Вы же теперь "на учёте" стоите в новой ИФНС, поэтому логично, что в новую.
Вид для печати
Вы же теперь "на учёте" стоите в новой ИФНС, поэтому логично, что в новую.
Спасибо за ответы! Просто я в новую налоговую ничего не сдавал ещё.Значит и закрывать ИП мне тоже нужно в новой...
Добрый день! Подскажите пожалуйста- ИП закрыто,в ПФР снята с учета как работодатель,остался ФСС. Отчеты не сдавались,тк работников не было,но на учете состою как работодатель.Какой порядок действий?Завтра (20 апреля) сдать нулевой отчет(чтобы хоть за 1 квартал 2015 штраф за несданный не начислили),по почте можно?потом поехать лично с заявлением о снятии? понятно ,что штраф начислят,есть ли способы уменьшить штраф за это? на что ссылаться? спасибо!
спасибо за ответ.ехать лично это понятно,просто боюсь завтра не успеть,а последний день сдачи отчетности как раз завтра.думала отправить по почте,а через пару дней поехать сдаваться,точнее сниматься.если это плохой вариант ,придется как то ужиматься во времени.и еще вопрос-а там подходить сразу на снимание или сначала в отдел сдачи отчетности?
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста.
ИП ЕНВД, закрыла 22.07.2014. Взносов в ПФР за 7 месяцев 2014 уплачено 11590,35.
Налоговая база в первом квартале – 72230, во втором – 24077.
Получила сейчас требование об уплате недоимки на сумму 67823,30.
Подскажите, откуда могла возникнуть такая сумма?
Недоимка по страховым взносам на страховую часть
selen555, так это надо в ПФ спрашивать. Может долги прошлых лет вылезли
В ПФР мне сказали, что, т.к. я не принесла им декларации за 2014 год, они "начислили мне по-максимуму". Что это за максимум, разъяснить затруднились. Потребовали принести декларации, тогда требование аннулируется. Имею ли я право запросить у них после этого справку об отсутствии у меня задолженности?
сведения должна была передать налоговая, а не вы бегать туда сюда
День добрый! У нас тоже при закрытии ИП ПФР запрашивает декларации за 2014 год и обязательно с отметкой нал.органов, квитанция о сдаче по электронке их не устраивает. Ссылаются на 212-ФЗ, но я там не нашла ничего об этом. Им же нал.органы обязаны передавать сведения, поэтому у них нет права начислять сумму за якобы не представленную отчетность. Может я что-то пропустила и есть где-то прописана обязанность по сдаче деклараций в ПФР при закрытии ИП?
Константин_50, ясно. И снова Спасибо Вам! :girl_smile:
Нашел такое:
ссылка на викиЦитата:
8. В случае прекращения налогоплательщиком предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения, он обязан уведомить о прекращении такой деятельности с указанием даты ее прекращения налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в срок не позднее 15 дней со дня прекращения такой деятельности.
это уже устаревшая норма?
ИП уже закрыл
v.shihkin, Вы не прекращали предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась упрощенная система налогообложения. Вы просто перестали быть ИП. И потому эта норма не для Вас
Спасибо, успокоили)
Добрый день!
В августе 2014 зарегистрировался в качестве ИП УСН 6%. Открыл счет в банке, зарегистрировался на сервисе для ведение бухгалтерии онлайн(название не пишу). Деятельность так и не начал. Никаких взносов все это время не оплачивал, хотя сервис подсказывал уплатить до 31 декабря, потом до 31 марта...
Вчера сдал в ФНС заявление на прекращение регистрации и отправил по почте "нулевую" декларацию по УСН. В сервисе у меня висит информация о необходимости оплаты взносов в пенсионный и фомс.
Скажите, каковы мои действия? Нужно ли уведомлять ПФР о прекращении деятельности и оплачивать взносы в пфр и фомс за 1 квартал 2015 года?
Я бы хотел избежать походов в пфр и выйти из ситуации с минимальными расходами, но в рамках закона.
Спасибо!
По идее все можно посчитать, калькуляторы есть у нас на сайте, в меню Инструменты.
А ресурс есть, да. Личный кабинет на сайте ПФ. Но надо регистрироваться там. По почте присылают код активации
У Вас уже срок уплаты взносов за 2015 год истек. Надо было платить в течение 15 календарных дней с даты закрытия.
Так я ведь только вчера закрыл.
ПО поводу кабинета - спасибо! Вот, кстати, ссылка на него: http://lkplm.pfr.ru/
Будет полезно кому-то, надеюсь.
Здравствуйте! Не могу понять, как лучше поступить, совсем запуталась, обратился ИП с просьбой помочь.
Ситуация: ИП с 2009 года, деятельность не вел вообще, совсем балбес :( ... отчетов не сдавал, в пфр не платил, в сентябре 2014 года в связи со сменой прописки автоматически переведен в новую налоговую инспекцию и пфр. Заявления на усн не подавал, из чего делаю вывод, что он на ОСНО. Все еще осложняется тем, что он сейчас и живет в абсолютно в другом городе, то есть все общение с налоговой и пфр только по тел и почте...
