Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Здравствуйте! помогите советами! у мужа ООО реально действующая на ОСНО. В ООО есть два работника: директор с з/п 5тыр и технич. директор с з/п 5 тыр. Я хочу устроиться уже сейчас в это ООО на должность что-то типа "управляющей" с з/п 35 тыр. Уменя есть сомнения, если кто может, помогите:
1. Как обосновать ФСС мою з/п и зарплату директоров? Можно ли для этого составить штатное расписание, по которому они работают на 1/8 ставки каждый, а я на целой ставке? Возможен ли отказ?
2. ФСС перечисляет пособие на р/с если ООО на ОСНО?
3. Стоит ли рисковать и устраиваться на 6-ом мес бер-ти?
4. Какие доки будут проверять в ФСС?
5. Какое пособие по уходу до 1,5 лет я буду получать, если проработаю 4месяца в этой ооо?
Спасибо заранее.
Все это делаю, чтобы получить пособие по БиР и другие, сейчас 2 мес. бер-тиЦитата:
Здравствуйте! помогите советами! у мужа ООО реально действующая на ОСНО. В ООО есть два работника: директор с з/п 5тыр и технич. директор с з/п 5 тыр. Я хочу устроиться уже сейчас в это ООО на должность что-то типа "управляющей" с з/п 35 тыр. Уменя есть сомнения, если кто может, помогите:
1. Как обосновать ФСС мою з/п и зарплату директоров? Можно ли для этого составить штатное расписание, по которому они работают на 1/8 ставки каждый, а я на целой ставке? Возможен ли отказ?
2. ФСС перечисляет пособие на р/с если ООО на ОСНО?
3. Стоит ли рисковать и устраиваться на 6-ом мес бер-ти?
4. Какие доки будут проверять в ФСС?
5. Какое пособие по уходу до 1,5 лет я буду получать, если проработаю 4месяца в этой ооо?
Спасибо заранее.
Пожалуйста помогите:
Ушла в декретный отпуск - 25 января 2010 года.
Ребенок родился 31 марта 2010 года.
По больничному листу - приступить к работе 14 июня 2010.
Какой расчетный период нужно брать, чтобы узнать среднемесячную зарплату - до начала декретного отпуска (БиР) или включая это 140 дней? Если их нужно брать , учитывается ли зарплата, которая была фактически выплачена в 100% размере?
По какой формуле мне посчитать: если запралата была:
январь 2009 7000 руб
февраль 2009 7000
март 2009 7000
апрель 2009 7000
май 2009 7000
июня 2009 7000
июль 2009 7000
август 2009 7000
сен 2009 7000
октябрь 2009 15000
ноябрь 2009 15000
декабрь 2009 15000
январь 2010 15000
Низкий поклон, тем кто мне ответит!
Берется период с 01.01.2009 по 31.12.2009. Несколько непонятно, были ли Вы за этот период в отпусках или на больничных. И как-то странно, ушли в декрет 25.01, а з/п за январь все те же 15000 как за полный месяц. В идеале, если отработали весь период, Берете суммарную з/п за эти 12 месяцев, делите на 365 дней и умножаете на 140 дней.
108000*140/365=41424,65- пособие по беременности и родам. При наличии отпусков и больничных при расчете среднедневного заработка не учитываете их начисленные суммы и календарные дни
С 14 июня у Вас начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Расчетный период для расчета ежемесячного пособия берется с 01.06.2009 по 31.05.2010 года. Среднедневной заработок*40%*30.4 дня. Причем за июнь пособие составит среднедневной заработок*40%*17 днец
В отпусках и на больничных не была, за январь зарплата получается была за 25 отработанных дней.
С пособием по беременности и родам понятно, а вот с пособием за полтора года не поняла - как мне получить среднедневной заработок?
Извините, если вопросы с точки зрение бухгалтера тупые...
Помогите прояснить следующий вопрос, заранее спасибо.
