поясните бизнесмены ,что вы тогда сидите а не идете в банк ,сидите и ждете у моря погоды ...только и можете писать в форуме временем надо дорожить ...
Вид для печати
поясните бизнесмены ,что вы тогда сидите а не идете в банк ,сидите и ждете у моря погоды ...только и можете писать в форуме временем надо дорожить ...
Сотрудникам, работающим с физическими лицами а отделениях ВЕФК сказали, что завтра можно временно на работу не выходить (до этого они работалии в выходные). Так что видимо все в понедельник и правда выяснится. Интересно только, что делать с платежами. Мы 15.10 перечислили 60 000 за налоги. Похоже, что они тоже не дошли пока. Не говоря о поставшиках, которым также 80 000 р. отправили 15,10. Если в понедельник банк все-таки обанкротится, то неужели и налоги придется второй раз платить....
Коллеги и друзья по несчастью! Вот рассказываю вам то, что вчера мой главный бухгалтер узнала в ВТБ Северо-запад от другого главного бухгалтера, который обслуживается в ВЕФКе , а до этого в Инкассбанке уже 10 лет. У нее много знакомых в управлении. Инфа такая: В ту самую пятницу, когда пополз слух о банкротстве вся служба безопасности ВЕФКа стояла на ушах. Выяснили, что это чёрный пиар, спецом из Сбера. Сбер должен ВЕФКу денег (кредит). К тому же ВЕФК стал конкурентом для Сбера (квартплата без комиссии, пенсии и т.п.) Так что нашими с вами усилиями ВЕФК стараются потопить, а потом продать Сберу. А мы конечно, побежали деньги сливать и счета закрывать. И я в том числе :-(. Конечно у него теперь нехватка средств и деньги не проходят... Нужно признать, мы хорошенько в этом помогли заинтересованным структурам...
Ну, смотрите, вот мы в этом квартале только НДС заплатили 255 000 рублей, к ним приплюсуйте сумму ежемесячных социальных налогов, если сотрудников много, там тоже получится большая цифра, плюс налог на прибыль, и налог на имущество(если оно есть). И еще, НДС платится с поступивших на счет денег, а ведь не все из них прибыль. Поэтому если денег на счет поступало много, но деньги не были потрачены и соответствующим образом закрыты, то НДС может быть вообще до небес :(Цитата:
Та если налогов на 2млн, то прибыль-то какая? Налогами-то в основном прибыль облагается? получается, что прибыль-то выше?
Налоги не придется повторно платить,если есть платежка с отметкой банка,а вот поставщику если деньги не придут,придется заплатить повторно .Ст.316 ГК РФ
Статья 316. Место исполнения обязательства
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по обязательству передать земельный участок, здание, сооружение или другое недвижимое имущество - в месте нахождения имущества;
по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, - в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору;
по другим обязательствам предпринимателя передать товар или иное имущество - в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства;
Другими словами : Если ваш платеж не поступил вашему контрагенту- ВЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ!
Датой платежа как правило считается дата с отметкой платежки, а обязательство по оплате считается исполненым, когда денежки упадут на корсчет банка получателя.
От 13.10 платёж прошёл.
Спасибо. Но ндс, насколько я понимаю можно будет в последствии списать? так что вы преувеличиваете свою сумму по налогам, ну или намного прихвастнули?:). Лан, не обижайтесь, я честно призналась, что мои знания бухгалтерии раны если не нулю, то близки к этому. Если нужна уонсультация по строительству, дам с удовольствием.
Доброе утро! Уважаемые партнеры!
В случае, если Ваш р/с для перечисления денежных средств для оплаты, поставленной в наш адрес продукции, находится на обслуживании в банке ВЕФК, просим немедленно нас об этом проинформировать во избежание проблем, связанных со своевременной оплатой продукции."
Прошу очень срочно ответить на запрос. Если Вы работаете через банк ВЕФК, прошу написать: «ДА, НАША КОМПАНИЯ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ ВЕФК».
С уважением,
ЗАО "ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ"
Стали получать такие вот письма от клиентов.....
Мы пока сидим и ждем, что будет дальше. Ничего никуда не отправляем. Как я уже догадалась - дело бесполезное. Мне сдается, что банк наш несчастный обязательно купят в ближайшее время. Если конечно какого чуда не произойдет. А вот как дальше обязательства переходят к новому хозяину? Кто может просветить?
