Вроде сюда: Отправить XBRL
Вложение 60922
Вид для печати
Вроде сюда: Отправить XBRL
Вложение 60922
Всё делаю как описал Fatman. При отправке в ЦБ пишет следующее:
Вложение 60923
У кого так было? Что это может быть?
Добрый день!
Подскажите, программа-анкета подготовки электронных документов для направления в Банк России Отчетности об операциях с денежными средствами КПК, СКПК, Ломбардов, МФО версия (0.0.0.40 от 24.01.18) справедлива и для МКК тоже? Спасибо!
Что может быть не так??? Уже перепробовала буквально все:confused: - хоть какие-то варианты есть у кого-либо?Цитата:
Не удалось определить файл с упакованной отчетностью
Спасибо - если бы не Вы я б не справилась!
Добрый день!
Подскажите, МКК тоже использовать программу-анкету версии (0.0.0.40 от 24.01.18)? Спасибо!
Спасибо!)) Вроде отправился. :super: В ЛК статус стоит Принято в обработку.
Mikaella, Переименовать пробовала, версия 64-разрядная. После установки программы Анкета.Редактор.ESOD произвела запуск dll файлов от имени администратора.
Вложение 60926
Далее в программе загружаем файл
Вложение 60927
И в результате получаем ошибку
Вложение 60928
Дальше никакие действия невозможны. И что с этим делать непонятно...
Написала в техподдержку, ответ пришел :"Добрый день! Ознакомьтесь с новостью от 14.02.2018 на сайте старого личного кабинета http://lk.fcsm.ru , касающейся специальной версии Программы-анкеты подготовки электронных документов для всех участников финансовых рынков , внутри которой содержится инструкция http://lk.fcsm.ru/content/esod.doc При регистрации dll Ваша учетная запись на компьютере должна обладать правами администратора, запуск dll файлов так же должен быть осуществлен от имени администратора".
Такой ошибки у меня не было. Ошибка незарегистрированной dll вылазит только на этапе шифрования. здесь у вас совсем другая проблема.
Что могу посоветовать из личного опыта.В инструкции ЦБ написано: обязательно удалите все версии программы Анкета редактор с вашего компьютера. Перезагрузите и поставь только самые свежие.
От себя добавлю что возможно поможет использование коротких путей к папкам файлов без русских букв. Попробуйте запустить анкету редактор с правами Администратора. Проверьте права на запись папки куда сохраняете отчет для отправки
Fatman, Все варианты попробовала, результата нет. Единственное, что нашла, изучая инструкции, это истекший срок некоторых лицензий Вложение 60929
Это важный момент? Посмотрите, пожалуйста, у Вас эти лицензии действующие?
Добрый день! Подскажите,может кто сталкивался,сделали ошибку в балансе за 2017 г.,пересчитали получились немного другие цифры.Хотим подать уточненку в ЦБ.Как лучше перед ним оправдаться- по факту ошибки в расчетах,что писать в сопроводительном письме?
Отправила из редактора, ошибка "конверт содержит незашифрованные документы" А как зашифровать, поле неактивно
Коллеги, добрый день!
У меня вопрос по отчету о микрофинансовой деятельности за 4 квартал. Прилетело предписание: ошибка по строке 2.24, а именно: указанное значение за отчетный период должно быть больше или равно значению, указанному в строке 2.24 Отчета, представленного за предыдущий отчетный период.
Читаю 4383-У, пункт 32. Правильно ли я понимаю, что по сути в этой строке отражаются данные нарастающим итогом за предыдущие отчетные периоды, т.е. кварталы? Потому что я отразила только сумму полученного займа в 4 квартале (условно) 5000 рублей. В предыдущем квартале по этой строке отражено 10000 рублей. И надо было в 4 квартале указать значение по этой строке 15000, или я не права? Спасибо.
elMark, в отчете о мфд за год по строке 2.24 должно быть значение стр. 2.24 за 9 месяцев+ сумма выданных займов за 4 кв. Т.е. за 9 месяцев - 10000, за год 10000+5000=15000. А у вас меньше, чем 10000 поставлено. Кроме того, 5000 у вас должно быть в отчете о средневзвешенной за 4 квартал.