Я хочета бы узнать фактический размер пособия лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, которому в настоящее время 1 год и 10 месяцев. Я знаю, что эта выплата на ребенка в возрасте до 1,5 лет увеличилась с 500 до 750 руб. ежемесячно что фактически было. А вот в возрасте с 1,5 до 3-х лет - я слышала, что сумма должна была быть увеличена с 50 до 150 руб.
Если это так, то должна ли она перечисляться выплачиваться работодателем как это осуществляется с пособием до 1,5 лет или он платит только 50 руб., а остальное нужно получать в другом месте и каким образом? Или не было такого увеличения пособия и если нет - то почему?
Если затруднительно ответить на вопрос, то подскажите пожалуйства, где эту информацию можно почитать или выяснить? Спасибо.
не былоЦитата:
Или не было такого увеличения пособия
вопрос явно не к тому форумуЦитата:
если нет - то почему?
Таша, ответьте пожалуйста!
Я на 3-ем мес. берем-ти. Хочу устроиться в ООО мужа (ОСНО) директором с з/п 35000, чтобы получить макс. пособие бир и до 1,5лет. Старого директора (у него з/п 5тыр) перевести на другую должность, а после моего больничного и возмещения из ФСС снова поставить директором (с з/п 5 тыр). Деятельность в ООО ведется хорошая.
Вопрос: как Вы думаете, реально в этом случае возмещение из ФСС?
Имхо, возмещение будет весьма проблематичным. Невооруженным глазом будет видно, что зарплату на должности директора подняли именно "под Вас".
Спасибо, Таша, огромное за быстрый ответ!
Тогда еще вопрос: если я устроюсь в ИП мужа (деят-ть ведется, УСНО) на должность управляющей с з/п 35тыр, где работают 4 разнорабочих с з/п по 5 тыр - тут реально получить? (смущает меня, что фамилии одинаковые и ФСС будет против)
Ну что мне посоветуете делать, вроде возможности есть, а как их реализовать грамотно???
Ольга Викт., у Вас главной проблемой будет то, что Вы устраиваетесь на работу за несколько месяцев до декрета на должность, которой не существовало, с максимальной зарплатой. Или должность существовала, но оклад на ней был существенно ниже. А на время Вашего отсутствия никого на на это место и на такую же зарплату не принимают. ФСС делает вывод, что должность создана (зарплата повышена) исключительно для Вас. Да еще и родственные связи.
Просто Таша, ИП мужа создано в марте 10г, с 24.05.10 он принял на работу 4 человека, я примусь с первых чисел июня. По идее все логично получается, кроме одинаковых фамилий ИП и моей.
Я вот думаю: в ООО нынешнему директору повысить з/п до 35тыр, через месяц перевести или уволить (временно конеш), а самой приняться? Тогда логично получается?
Ну тогда еще куда ни шло. Родственные связи "всплывут" при назначении пособия по уходу - ведь нужна будет справка о том, что отец ребенка не получает пособие.
И у меня вопрос по расчету пособий до1,5 лет
сотрудница работает с 01.07.2008г
с 01.10.2009 по 17.02.2010г декретный отпуск
с 18.02.2010 отпуск по уходу
расчетный период с 01.02.2009 по 01.02.2010?
и еще помогите расчитать пособие
февраль 2009г 8050р 28дней
март 8050р 31д
апрель 8050р 30д
май 8050р 31д
июнь 8050р 30д
июль 2450р 7д
август 4516,61р 17д
сентябрь 8050р 30д
октябрь, ноябрь, декабрь, январь -это дектретный отпуск
Irik1, ну хоть приличия ради попробуйте сами посчитать (примеров даже в этой теме масса). Покажите результат, если что - поправим.
Таша! Спасибо огромное за ответы и поддержку!
Попробую)
55266,61/204*30,4*40%= 3294,27
Irik1, ну вот видите, оказывается все можно сделать самой и совершенно правильно:)
Ребенок у мамы первый?
