Вот сейчас уже обе августовские СЗВ-М (087-608 и 087-103) прошли, а веры в успех уже нет. Вдруг потом снова отрицательный приползет...
Вид для печати
Вот сейчас уже обе августовские СЗВ-М (087-608 и 087-103) прошли, а веры в успех уже нет. Вдруг потом снова отрицательный приползет...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, грамотно составить жалобу! Отправила СЗВ-М за апрель почтой, 5 мая и даже с диском, пришел акт, что якобы отправлено 25 мая и штраф 2000 (4 человека). квитанция об отправке, конечно, есть. Хочу именно жалобу написать, потому что таких несостывок уже несколько было, и я уже зла на наш филиал ПФР.
Да, конечно))) Опись есть, все есть)))
Наверно это не секрет? По г. Нижнему Тагилу.
Нет, там заседание сначала. Но я попросила помочь жалобу составить)))
Название филиала и срок оплаты штрафа на текст жалобы ведь не влияют?)))
Доктор Ватсон, ситуация та же. Сами, естественно, по два раза ничего не отправляли.
Одна организация - 087-616, тоже Южнопортовая. 2 протокола: "+" и "-", дозвонилась, сказали забить :)
Вторая - 087-107, еще не звонила, но тут ситуация интереснее. Деятельности нет, отправляем нулевки, СЗВ-М на руководителя. Я только делаю отчеты, подпись у директора. Подписал и отправил 2.08, больше не заходили, отчет висел без ответа. Вчера подписывал августовскую СЗВ-М, получил сразу отрицательный протокол с той же ошибкой, мол второй раз первичные сведения. Дебилы, ...
Хелп! Питер!!!! Кто посылал СЗВ-М за август в ПФР Фрунзенского р-на? Что за ерунда?
Внимание! Отчетность не будет обработана!
Контролирующий орган сообщил об ошибке: Документооборот:B80338E4B5254556A281CCD371D2011B Транзакция :002FA630C9314D08963AE451B818B0BE ошибка при распаковке сообщения 002FA630C9314D08963AE451B818B0BE :ошибка проверки ЭЦП для файла описания в пакете (PACKAGEDEiION.SIGN) 002FA630C9314D08963AE451B818B0BE : Ошибка при проверке сертификата: Не удалось проверить этот сертификат, поскольку не получен правильный список отзыва сертификатов от центра сертификации, выпустившего этот сертификат (00003)
И что с этой фигней делать? У кого было такое?
у вас какие то проблемы с серификатом. я бы связалась оператором, выдавшим сертификат
а какже импорто замещение? Забота о бизнесе? :D
Почему именно ПФРу все спускают с рук!
Просто риторический вопрос?
Зачем нужен этот СЗВ-М, какую такую важность он несет в себе? Почему ежемесячно, а не ежеквартально или каждонедельно?
Логично, что если у ФИРМЫ появился новый сотрудник, он сообщает об этом! РАЗВЕ НЕ ТАК?
А если он не хочет, показывать это, то никакие СЗВ здесь не помогут!
Мое мнение, сделано это умышленно! Дабы показать, что ПФР работает! А маломубизнесу жилось еще "слаще"!
Ну, логично, что об этом должны сообщать!
Собственно вот он и ответ! Это должна быть заявительная форма! Нет Сотрудника, нет изменений, нет ФОРМЫ!
А смысл в СЗВ? Если кто то не хочет заявлять? Он и не заявит!
А в итоге, еп..т мозги всем! и у кого НУЛЕВКА и у кого 1-2 сотрудника, что за 3 года не менялись не разу!
Вопрос в ПФР идиоты сидят или это вредительство?
А зачем Мы должны сдавать это?
Повторяю, каким образом эта форма решает задачи? Почему ежемесячно, а не ежеквартально? Почему не по факту поступления?
Везде истерики и темы, как сдать и не получить штраф по этой форме!
Но нигде не задают вопрос, а ЗАЧЕМ она нужна? Именно так и именно ежемесячно?
Ни одного аргумента, даже логики нет! Как по мне, это очередной повод, пенсионной мафии, поиметь бабло на штрафах!
Вы как все поняли из "терпил" будете?
Какие еще идиотские формы, завтра придумают?
katerina371, нет у меня проблем по словам оператора. это проблемы у ПФ. вот я и спрашиваю отправивших туда же, если ли такие же проблемы.
Кому выплачивают? Они что не знают, кому выплачивают?
По моему рвется логический шаблон!
Повторяю, Я принимаю сотрудника, то логично, что Я должен оформить его и уведомить ПФР!
Уволил, уведомил об увольнении!
Но если НИЧЕГО не меняется, с какого хрена нужна эта форма?
Функции ее?
И из-за этого! ВСЯ СТРАНА должна мастурбировать на ПФР ежемесячно?Цитата:
смысл в том, чтобы отследить работающих пенсионеров, которым сейчас не положена индексация пенсии
Опять ПОВТОРЯЮ, для бетонноголовых...
Почему эта информация, не может быть заявительной? Поступил такой ПЕНС, да любой человек, данные его в ПФР!
Нет человека, нет данных! ВСЕ!
Т.е вам создали геморрой, по которому в 90% случаев, формы будут без тех самых работающий пенсов!
т.е вся страна 90% сдает эти СЗВ, где никогда нет, не было и не будет "работающий пенсионеров"!!!
Вместо того, чтобы создать Уведомительный порядок и форму по факту!
А у меня в связи с отменяющими формами вопрос - Председатель гаражного кооператива не мог определиться, подавать на него или нет, в итоге РСВ за 2 квартал подана нулевая, а СЗВ-М он же подавал с данными на себя. То есть нестыковка будет. Подали отменяющие формы СЗВ-М, теперь ПФР хочет штраф. То есть как я понимаю, они приравняли ошибочно поданного человека к недостоверным сведениям?
Коллеги, кто-нибудь подавал уже дополняющую и/или отменяющую форму? Сижу и боюсь. вот сдадим, а не прилетит ли сразу штраф? А если прилетит, то к чему торопиться. Пусть попробуют сами найти косяк.
Сдавала дополняющую за апрель. Штрафа пока не было.
Подскажите добрые люди - а надо сдавать СЗВ-М на сотрудника, которого сократили и в августе у него нет з/пл, а только пособие при сокращении единовременное? Я это пособие потом отражаю в РСВ-1, правильно?
Это выходное пособие, которое равно средней з/пл за второй месяц после сокращения, выплачивается если работник не устроился на другую работу. А если я уже сдала отчет СЗВ-М за август на этого сотрудника?