А почему новый? Разве не по старому кодируем. 4263-У действует
Добрый день, помогите пожалуйста!! при отправке отчета через ECOD в личный кабинет он загрузился, но очень долго стоит статус отправлено без присвоения регистрационного номера - это нормально? и еще почему-то не открывается зашифрованный файл отчета, хотя пытаюсь просмотреть с той же подписи, с которой создавала, это с чем может быть связано и как его открыть?
Mikaella,
Спасибо большое за ответ!
Ещё такой вопрос. Если бы в отчетном квартале было частичное погашение полученного займа, например, 1000, то в отчёте о мфд за 4й квартал было бы 10000+5000-1000=14000? Получается, что сумма по строке 2.21 будет равна строке 2.24? Извините за вопросы, первый раз делаю этот отчёт.
Не поняла про отчёт о средневзвешенной. Это полученный заём от дочерней компании, а не выданный. Тот, что отражается в подразделе 3 Отчета мфд. А средневзвешенная считается по выданным микрозаймам.
Спасибо!
elMark, ой извините, я спутала, решила, что это по выданн. займам. По строке 2.21 отражается задолженность по займам полученным, а по строке 2.24 сумма денежных средств, предоставленных МКК за весь период без учета погашения.
15000 - 2.24, 14000- 2.21.
Mikaella,
Огромное спасибо! :)
Mikaella,
Вы меня извините, пожалуйста, но у меня ещё такой вопрос. Если в 1 квартале этого года МКК не получит больше займов от юр.лица и ничего не погасит, то в отчёте о мфд в строке 2.21 тоже будет 14000, а в строке 2.24 - 15000?
elMark, в п.2.21 также, а в п.2.24 0. Отчет идет нарастающим за год.
Mikaella Аналогичная проблема на 64, а на 32 заработало, но были танцы с регистрацией dll
Здравствуйте, а мы в старом ЛК сдавали отчет ДДС за январь (пока он еще работал), подскажите мы ничего не нарушили?
Добрый день! Скажите как быстро отчет ДДС за январь в ЛК зарегистрировался ( кто уже отправил)? У меня полдня висит " принято в обработку" .
debet64, у меня почти сутки висел, со вчерашнего дня, сегодня отправился
добрый день всем, снова вопрос про расшифровку - при попытке расшифровать пакет пишет, что нет подходящих сертификатов, хотя стоит та же подпись, которой зашифровывали - что это значит?
Mikaella, спасибище!
К отчету об мфд "прикрепляем" только баланс?
Спасибо вам огромное за подбробную инструкцию! Благодаря Вам мы сдали отчет вовремя! :)
Спасибо!
Коллеги, Микрокредитные компании кто уже сдал в ЦБ Годовую (бухгалтерскую) отчетность, что прикрепляли к отчету?
Вроде бух.отчетность до 1 апреля.в отчете о деятельности за 2017 г.,который до 8 февраля,заполняем раздел баланса.
Спасибо за инструкцию о сдаче отчета,получилось с первого раза!!!
По этой ссылке ( https://www.dropbox.com/s/5jx8j1vcekwxoe7/Сдача отчётности февраль 2018.pdf?dl=0 ) можно скачать презентацию, в которой разобрана последовательность действий, позволяющая загрузить отчёт в личный кабинет даже в условиях, когда имеют место сбои.
Ролик размещён по адресу: https://youtu.be/Hdwa-1tpYwk (можно зайти через наш сайт www.agrokontrol.ru , раздел "Видео")
Добрый день! Мы микрокредитная компания (МКК). Подскажите, пожалуйста, хотим выйти из реестра микрофинансовых организаций, мы должны подать:
1. Заявление микрофинансовой организации об исключении сведений о ней из государственного реестра микрофинансовых организаций;
2. Вместе с заявлением микрофинансовая компания подает Отчет о микрофинансовой деятельности организации и регистры бух.учета, подтверждающие факт отсутствия обязательств по договорам займа перед физическими лицами, в том числе ИП, не являющимися учредителями микрофинансовой компании.(Указания Банка России от 07.07.2016 №4063-у).
Исходя из этого должна ли Микрокредитная компания предоставить отчет и регистры и регистры бух.учета? МКК с физ.лицами не работает, денежные средства не привлекает, действует в рамках гос.программы поддержки предпринимательства. Спасибо.
Добрый день! Подскажите пожалуйста микрокредитная компания сдает годовую бухгалтерскую отчетность в анкете 1.2.98.6 в разделе ОБЩАЯ,,,,бухгалтерская отчетность?