Помогите и мне, очень прошу, разобраться с пособием по уходу за ребенком.
У нас сотрудница 05.02.09 г. ушла на больничный до 24.06.2009 г. Потом с 25.06.2009 г. вышла в отпуск по уходу за ребенком.
Скажите, пжл., с выплаты этих пособий (и декретных) начисляется НДФЛ и Пенсионка? Надо ли эти суммы включать в персонифиц. учет и индивид. сведения?
Еще вопросик по теме учета этих пособий в ЗиК...не могу понять как правильно оформить в программе: оформила больничный (предыдущий бухгалтер делала все операции в 1С бухгалтерии, а мне сейчас надо сдавать НДФЛ и пенсионку - вот и разбираюсь). Потом оформила Приказ на отпуск по уходу за ребенком. Потом оформила Отпуск по уходу за ребенком (там программа требует внести данные по среднему заработку...) я ничего не ставлю, провожу - тогда почему то в конце месяца начисляется какие то 10 руб. а с них по сотруднице сторнируется НДФЛ,...наверное я что то не так делаю...как правильно?
И последний вопрос: С 2010 г. что то поменялось в выплате пособий по уходу до 1,5 лет? Что именно? Вот у нас сотрудница ежемесячно получала 3,217.66 руб. Как сейчас правильно будет? Спасибо заранее! Очень надеюсь на помощь!