слушаюсь!
на ОСНО сдают :yes: на УСН нет
кто? где?Цитата:
к 3-НДФЛ пишут ...
Читал. Проблема в том, что для меня остается не ясным (прозрачным, если хотите) следующие моменты в фразе "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов ..., уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, ...":
1. "Уплаченных за этот период времени" это как? В платежке с соц. выплатами я не указываю период, за который оплачиваю. Просто плачу в течение года когда считаю нужным, но до 25 декабря закрываю всю сумму. К какому периоду времени отнести мои платежи, которые я совершил (согласно штемпелю, поставленному в банке) 16 дек. 2010 года? Точнее, сумму налога какого отчетного периода они могут уменьшить?
Это было бы полезно знать на будущее... В 1-ом квартале я соц. выплаты не делал. Сейчас (в апреле) хочу заплатить часть соц. выплат, скажем, за один месяц. Я смогу их использовать для вычета, когда буду расчитывать и оплачивать авансовый платеж за полугодие? Или я могу их использовать для вычета из суммы налога за 1-ый квартал (авансовый платеж за 1-ый квартал как раз нужно провести до 25 апреля)?
2. Что значит фраза "в пределах исчисленных сумм"?
Тоже читал.
Карта моих доходов за 2010 год:
Начало ведения деятельности (первый доход): 23.08.2010 (3 кв.)
Доходы за 1кв. - 0руб.
Доходы за 2 кв. - 0руб.
Доходы за 3 кв. - 14600 руб. (платеж уплачен 16.12.2010, при это в нем указано, что оплачивается налог за 2010 год, в размере 1011 руб., т.е. я, новичок, на тот момент ничего не знал об авансовых платежах и порядке их оплаты, об отчетных периодах и вычетах)
Доходы за 4 кв. - 4250 руб. (налог за отчетный период "год" не оплачивался, соц. выплаты произведены единовременно 16 дек. 2010 г. в размере (ТФОМС + ФФОМС + ФП страх. часть) - 4521 руб.
за 1-ый квартал ХХХХ года / за полугодие ХХХХ года / итд
например, платите сейчас за 2010 год все взносы,
после уменьшаете налог за 2010 год на сумму взносов,
уплаченных за 2010 год (а не за 1-ый квартал 2011, к примеру),
доплачиваете оставшуюся сумму налога и подаете декларацию.
* не "в течение" периода, а "за" период - если вы об этом.
сумма налога за 2010 год уменьшается на взносы за 2010 год :yes:Цитата:
сумму налога какого отчетного периода они могут уменьшить?
порядок исчисления взносов "за себя": Стоимость страхового годаЦитата:
2. Что значит фраза "в пределах исчисленных сумм"?
это значит, что если в первом квартале 2011 года оплатите 10.000 взносов
и налог у вас в 1-ом квартале 20.000 - то уменьшаете вы его только на ~4040 руб.
"по-быстрому" получились такие строки декларации:
030: ----
040: ----
050: 876 (6% от 14 600)
060: ---- (т.к. {[260]-[280]-[050]} < 0 )
070: 310 (строки [050]-{[260]-[280]})
240: 18 850 (14 600 + 4 250)
260: 1 131 (6% от 18 850)
280: 565 (не более 50% от 1 131 (в пределах исчисленных))
* перепроверяйте, пересчитывайте, улавливайте логику,
время будет - ближе к ночи подробней можно будет разобрать
галава германа, спасибо за важные комментарии, расчет. Сошлось с моим вариантом декларации.