Да, но согласно не юридической, а человеческой точке зрения, то банк является перевозчиком денег, у Вас если компания перевозчик, груз в пути похерит, Вы его с отправителя будете спрашивать????Цитата:
Налоги не придется повторно платить,если есть платежка с отметкой банка,а вот поставщику если деньги не придут,придется заплатить повторно .Ст.316 ГК РФ
Статья 316. Место исполнения обязательства
Если место исполнения не определено законом, иными правовыми актами или договором, не явствует из обычаев делового оборота или существа обязательства, исполнение должно быть произведено:
по обязательству передать земельный участок, здание, сооружение или другое недвижимое имущество - в месте нахождения имущества;
по обязательству передать товар или иное имущество, предусматривающему его перевозку, - в месте сдачи имущества первому перевозчику для доставки его кредитору;
по другим обязательствам предпринимателя передать товар или иное имущество - в месте изготовления или хранения имущества, если это место было известно кредитору в момент возникновения обязательства;
Другими словами : Если ваш платеж не поступил вашему контрагенту- ВЫ НЕ ЗАПЛАТИЛИ!
Датой платежа как правило считается дата с отметкой платежки, а обязательство по оплате считается исполненым, когда денежки упадут на корсчет банка получателя.
Прошлая пятница была 17.10.08.,платежи повисли с 13.10.08.Видать они знали что их по черному пиарить будут,и поэтому заморозили все платежи за неделю до этого!!! У меня три платежа из этого долбаного банка не пришло.Эти деньги я заработала честным путем.С банком никаких договорных отношений не имею.Почему я должна страдать если кто-то выбрал не тот банк?
Я уверен что сейчас на форуме присутствуют люди из ВЕФКа дабы успокаивать народ и люди из других банков дабы сеять панику, в ВЕФКе мне сказали, что задержки по отправлению денежных средств существуют, деньги идут минимум 5-ть дней, но должны перечислиться в любом случае. Время покажет.
Росбанк оказывается задерживает платежи на Сбер, сотрудник позвонил ждет ЗП. Хотите верьте, хотите нет. 22 отправлено было....
Ха-ха,)))) спишется он потом или нет, и если спишется то когда(доки-то не всегда возможно сделать, когда хочется)-это дело десятое, другой вопрос, что в этом квартале я ведь егоЦитата:
Спасибо. Но ндс, насколько я понимаю можно будет в последствии списать? так что вы преувеличиваете свою сумму по налогам, ну или намного прихвастнули?. Лан, не обижайтесь, я честно призналась, что мои знания бухгалтерии раны если не нулю, то близки к этому. Если нужна уонсультация по строительству, дам с удовольствием.
заплатила! и ничуть не преувеличила :o
Банк купили на федеральные деньги СПб. Обещают что с пнд суммы будут зачислены контрагентам.
Наши деньги на р/с, это просто цифирки и больше ничего. Деньги НАШИ, если они лежат в ячейке налом. Я согласна с коллегами, которые призвают: НЕ НАДО ПАНИКИ!!! Сами видите, к чему все это привело. Не побежали бы деньги сливать (и я тоже), сейчас бы тут чего-нить более приятное обсуждали...
Были бы дэнги и я прикупил бы.
У ВЕФКА как "корпорации" несколько банков в Питере, а что-нибудь про проблемы в Инкасбанке или Петроаэробанке слышно? Ведь это дочки , де факто, банка ВЕФК.
А я вот в ауте... деньги до адресатов не дошли (платежки начиная от 9 окт до 20 окт прим 500 000 уже списаны с кор счета), отгрузку нам остановили, т.к. денег нет, требуют наличкой дублировать, а документы за наличку давать отказываются (мол кассы нет)... А в вефке блин с сегодняшнего дня наличку тоже перестали выдавать.. Короче продаб машину чтоб с долгами рассчитаться...
У нас прошли платежи от 16.10, но они все на небольшие суммы. 1 от 13 и 3 от 14 - не прошли.
А толку то от этих походов??? Наша бухг. живет недалеко от банка, практически каждый день до или после работы заходит - и что? Да ничего! Они уставшие там все, взвинченные, правда, сейчас спокойнее стали, т.к. на звонки не отвечают. Письмо по поводу платежей написали, ждем ответа.
И, ребята, давайте жить дружно (с) :)
У всех тяжелые времена сейчас, зачем лишний раз нервировать друг друга.
В любом случае мы именно та активная часть населения, благодаря которой страна живет и работает :).
Ну а кто как и сколько зарабатывает - это вообще другая тема!