потому что земельный налог это не то же самое, что налог на имущество
потому что земельный налог это не то же самое, что налог на имущество
эх.. эт с декларацией на два месяца опоздали? и куда ее подавать, по месту участка или по месту прописки предпринимателя?
участка
Подскажите пожалуйста, возможна такая ситуация, что по итогам года, образовалась сумма к уменьшению за налоговый период.
Фирма УСН 15%, общий доход 548 тыс., расход 511 тыс., налоговая база 37 тыс. Х 15%, получается налог 5500. А так как раньшебыли перечисленны платежи в размере 8000, то 2500 к уменьшению?
Я посмотрела минимальный, но он меньше начисленного, 548 тыс.х 1%, получается 5480.
Спасибо
ООО, доходы-расходы, образовалось в конце 2007 года, по итогам 2007 года получился минимальный налог, который и был уплачен. В итоговой декларации за 2008 год "Сумма разницы между суммой уплаченного минимального налога и суммой исчисленного в общем порядке единого налога за предыдущий налоговый период" (строка 030 раздела 2) когда я ставлю эту разницу, налог за 2008 год (15%) уменьшается, это правильно, или я что-то не так делаю? :redface:
Здравствуйте.
Прошу помочь разобраться с новым для меня делом. Информация на разных сайтах немного отличается друг от друга. Но благодаря этому ресурсу, вроде многое для меня прояснилось.
Я зарегистрировала ИП в декабре 2008. Работаю только с безналом УСН 6%.
Первые приходы на расчетный счет были в январе уже этого года. Правильно ли я понимаю, что мне нужно сейчас подавать только нулевой баланс за прошлый год – она же и есть декларация (форма по КНД 1152017).
1. Или все же это два разных документа?
2. Еще есть сомнения, – это надо сделать до 31 марта или до 30 апреля?
3. Нужно ли еще что-то предоставлять в налоговую кроме КНД 1152017? (других работников нет)
В пенсионном я уже все оплатила до 1 марта.
1. неправильно. у ИП нет баланса, есть только декларация
2. до 30 апреля отчитываются ИП, до 31 марта - ООО
3. сведения о среднесписочной численности (до 20 января 2009 г.), КУДиР (без срока сдачи), АДВ-11 за 2008 г.
ИП зарегистрирован в декабре 2008. Общая система, наемных работников нет. Какую отчетность сдавать по итогам 2008 г.?
и надо ли сдавать нулевые декларации по НДС?
Я не понимаю, неужели не прочитать самое начало темы??? Ну ведь там ВСЕ написано :(
надо регистрировать в ИФНС :yes:Цитата:
А КУДиР при 6% УСН ИП
Народ, подскажите: надо ли ИП, кот. находится на ЕНВД сдавать 3-НДФЛ за 2008г. При этом др. видов деятельности нет.
Лучше сдать
Над.К, а в спике на стр.1 нет 3-НДФЛ... :o Значит любой ИП (не зависимо от системы налогооблажения) должен 3-НДФЛ сдавать?
Вопрос: ИП, 6%, налоги заплатили, вызвали в ПФР и сказали, что мы еще должны около 2.000 рублей, так как размер пенсии повышался в 2008 году, а мы платили по старому. Как нам правильно поступить? Стоит ли заявлять об этом факте в налоговую и уменьшать базу? В ПФР сказали, как хотите...
Na28ta, не любой. Просто декларацию по НДФЛ у ЕНВДшников часто не берут, если деятельность только по ЕНВД. Но начинают требовать все чаще и чаще. Поэтому проще отправить нулевку, чем потом разбираться по пустякам
Упрощенцы вообще не сдают 3-НДФЛ если деятельность только предпринимательская.
Это Ваше право, уменьшать или нет. В любом случае, пока не заплатите взносы в ПФ, ничего уменьшить не можете
Понятно. Завтра отнесу... Спасибо.
Если организация (ООО) не вела деятельности в 2008 году, то: 1. нужно ли вместе с декларацией по УСН подавать ещё
какие-либо документы ?
2. вид экономической деятельности писать основной или прочерки ?
1. Не должна.
2. Основной
А КБК и ОКАТО в 1-ом разделе заполнять ? (мне "налогоплатеьщик" прочерки там ставит)
Подскажите пожалуйста, в 1С-УСН формируется книга доходов и расходов в ред. от 27.11.2006, а здесь я вижу выложена новая. Какую форму использовать для 2008 года? И какие листы делать, если деятельности за год не было?
Спасибо!
У меня еще вопрос по ОПС. За предыдущие периоды (1,2,3 кв) сдавали 2 лист к титульному листу, тот где данные физ.лица. ООО на УСН, работников нет, не могу понять для чего ООО заполняли лист где данные физика, они там указывали данные гендира. Сейчас попросили меня сделать, да так что бы как предыдущие. Но этот лист у меня при всем их желании автоматом из 1С не распечатывается. Подскажите, зачем нужен этот 2-й лист к титульному?
Так на 2 листе в декларации по ОПС надо ИП вписывать данные своих наемных работников?