И еще такая неприятность - не могу найти платежки по уплаченному налогу за 2 и 3 квартал. Как в налоговой получить информацию? Точнее - что в запросе написать?
И еще такая неприятность - не могу найти платежки по уплаченному налогу за 2 и 3 квартал. Как в налоговой получить информацию? Точнее - что в запросе написать?
Я не помню платила вообще или нет. Есть только платежка за 1 квартал.
Добрый день!
Заполняю 3-ндфл ИП, скажите за 2011 год какой кбк указывать новый (18210102020011000110) или старый (18210102022011000110)
Salna, запросите в налоговой выписку из лицевого счета налогоплательщика. Там должна числиться оплата налога. Никто копии платежек в налоговой Вам не даст
Масся, старых КБК не существует
добрый вечер!
на титульном листе декларации по УСН есть поле для кол-ва страниц подтверждающих документов - какие подтверждающие доки нужно сдавать еще? я буду сдавать сам лично.
и еще такой вопрос: при расчете налога за 9 месяцев я не учел часть расходов, в результате заплатил налога больше чем надо. что мне писать в строке 050 (сумма авансового платежа исчисленная к уплате за 9 месяцев) - сумму кот я фактически заплатил или сумму которая должна быть с учетом обнаруженной ошибки?
спасибо
спасибо всем за ответы:)
осталось еще пара вопросов
- если сумма исчисленного налога больше минимального налога то надо писать в декларации УСН расчет минимального налога (стр 270)?
- взносы в пенсинный и прочие фонды за 2011 я уплатил уже в 2012 году - на них ведь нельзя уменьшать налог 2011 года? когда я теперь могу уменьшить налог по УСН на эти платежи?
спасибо! разобрался по заполнению декларации.
насчет взносов в ПФ - а в расходах их хотя бы нельзя учесть если у меня УСН доход-расход?
Подскажите пожалуйсто, какой КБК писать в налоговой декларации УСН 6% деятельность не велась,дохода тоже нет в строке 020, заранее спасибо
да вот мне желательно цифирками, просто прочитал в народной http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A3%D0%A1%D0%9D
а там сказано что с 2011 КБК поменялись
я заплатил стоимость страхового года в ПФ за 2011 до подачи декларации по УСН. но оплата прошла уже в январе 2012. могу я учесть эти взносы в расходах за 1 кв 2012?
под взносами понимаются платежи в ПФ исходя из стоимости страхового года на (1) накопит часть пенсии, (2) страховую часть пенсии, (3) ФФОМС, (4)ТФОМС - верно?
rendo, при "доходы минус расходы" можете
При заполнении декларации 15%, общий налог больше минимального, но минимальный нужно все равно прописать в декларации, а вот КБК минимального нужно вписывать?
serdgo, нужно.
rendo, инструкция велит.
если не уплачивается - в 090 прочерки, вот и все.
Чего-то я запутался, подскажите, пожалуйста.
ИП, 6%, без работников.
Заполняю декларацию:
По КУДИР за 1 квартал 107750=
за полугодие 196500=
за 9 месяцев 276750=
за год 276750= (в 4-м квартале дохода не было).
Взносы в фонды платил во-время, но по невнимательности (из-за копеек), в результате заплатил чуть меньше положенного, а именно 16154= (недоимки, около пяти рублей заплатил в 2012 году, так что с этой точки зрения претензий нет).
Заполняю декларацию:
код 240 276650=
260 16605=
280 8302= (сумма, не превышающая 50% от кода 260)
суммы исчисленные:
030 6465=
040 11790=
050 16605=
а дальше как?
или выше где-то ошибка?
:confuse:
дальше это где?
какие комментарии в декларации или пункты в Инструкции вызвали затруднение?
Опечатка, конечно. В обеих строчках 276750=
Затруднения в строчке 060 при тех цифрах, которые я написал выше.
Я не понимаю, в строчках 030-050 пишется (6% от соответствующего дохода за период)
либо (6% от дохода минус платежи в фонды за соответствующий период)?
Аноним, да, если поквартально взносы платили - исправляйте.
Спасибо Вам и Над.К!
Каждый год у меня эта ошибка, видимо, просто мозги клинит на этой декларации.
Добрый день!
собираюсь в налоговую сдавать декларацию УСН на бумаге. Но слышал что они просят сдавать их на дискете (или дублировать на дискете бумажную - я не понял). Если сдавать декларацию УСН на дискете, то в каком формате должен быть файл и нужны какие то бумаги к этой дискете прилагать?
могут ли они вообще не принять бумажную декларацию без дубликата на дискете?