пока никак..я, честно говоря, вообще даже не знаю, что с этим делать??!!
Вид для печати
Добрый день, нам после смены юр.адреса в ПФР дали новый номер. Мы его используем как регистр.номер в ПФР вместо старого?
или в программе ПД СПУ увидела графу - Регистр.номер Территориального органа ПФР. Может сюда нужно новый, а на отчете старый использовать?
Добрый день, подскажите пжл. ИП на УСН три года не отчитывалось никуда, но и деятельности не было. По УСН понятно все сдаст, а вот с ПФР: отчетность такая же как и с работниками ,т.е. АДВ и СЗВ или ИПшники сами за себя не отчитываются, т.к. у них фиксированные платежи?
C сайта ПФР:Кто-нибудь уже сдавал по старой версии, принимают, всё нормально ?Цитата:
Программу "Spu_orb" версии 1.98 от 09.07.2013г можно скачать по ниже приведенной ссылке
Или нужно новую ждать?
Подскажите, пожалуйста, в РСВ-1 есть какие-нибудь страницы, обязательные к распечатыванию, кроме заполненных?
Титульный, раздел 1 и раздел 2 предоставляются всеми.
Кто-нибудь знает к какому ПФ относится 29 налоговая? Желательно адрес по которому реально находится этот ПФ.
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Сотрудник был принят в июне, сейчас уже уволен. при заполнении по нему данных в ПК ПЕРС за 3 квартал, увидела, что в имени опечатка, вместо Александр забито Алнксандр и таким образом на него и были поданы сведения за полугодие. снилс правильный. как поступить сейчас, можно просто исправить в программе имя на Александр или нужно как-то корректирующие или отменяющие сведения за 2 квартал подавать прежде чем отчитаться за 3 квартал?:o
Добрый день! для инвалидов код застрахованного лица ООИ? заранее благодарна)
Отправила сегодня отчет в пф. Все цифры верные, проверка тоже не выдавала ошибок. Сейчас пришел отрицательный протокол проверки! и в приложении файл - таблица с расхождениями по копейкам по сотрудникам, принятым с 2010 года! я так поняла, это расхождения по данным персонифицированных отчетов. Т.е. у кого-то недоплата 0,10 копеек на нак.части, у кого-то переплата 0,60 копеек....
ПФ хочет, чтобы я уточненки сдала за все периоды?)) обязана ли???
Добрый день, коллеги!
Такая ситуация: сотрудница увольнялась в августе, а потом в сентябре была снова принята на работу. ПФР ругается, что у нее 2 периода стажа.. Другую анкету тоже не дает заводить.
Как поступить?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, заплатили взносы на страховую часть за сентябрь в начале октября, показываем это как задолженность в РСВ? А в персучете раскидываем по сотрудникам? Надо ли что-то писать ПФР ,что налог уплачен вовремя? Спасибо.
Здравствуйте!
Объясните,пожалуйста,как правильно подать сведения на сотрудника? принят к ИП на УСНО 6% с 1августа,сотрудник -первый.
В электронном виде через программы специальные или расечатать-принести,по почте оправить?
- Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 639н от 28.12.12) – срок сдачи 15 ноября.
-Представление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 15 ноября. Представляется в Пенсионный фонд. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается! Обсуждение персучета
Спасибо!
Ошибка. Значение 1 элемента <Месяц> находится вне периода С 01.07.2013 ПО 30.09.2013, указанного в блоке <ОтчетныйПериод>.
Эта ошибка повторяется у меня уже 2-й квартал (за 6 мес и за 9 мес) . Я никак не могу ее исправить.
В ПФ мне ее подправили, но на этот раз не уверена, что исправят еще раз.
В своем предыдущем письме я просила подсказать, как вручную в блокноте можно исправить эти месяцы и в каком месте файла?
Программа 1С обновлена. Но ошибка повторилась. Может, подскажите причину ошибки.
На учет в ПФР встали, новый рег. номер получили?
Скачайте с сайта ПФР любую программу бесплатную, например ПУ-5. Забейте в нее все необходимые данные - сформируйте расчет РСВ-1 и индивидуальные сведения (СЗВ6-4 и АДВ6-2).
Распечатайте, выгрузите файлы. Файлы протестируйте в программах, которые тоже есть на сайте ПФР
Такую ошибку показывает 1С:
В строке № 3: По сотруднику ****** - сумма страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии и страховых взносов на накопительную часть пенсии должна равняться сумме выплат, на которые начислены страховые взносы, не превышающую предельную величину базы, умноженной на суммарный тариф взносов (допустимое расхождение до 3 копеек)!
Это что-то новенькое? Раньше тоже были расхождения и все проводилось.
А вот подумалось. Продавив существующий закон о страховых взносах, ПФР создал себе хорошую кормушку в виде страховых взносов, что платятся с превышения в 568 т.р. В РСВ-1 мы эти суммы отражаем, а в СЗВ - нет. То есть, начисления по одному человеку в год не должны превышать 124960 (СЧ+НЧ, ОСНО, 22%). До этой суммы взносы отражаются на лицевых счетах работников, а свыше - нет. Типа, богатеньким очень хорошая пенсия не нужна. Но это не работники отчисляют эти суммы, а организация. Так за что мы платим?
Добрый день!Допустила ошибку в РСВ и индивидуальных сведениях .еще за в 1 квартале.не включила больничный за счет работодателя в сумму выплат и вознаграждений его не поставила((( теперь меня ждут уточненки?
Добрый день!Лучше подстрахуюсь и спрошу здесь. Сдавала отчет по одной НКО, а в них как известно,то есть деятельность,то нет, но работники числятся, один на основной,два совместителя-работают пока нет средств как волонтеры. В ПФ, сказали,что им достаточно письма и никакие формы по Персучету не взяли. Правильно ли?
Подскажите пожалуйста.Открыли ООО 10 сентября, деятельность никакая еще не ведется нужно ли платить взносы на ген.директора и сдавать отчет в ПФ?
IrinaSakhalin, сдавать отчетность надо