Да, первый
Спасибо!)
Почему-то программа при расчете включает в расчет еще 31 день за январь 2010г??? т.е. к 204 дням прибавляет 31 это правильно или нет?
Нет, конечно, она же у Вас вплоть до 17 февраля в отпуске по БиР находится. Даты отпуска по БиР верно указаны?
Правильно ли я посчитала?
Родилась двойня. СДЗ 197,26.
По уходу за первым ребенком 2398,68. За вторым 4797,36.
Принцип простого удвоения тут не работает.
На одного - (40% среднего заработка, не менее 2060,41) - 2398,68
На второго - (40% среднего заработка, не менее 4120,82) - 4120,82
Итого - 6519,50
Поняла, спасибо.
а если отпуск до 1,5 лет начался в декабре 2009г., то в 2009 на второго платим 3746,20, а с января 2010г. 4120,82?
А после того как вы уйдете в декрет, будет принят на эту должность человек с з/пл 35т.р.??? Если нет, то опять же проблематично будет получить. Если пролезет на этапе возмещения декретных, то когда будете предъявлять отпуск по уходу опять начнется проверка и могут признать, что эта операция проведена с целью получения максимального пособия. Тогда и его пересчитают и предъявят вам.
Larik, да
Просто Таша, подскажите, пожалуйста, опять :o :D.
Читала, но не могу найти. Если сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, выйдет на работу на условиях неполного раб. дня, то размер з/п м.б., например, не половина, а 2/3? Короче, какая макс. м.б. сумма, без потери пособия? Везде фигурирует фраза на неполный раб. день, а вот насколько неполный - непонятно. А если она работает на дому, могу я, вообще, ей не сокращать з/п. Например у неё 20 000 руб., и останется такая же при работе на дому.
Raspberry, тут вся загвоздка в том, что ТК не устанавливает максимальную продолжительность неполного рабочего дня. Если стандартный рабочий день на предприятии 8 часов, то все, что меньше, уже неполный. Даже 7 часов 30 минут (тут, правда, ФСС может заупрямиться и помотать нервы). Я бы с такой продолжительностью не стала рисковать, но 4 или 5 часов вполне нормально.
Если работает на дому, то продолжительность рабочего дня вообще не при чем (как ее отследишь?), так что зарплата может остаться прежней.
Спасибо, опять :D Так и думала, но засомневалась, решила всё-таки спросить. А если я только ей подниму з/п до 25000 (при работе на дому), то это уже подозрительно? У нас средняя где-то 18000-20000, но у дира, гл. буха, зам. дира выше.
В принципе Вы вообще не обязаны показывать ФСС - какую зарплату получает сотрудница, уже находясь в отпуске по уходу. Их интересует та зарплата, из которой рассчитывается пособие. Но тут уж как повезет и готовы ли Вы спорить с ними.
Я работаю по-совместительству на 2х рабочих местах, на одном из них я работаю с 01.03.2010.з.п. 9200 (вместе с уральскими), все налоги были уплачены.На втором я год нахожусь без содержания, оклад 9200 (так же с уральскими).Больничный по беременности и родам начинается с 19.05.2010.Как правильно расчитать декретные?Заранее спасибо.
Добрый день, подскажите пожалуйст, какие документы подаюся в ФСС при оформлении пособия по БиР? :o
Argo, у Вас возмещение и вы на УСНО?
Да, на УСНО. Да, возмещение
Argo, в каждом ФСС свои списки. Вот в этой теме я выкладывала списки по Филиалам 25 и 27 г. Москвы http://forum.klerk.ru/showthread.php...8%E5+%F4%F1%F1
Всем спасибо за внимание и ответы на предыдущие вопросы!
Вопрос у меня теперь родился следующий:
что если создать новое ООО на УСНО, приняться туда директором на з/п 35 000р. проработать месяц с момента создания до больничного по БиР? Тогда ФСС будет возмещать?