Чтобы понять логику.... тестовая ситуация (тактика): плачу авансовые платежи в течение года (3 платежа на конец года), все соц. выплаты плачу единовременно в конце года до 25 декабря. Когда я буду считать доплату налога за налоговый период (чтобы сдать декларацию), я должен буду уменьшить величину исчисленного за налоговый период на размер соц. выплат (не более 50%), правильно? При этом, если я переплатил авансовых платежей, то после вычета "лишняя" оплата остается в счет следующего налогового периода (как в текущем моем случае с 2010 годом)? Если остается, то налоговая самостоятельно разберется, что у меня на начало нового налогового периода есть "бонус"? Иными словами, что в этом случае является доказательством, надо ли его предъявлять, кому и когда, того факта, что я заплачу в новом налоговом периоде меньше на размер "бонуса"?
Будет ли такая тактика правомерной?
Еще. Получается, чтобы мне было легче-проще, я в течение отчетного периода соц. выплаты, когда приходит время оплачивать аванс, я вычитаю не более 50% соц. выплат, сделанных мной за тот отчетный период, аванс за который я собираюсь заплатить. При этом я не забываю о поправке "в пределах исчисленных сумм" (чтобы за это не волноваться, я могу платить ежемесячно только ежемесячный объем соц. выплат). Тогда до 25 апреля след. за налоговым периодом года я должен буду оплатить лишь налог на доход, который по сути получен в 4 кв., вдабавок, уменьшив его сумму налога на соц. выплаты, сделанные в течение 4 квартала (не более 50%).
Такая тактика будет законной?
Ближе к ночи так ближе к ночи. )
Жаль, никто мне так и не ответил... А все-таки хотелось бы знать мнение сведущих.Цитата:
Помогите, пожалуйста:
Православная местная религиозная организация Приход храма... На УСНО (15%). Налоговой базы нет, т.к. все поступления на р/с и в кассу - это пожертвования от физ. и юр. лиц. Средства идут на коммунальные платежи, з/п 3-м сотрудникам и налоги на нее. Какую декларацию я должна сдать - КНД 1152017 с нулями или Единую (упрощенную)?
Сообщение от NastasiaD
Найдут - сами выставят требование о внесении исправлений.
Если вы нашли раньше - сдаете уточненку
Не нашел никто - висит годами, ИМХО пока не всплывет.
"Снег сойдет - весна покажет"
А как же штрафы? Они ведь свои требования шлют очень долго, к тому времени может набежать гигантский штраф! Я разве не права?
Просто я в 1 квартале заплатила налог меньше, чем указала в декларации, так как в том году была переплата. Но вдруг они этого не увидят и подумают, что я недоплатила? (Они и в абсолютно правильных декларациях умудряются найти ошибки!)
Ответьте, пожалуйста! Очень мучает этот вопрос! :(
;)
правильно :yes: будет
не факт что самостоятельно :confuse:Цитата:
Если остается, то налоговая самостоятельно разберется,
что у меня на начало нового налогового периода есть "бонус"?
ст. 78 НК РФ
будет :yes:Цитата:
за налоговым периодом года я должен буду оплатить лишь налог на доход,
... Такая тактика будет законной?
АУУУ!!! Не игнорируйте меня! ответьте пожалуйста на сообщение 1528 (1510, 1514 - о том же)!
галава германа, спасибо!
Добрый день! Вопрос по отчетности. ООО, УСНО доходы минус расходы. Деятельность ООО не ведется, возникла необходимость срочно уехать на полгода в другой город. Вопрос: можно ли будет сдавать все необходимые нулевые отчеты и декларации ООО по почте, заказным письмом?
можно
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Открыл ИП(УСН) в 2008г. Деятельность не вел. Нулевые декларации не подавал. Соответственно теперь проблемы. Решил закрыться. Закрыл всю задолженность по пенсионному и пришел в налоговую проконсультироваться как восстановить отчетность. В налоговой сказали, можно подать 3-НДФЛ за каждый год просрочки. Собственно, в этом и вопрос заключается. Находясь на УСН, могу ли я подать отчетность за прошлые года в 3-НДФЛ?
Web_Zlo, это был устный совет?
