Вложений: 1
ооо на упрощенке 6% - поход в фсс на тему вылат
Цитата:
Сообщение от
Над.К
Хм, а что делать тем, кто на ЕНВД и УСН 6%? От чего считать 3,5%? Кстати, откуда Вы взяли про то, что через полгода ФСС молча выплатит пособия? Где написано про полгода?
Добрый день!
Прочитала переписку по поводу рождения детей и побежала в ФСС, т.к. у нас есть сотрудница, которая собирается стать мамой.
Мне выдали бумагу, в которой прописано - каким образом гражданке можно получить причитающиеся суммы по беременности родам и прочие выплаты. я попытаюсь эту бумагу разместить здесь, но только не знаю - получится? я ни разу не рамещала отсканированные документы(
Сжатый смысл данной бумаги в том, что те ООО которые платят 6% от дохода (думаю и 15% сюда же) выполняют свои функции страхователя ФСС тайным для нас (ООО) образом - далее эти перечисления в бюджете перераспредяляются каим-то неведомым для нас образом и н-ная сумма капает и в ФСС. Поэтому НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ договоров страхования заключать не надо!
выплаты и так положены российским законодательством.
Правда с 2010 года будут внесены изменения. сейчас выплаты до 1.5 лет считаются от мротов - будут считаться другим образом - каким не знаю. но основные - относительно большие суммы будут выплачиваться тем же способом, что и в 2009 году.