Определиться надо сначала с целями. Может никто и не собирается вести учет.
Вид для печати
Добрый день, программы для учета не планируем приобретать, и нет цели вести учет . Касса онлайн нужна только из-за обязаловки с 01.07.18 г. нас ИП на ЕНВД...
Добрый день! В общепите по итогам месяца делаем товарный отчет в котором движение сырья за месяц. Пришло /ушло, остаток на начало месяца и конец месяца. А отчет продаж блюд по дням нужно делать. в программе iiko его можно сформировать, но вот нужен ли он? Спасибо.
Спасибо
Добрый день, помогите пжста разобраться ИП без сотрудников на УСНО (Д-Р) открываем кафе -пицца, будет разливное пиво, планируется доставка пиццы. Подскажите пжста нужна касса-онлайн? Должны пробивать чеки по кассе-онлайн по суммам которые по терминалу эквайрингу поступили? Приобретенные, оплаченные продукты сразу относим к расходу при расчете налогооблагаемой базы? Чеки из магазинов -супермаркетов, можно прикладывать и уменьшать доход? Заранее всем откликнувшимся спасибо!
1. Он-лайн касса нужна
2. Эквайринг пробиваем через он лайн кассу
3. Оплатили в расход
4. Чеки из магазинов можно в расход
но все закупки должны для быть предприятия, а не на собственные нужды
а и один ИП все будет делать и пиццу на кухне и ее развозить? могу вопросы появится у налоговой
Алсу, спасибо! Пока один, потом как пойдет...
Алсу, можно еще вопрос, т.е. расходы на покупку продукции из супермаркета сшиваем к авансовому отчету, и указываем в книге Ди Р, этого достаточно? Либо еще должны быть документы для налоговой по уменьшению дохода при расчете налога по усно?
Здравствуйте! Вопрос про такси. Можно ли принимать к расходам услуги такси, без договора,имеется только кассовый чек.
в определенных случаях в составе расходов на проезд при командировках можно.
Нет, не доплачиваем, у них оклад.
Может у них фиксированно-сменный график или в окладе уже зашиты ночные?
Добрый день, форумчане. Нужен совет. Прочитала всю тему и вопрос такой. Есть кафе, учет ведется во внутренней программе. Переношу себе в 1С только цифры. Когда делаю списание с 10 на 20 счет, он не закрывается, а остается висеть, как незавершенное производство. У нас есть еще производство стройматериалов, используется 43 счет. Может поэтому остается остаток по продуктам? Как поступить в этом случае, закрывать в ручную?
После закртытия месяца. Вот например январьВложение 61940
Вложение 61941 вот что выходит после закрытия месяца
а на 90.01 счете что?
Вложение 61944 Вот 90 счет
Alsu_общепит, Здравствуйте. Прошу помочь в вопросе: ИП на патенте. Кафе. В кафе торгуют пивом в розницу. Нужно ли сдавать какой-либо дополнительный отчет по пиву?
Спасибо. И как я поняла, ИП обязательно нужно подключиться к ЕГАИС? А вот нашла выдержку:Существует ряд субъектов, которые имеют право не подключаться к системе для сдачи отчёта по пиву 2018 году по контролю:
Производители слабоалкогольной продукции. Объём выпуска менее 300 декалитров на протяжении года.
Виноградарства с последующим изготовлением вина и игристых напитков.
ИП и фирмы занятые в реализации алкоголя через сети общественного питания. Значит можно и не подключаться?
А отчет по пиву ежеквартальный до 20 числа?
Скажите, а в ЕГАИС точно есть декларация по форме 12? Что-то я не нашла. А может еще по какой программе можно сдать декларацию по пиву?
Добрый день коллеги. Прошу не ругаться. Стоит 1С 7.7 УСН 1.3 (7.70.287) ИП на УСНО (Д-Р), общепит.
Поставили терминал для приема платежей по пластиковым картам. Оплаты пошли. Смотрел документ Приходный кассовый ордер не нашел вид оплаты по карте. Подскажите кто с этим сталкивался, как оформить поступления по эквайрингу. Спасибо.
А если у меня на компе не стоит программа ЕГАИС, я могу скачать только одну программу алкодекларант бесплатная программа егаис, чтобы только сдавать декларацию?