если да, то я бы не стал рисковать и ,если конечно очень вам хочется, подавал бы отчетность всё таки по УСН :D
Storn, да, совет был устный. но от работника налоговой. Вот я и немного запутался) И еще вопрос, если подавать по УСН, то надо подавать за каждые прошлые кварталы нулевки(т.е. за каждый кв. с 2008г) или можно ограничиться годовой нулевой?
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что ИП на УСН если сдаст 3 мая КуДиР и декларацию, это не будет нарушением срока еще?
Аноним, да
Web_Zlo, устный к делу не пришьешь.....с 2009 года по УСН осталась только годовая декларация (если не изменяет память о начале)....
вообще то вас и без этих деклараций должны закрыть.... :D
Здраствуйте, Вчера сдал в налоговую декларацию по упрощенке (д-Р), и заверил КУДиР. У меня попросили электронный вид декларации, который у меня был. Все заверили.
В прошлом году квартиру продавал, поэтому сегодня с утра понес 3-НДФЛ форму, но у меня отказались её брать, так как у меня не было её электронной копии.
Я что-то спорить не стал, потому что первый раз всё это сдаю. Только потом подумал, как тогда сдают всякие бабушки за себя, которые вручную заполняют в углу.
Вопрос, обязан ли я прилагать электронную версию декларации 3-НДФЛ?
спасибо,
нетЦитата:
Вопрос, обязан ли я прилагать электронную версию декларации 3-НДФЛ?
добрый день, подскажите пожалуйста.. ИП УСНО 6% отчёт отправила по почте, ИПшник решил взять кредит, в банке сказали что декларацию по УСНО нужно с отметкой ИФНС, в ИФНС сказали что печать не ставят прикладывайте опись и чек с почты.. а в банке говорят надо печать ИФНС.... что делать
1) Во многих банках (как-то: сбер, мдм, енисейский объединенный) прекрасно знают, что уже мало кто относит ногами декларации, и принимают для целей кредита даже документы об отправке декларации по электронным каналам; 2) а вообще, я недавно был в такой же ситуации (брал кредит), для верности пришел в ИФНС, сказал инспекторше, что отправлял им деклу по почте, она нашла данные в компе, и спокойно поставила мне отметку на экземпляре, что я ей принёс.
Короче, я понял - чем дальше за Урал, тем жить проще... Тогда - согласно поста №1545! А вообще - всё-таки попробуйте псмотреть, например, на сайте банка: вдруг "специалист" не совсем в курсе? Распечатайте с сайта Сбербанка перечень документов, необходимых для получения кредита! Вроде все знают, что это самый "упертый" банк в России, но они прекрасно принимают и почтовые документы, и электронные...
Добрый вечер, подскажите, а декларацию ИП по УСН надо сдавать и в электронном виде? это формате EXEL?
спасибо, а где то можно скачать такой формат бесплатно?
на сайте налоговой
Аноним, зачем Вам формат? Вы собираетесь писать программу по нему для заполнения деклараций? ;)
Скажите пожалуйста в какой последовательности мне лучше действовать: сначала сдать деклараю, потом заплатить налог. или можно наоборот?
Без разницы
Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД с работаниками, сдает в ПФ форму РСВ-1. Нужно ли было ему сдавать РСВ-2 до 1 марта? заранее благодарю.
РСВ-2 сдается один раз в год. И надо было её сдавать за 2010 год до 1 марта
Надежда, спасибо.
Здравствуйте. Сегодня по почте получила предписание (акт об обнаружении) на оплату штрафа за несвоевременное представление сведений о доходах физ.лиц по форме 2-НДФЛ.
Отправлены они были почтой, на квитанции дата 31.03.11, в акте указано, что срок представления 12.04.11.
Что делать в данной ситуации, что и как писать? Ведь свою обязанность я выполнила, отправила до 01.04., что доказывает квитанция, почему я должна оплачивать штраф? Или их нельзя было отправлять почтой?
Можно.
Оспаривайте штрафЦитата:
Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
...
8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.
Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.