Уточнение по судебному приказу и вопрос по паям, если они не выкуплены
Здравствуйте. По поводу выданного судебного приказа - вам просто повезло. Во-первых, компетентность мировых судей вызывает вопросы. Во-вторых, судебный приказ легко отменяется (видимо, должник не знает или о самом судебном приказе, потому что его не уведомил должным образом суд, либо в силу юридической неграмотности должник не знает о своём праве отменить судебный приказ).
Сама оказалась в подобной ситуации. Есть подземный бокс в подвале МКД, выстроенный по договору выплаты пая с ГСК, в акте передачи "гаражный бокс с кладовой в гаражном комплексе". В 2013 году ТСЖ дома провели "собрание собственников подземного паркинга" и "приняли" решение о выборе способа управления - товариществом собственников жилья. До этого ГСК автоматически при подписании акта передачи и выдаче справки о полной выплате заставляли подписывать соглашение на обслуживание с УК, в рамках которого вносилась мною оплата вплоть до мая 2013 года.
И только в июне 2017 года ТСЖ подали на меня в суд (наверное, специально ждали, чтобы еще и пени насчитать - сумма основного долга около 38 тр, сумма пеней около 7,5 тр). На момент проведения собрания ТСЖ не знали собственников порядка 10-12 боксов (полагаю, и сейчас не знают). Кроме того, и голосовали не все из тех, кого они и знали. О судебном приказе, выписанном на меня мировым судьей, я узнала лишь по смс-ке об аресте счета в ноябре 2017, сразу подала возражения на отмену приказа (указав, что бокс в рамках ГСК, ГСК является действующим лицом, о чем я узнала бесплатно сформировав запрос по ИНН в инете). Приказ был отменен. В возражениях также указывала, что не соблюдена процедура (в частности, суд не уведомлял меня о вынесенном приказе). Каково было моё удивление, когда на днях снова получила судебное письмо с заочным решением (т.е. было подано исковое заявление, меня опять не уведомляли, заочное решение - потому что я не явилась на заседание). Подала заявление об отмене заочного решения, обещали в течение 5 дней отменить.
Дальше у меня вопрос (буду благодарна, если кто-то сможет помочь). "Решение собственников" было незаконно?... Если ГСК действующее, то решения и т.п. должны быть в рамках Устава. Если хотите обойти ГСК и что-то решить - значит, решение должно быть ЕДИНОГЛАСНОЕ согласно ст.247 ГК РФ (1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.), поскольку речь идет не о содержании моего бокса, а о содержании мест общего пользования, которые являются общей долевой собственностью... (про 1/153 долевой собственности было указано даже в договоре с ГСК по завершению строительства).
Далее второй момент (я не видела тех.документацию), но по выписке моя собственность - нежилое помещение, гараж, в подвале МКД на отметке -4,43 м. Т.е. вообще вопрос, есть ли у нас отдельно право на это помещение или же помещение является местами общего пользования МКД? Полицейский адрес один, кадастрового номера отдельно на гаражный комплекс нет, есть кадастровый на весь МКД и на отдельные квартиры и гаражи...И тогда вопрос: что за собрание части собственников? (всё равно, что собрание собственников пятого этажа жилого дома).
Суть моей проблемы: я не против того, чтобы платить, но хочу платить на законных основаниях... И вообще: все собственники боксов в разговоре со мной теперь очень удивляются, что ГСК всё еще не ликвидирован как юр.лицо… И мало ли что там наделают, а мы - потом расплачивайся за ГСК?...
Буду признательна, если кто-то подскажет что-нибудь дельное... Заранее спасибо.