Как прекратить его деятельность в качестве ИП? С чего начать?
Во-первых, я так понимаю, что надо подать отчеты в новую налоговую, как минимум за 3, 4 квартал 2014 года и 1 кв 2015 года. Я так понимаю, что можно подать упрощенную декларацию? А другие декларации, в частности за 1 и 2 квартал 2014 куда подавать? Просто я так понимаю, что нулевые обязательно надо подать, иначе откуда пфр узнает, что этот ИП деятельность не ведет? При подаче насчитают по 1000 за каждую в качестве штрафа за несоответствие срокам сдачи?
Во-вторых, заполняем Р26001 у нотариуса, оплачиваем госпошлину, отсылаем почтой.
В-третьих, самое непонятное - пфр. Сейчас денег оплатить все долги у него нет, может пока оплатить только за 2014 год, за часть 2015 года заплатит, остальное постепенно будет платить. Правильно ли я понимаю, что нужно еще и какие-то отчеты в пфр сдать? там ведь вроде бы за самого себя сдавали до 2012 года...
Начать с чтения этой темы, хотя бы чуть-чуть. Писалось раз сто, что для закрытия ИП не надо сдавать отчетность в налоговую, это можно сделать и потом. 3-НДФЛ за 2014 год надо завтра срочно отослать, иначе ПФ насчитает 138 тыс.взносов. За 2015 год надо сдать 3-НДФЛ не позднее 5-ти рабочих дней с даты закрытия ИП. С НДСом можно потом разобраться или не разбираться вовсе (тут как повезет)
Все декларации подаются в налоговую, где ИП стоит на учете на дату подачи деклараций
Вот с ПФ лучше разобраться до закрытия. Потому что если ПФ даст справку о долгах по отчетам, то ИП просто не закроют
А надо ПФу или нет отчетность за прошлые годы, выяснить можно только у них. Может им и не надо ничего
Открыла ИП в ноябре 2014 году, заявила усн и патент. Патент мне так и не выписали, оказалось, что у меня два инн... Решила не связываться, подала заявление на закрытие 23.12.2014. А закрыли только 23.04.2015 вместо 31.12.2014. По идее за 2015 год вообще ничего не должна, если бы не провозились в инспекции со своими базами. В инспекции говорят отчитываться за 2015 как осно. Но ведь за 2014 отчитывалась по усн, а патент так и не выдан, соответственно не оплачен. Я послушно подала 3-ндфл ИП, а НДС подавать как через эти все электронные...
1. Как отчитываться за 2015 - осно или усн
2. если осно, то где посмотреть, как подавать нулевую ндс?
технические проблемы... они мне голову морочили, пока жалобу не подала, не закрывали. я такая не одна, по их словам. Спасибо! Подам по усн декларацию и за 15 год...
Так Вы по их милости на взносы попали. Они должны были закрыть в течение 5-ти рабочих дней с даты подачи заявления
Я это знаю... Пока обращения пишу на сайте фнс, а что реально можно сделать, чтобы вернуть неправомерно взысканные средства, я не знаю... В пфр хоть счетчик остановили и то спасибо(((( Вот так вот. А хотела быть честным репетитором. Не получается.
Доброе утро! Пожалуйста подскажите,ситуация такая-состояла на учете в пфр как работодатель,работников не стало,не снялась по незнанию.ип закрыла,штрафы выписали,не платила(штрафов 12 штук в итоге)дали бумажку о снятии с учета как работодателя в пфр,пришло письмо с тремя требованиями об уплате штрафа за 1,2,3 квартал 2014 года.оплатила.через месяц с небольшим пришли еще штрафы.я думала что те три штуки это все,тк писала в гу ходатайство об уменьшении.что мне сейчас делать?как уменьшить штраф?у меня нет сейчас средств на оплату..да и хотелось бы не платить такую сумму за просто не сдачу(ПОЖАЛУЙСТА подскажите как мне действоваать дальше?куда обращаться?Я даже не знаю как в арбитраж обратиться((
Когда закрыли ИП? За какие периоды штрафы выставляют?
Правильно насчитали. Уменьшить вряд ли получится.
Я не вижу пути уменьшения штрафа. У Вас многократное нарушение. С 2015 года из закона 212-ФЗ вообще убрали статью про смягчающие/отягчающие обстоятельства
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста. ИП на УСН закрылся в апреле 2013 г. Сейчас пришло письмо из налоговой, нужно сдать декларацию за 2013. Какую (какие) декларации нужно сдавать: по УСН или 3-НДФЛ и по каким формам - 2013 года или по нынешним?
Декларацию по УСН. Но я бы не сдавала, если деятельности 2013 году не было. Потому что оштрафуют на 1000 руб. А если не сдадите, то скорее всего не оштрафуют