не было, расходы в основном услуги банка, интернет, канцтовары, можно показать убыток или налоговая не примет?
Спасибо за ответ. Я вот так и подумал и еще чтобы они мне ущерб возместили за то, что я по счету во время не могу оборудование оплатить, которое мне сейчас очень необходимо :(. У меня уже не первая фирма и везде ОКВЭДы разные были вписаны, в том числе и ЕНВДшные. Но что то раньше ни кто таких претензий не предъявлял. Я сразу спорить не стал, поскольку наши законодатели не дремлют и постоянно сюрпризы подкидывают. Просмотрел п.3 ст. 346.28 НК РФ и вроде бы ни каких изменений не нашел. Видимо на самом деле беспредельничают :(.
Господа!
Наверняка такая тема была, но поиском уже с час ищу - никак не найду. Туп, наверное.
Ситуация такая: ИП на УСН Доходы. Заполняем декларацию по УСН. Непонятки возникли по строке 280 - "Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное
пенсионное страхование..."
Ясно что тут надо просуммировать все, что платилось в ПФР по работникам в течении года. Нашел даже письмо ФНС от 28 сентября 2009 г. N ШС-22-3/743 - сказано что учесть можно только НАЧИСЛЕННЫЕ в 2009 г и РЕАЛЬНО УПЛАЧЕННЫЕ в этом периоде взносы. Тут более-менее ясно.
Не ясно следующее:
- можно ли учитывать тут разовый платеж в ПФР самого ИП?
- платежи в ФСС тут, насколько я понимаю, не учитываются?
Заранее спасибо!
не в этом периоде, а ЗА этот период, но до даты подачи декларации.Цитата:
и РЕАЛЬНО УПЛАЧЕННЫЕ в этом периоде взносы
ФИксированные платежи за самого ИП учитываются. Платежи в ФСС будут учитываться с 2010 года
Спасибо огромное!
Адвокатский кабинет.Персонифицированный отчет за сотрудников сдала....А на самого адвоката по фиксиров.платежам тоже до 1 марта сдавать...Ответьте пожалуйста .....Просто КАРАУЛ у меня .....связалась с этой компанией по просьбе учред.и сама не рада .....И еще по ОС (компы) аморт.начисляется или как?Вообще ОС у них ведется на общем положении .вот только в расходы брать всю сумму оплаченную за ОС или только сумму амортизации.Ой спасибо за ответы Вам .
А у меня вопрос по поводу регистрации КУДиР. ее ведь при мне должны завизировать и отдать, но у нас в налоговой девочка в окошке решила ее у меня забрать. я не согласился, тогда мы пошли к начальнику отдела. там ситуация аналогичная. в итоге они позвали моего налогового инспектора из камерального отдела с каким то журналом, там она эту книгу зарегистрировала и отдала ее мне. что за регламент странный у нас?
самое интересное, я и первой девочке, и начальнику их отдела говорю - скажите вашу фамилию и забирайте книгу. а я узнаю правильно вы поступили или нет. так они мне так и не назвались - перекинули всю ответственность на инспектора... я понимаю что это мелочь все, но кто из нас прав мне бы хотелось знать.