efreytor, ага, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц можно обычным письмом с описью вложения (и чего я сразу не допер?) :yes:
спасибо, ты очень помог :)
Вид для печати
efreytor, ага, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц можно обычным письмом с описью вложения (и чего я сразу не допер?) :yes:
спасибо, ты очень помог :)
ну если у вас деньги жгут карман....предлагайте :DЦитата:
, а предложить ей получить компенсацию за 3й месяц
ну уж если на то пошло то лучше заказным с уведомлением...Цитата:
можно обычным письмом
так пусть сначала предоставит решение из ЦСН, и доказательства, что встала на учет не позднее 2х недель после увольнения ;)Цитата:
ну если у вас деньги жгут карман....предлагайте
efreytor, гы)
это луче, чем просто с уведомление :)Цитата:
обычным письмом с описью вложения
:yes:Цитата:
так пусть сначала предоставит решение из ЦСН
а этоне потребуется,так как без второго просто не будет первого....Цитата:
и доказательства, что встала на учет не позднее 2х недель после увольнения
я имел ввиду письмо с объявленной ценность с описью вложения с уведомлением о вручении! Во как :D(такое есть)Цитата:
это луче, чем просто с уведомление
ИП закрываться не собирается, но пока и деятельность вести не будет. Для этого никуда не надо никаких заявлении подавать? Просто сдавать "0" отчетность в сроки и все?
да
неведение деятельности не освобождает ИП от оплаты ФП
и платить в ПФ взносы...
Ego, efreytor, ну это само собой, и спасибо за ответ.
Подскажите, а если руководитель не будет вести деятельность, но и не хочет некоторых сотрудников увольнять - чтоб чисто стаж шел, что можно в таком случае сделать? (отпуск без содержания и т.п.):redface:
отпуск без содержания
А на какой срок такой отпуск можно установить? И точно, что стаж будет, а выплат никаких не нужно будет делать?
ТК срок не ограничиваетЦитата:
А на какой срок такой отпуск можно установить?
И точно, что стаж будет, а выплат никаких не нужно будет делать?
Ego, большое Вам спасибо.
Главное чтобы работники такое заявление написали...на отпуск...без сохранения...Цитата:
А на какой срок такой отпуск можно установить?
Тут некоторые :p , не будем указывать пальцАми, посоветовали прочитать данную тему, чтобы получить ответ на следующий вопрос:
ИП на ОСНО без работников с НДС закрывается 01.07.09. Деятельности не было. Кроме заявления, госпошлины, справки из ПФ в регистрирующий орган - промежуточные нулевые отчеты за период с 01.01.09 по 30.06.09 куда-нибудь должен сдавать или нет?
Честно прочитала 10 листов - результат - квадратная голова и ни одного ответа. Дальше читать желание пропало - может все же кто-нибудь ответит на мой вопрос? :o
Вумная Вутка, какие могут быть промежуточные отчеты у ИП? Что вообще Вы подразумеваете под этим словом?
Для закрытия ИП никаких отчетов не надо, но обязанность сдать 3-НДФЛ и ЕСН после окончания предпринимательства у ИП есть
Над.К, а если деятельности не было может сдать единую упрощенную декларацию и аля улю..?
efreytor, можно и аминь.
Ну почему же? Я вот вычитала в инструкции по заполнению ЕСН для предпринимателей, что ИП при ликвидации должен в течении пяти дней после подачи документов в регистрирующий орган сдать декларацию по ЕСН за период в нашем случае с 01.01.2009 по 01.07.2009
А вот 3-НДФЛ скорее всего придется сдавать уже за 2009 год в 2010
Вот и хочется послушать тех, кто сам закрывался...
Прочтите внимательно главу 23, там точно такое же условие, как и для декларации ЕСН.Цитата:
А вот 3-НДФЛ скорее всего придется сдавать уже за 2009 год в 2010
Только к процессу закрытия ИП это отношения не имеет - его обязаны закрыть без сдачи всяческих деклараций. А сдать он может и после закрытия
Ну вот видите, именно это я и имела ввиду. "Промежуточные" - это которые вроде по привычному - годовые, но при ликвидации в середине года, должны быть предоставлены в течение пяти дней после подачи документов на закрытие. Главу 23 перечитала - спасибо за совет :D
Да, и процесс закрытия меня в данном случае не интересовал, интересовало - какие отчеты ИП должен досдать в процессе ликвидации, чтобы лишний геморрой себе не заработать
Промежуточные - это когда после них еще будут декларации. У Вас они заключительные, скорее :)
В процессе - никакие. И чтобы ликвидировать ИП, его надо убить ;) Не стоит применять это слово к физическому лицу, которым и является ИП.Цитата:
какие отчеты ИП должен досдать в процессе ликвидации
Вумная Вутка, у меня не игривое настроение. Меня лично крайне раздражает применение подобных слов к прекращению предпринимательской деятельности ИП. Это я Вам еще вежливо написала, обычно я гораздно резче реагирую ;)
здравствуйте! нужно закрыть ИП. послал по почте со всеми уведомлениями и описью 4 числа июня как положено три документа: заявление, госпошлину и справку пфр. пока что не из налоговой, и не из почты уведомления не пришло. что делать мне посоветуйте. ждать дальше умильно, или идти туда потрясая описью вложения :speaking: и требовать чтобы нашли мое письмо и тут же сделали?
Считаем приблизительно - неделя по почте туда, неделя обратно + 5 рабочих дней в налоговой, + попадание на праздники и выходные...Цитата:
послал по почте со всеми уведомлениями и описью 4 числа июня как положено
Вообщем, если к 1 июля не придет, можно идти на разборки.
Только квитанцию почтовую с описью не забудьте взять :)
Вумная Вутка, Вы же начинаете препираться, не я. Использовать данное слово к прекращению предпринимательской деятельности некорректно, и Вы сами это понимаете. Но нет, надо же попрепираться ;)
Делала, делаю и буду делать замечания по поводу применения этого слова в данном случае. И непричем тут раздражение, настроение и т.д.