Сегодня отправила платежку поставила 12,11,2008. вопросов не возникло! Большое спасибо!
Вид для печати
Сегодня отправила платежку поставила 12,11,2008. вопросов не возникло! Большое спасибо!
Я извиняюсь, а период документа какой ставить?? ГД.2008?
Если одним платежом, то да.
такая запись не проходит... пишет что ошибка...((((
Не проходит где?
может всетаки ГД.00.2008 ?Цитата:
ГД.2008?
Подскажите, сколько необхрдимо уплатить за 2008г.:
ИП, 1985гр., начал работать с 15.10.2008г.
Заранее спасибо... :o
Что такое "начал работать"? - если зарегистрировался 15.10 как ИП, то тогда примерно столько заплатите:
-страх.часть - 2576:12 х 3 мес = 644 руб
- накопит 1288:12 х 3 мес.=322 руб.
Немного переплатите. но переплата перенесется на след.год
Если хотите точнее, то считайте пропорционально календарным дням.
И надо считать по календарным дням. Зачем переплачивать?Цитата:
Если хотите точнее, то считайте пропорционально календарным дням.
644/31 х 16 дней - столько должны заплатить за октябрь страх.часть
322/31 х 16 дней - столько накопит. часть за октябрь
Согласна, считать очч-ень не хотела :o
почему на 31 делим? а не на сумму дней с окт-декабрь?
Над. К , что-то вы перемудрили..
644/31 х 16 дней - столько должны заплатить за октябрь страх.часть = 322р
322/31 х 16 дней - столько накопит. часть за октябрь = 161р
и это за 16 дней, тогда когда за 1 месяц 241р страх и 107 нак.
или я что-то путаю?))
помоему скорее будет так:
241/31 х 16дней
107/31 х 16 дней
Извините очепятка! не 241р а 214р!
Ага, забыла разделить на три 644 и 107 :)
Это я вероятно уже мыслями в будущем году :) Когды примерно такого уровня взносы будут в месяц ;)
Можно, подитожить все, что написано выше:
-страх.часть - 2576р - за год, 214 - за месяц
-накопит 1288р - за год, 107 - за месяц.
241/31 х 16дней = 111р
107/31 х 16 дней = 55р
Итого с 15.10.08 по 31.12.08 к уплате:
страховая - 539р.
накопительная - 269р.
правильно?
:o
214,67/31 х 16дней = 110.80
107,33/31 х 16 = 55,40
Взносы с копейками платятся.
Страховая 540,14
Накопительная 270,06
большой большой Респект!!!:super:
http://service.nalog.ru:8080/main.doЦитата:
Подскажите, пожалуйста, где можно взять эту платёжку? в инете кто-нибудь видел?
Рекомендую!!! Ничего не знала, но заполнила все запрашиваемые все поля и.. готово...
Но, в этой платежке не запрашивался рег. № в ПфР. Соответственно его нет в платежке. Прокатит ли это?
Цитата:
ИП, 1985гр., начал работать с 15.10.2008г.
В случае если страхователь начинает осуществлять деятельность... в текущем календарном году..., фиксированный платеж..., уплачивается за фактический период деятельности(за неполный месяц в размере, пропорционального количества оставшихся дней этого месяца после даты начала деятельности...)Цитата:
почему при расчете платежа за октябрь умножается на 16 дней? Должно быть 17 дней (с 15 по 31 октября).
Статью не помню.
Я так поняла, что дата начала деятельности 15 число, а считаем "после даты начала" с 16-го.
Могу и ошибаться...
Да, 17 дней. Я похоже забыла 31 число посчитать :o
18210202040061000160 окато ТП ГД.00.2006 0 срок платежа НС
Что-то у меня не работает эта штука. Доходит до выбора налога (КБК) и дальше ошибку какую-то выдает.
Будьте так добры, подскажите совсем новичку -- закопался совсем, а действовать надо срочно, до конца года считанные дни. Подал заявление на регистрацию ИП 17.12.2008 (в Москве). Сегодня еду забирать, надеюсь, там все в порядке.
Но мне, очевидно, нужно срочно до 31 декабря что-то заплатить в ПФР. А у меня еще ничего нет, никаких документов, ничего. И, боюсь, в ПФР тоже сведения о моей регистрации из 46-й налоговой еще неизвестно когда дойдут. А конец года -- через неделю. Что делать-то в такой ситуации? Попробовать съездить в ПФР самому со своими документами и что-то там разузнать? А куда конкретно ехать -- узнать в налоговой по месту жительства?
А, нет, работает, надо только пользоваться Internet Explorer. В Firefox не работает.
Да, платежку за наличные в налоговую по месту жительства эта штука формирует. Этого будет достаточно? А какой вид платежа выбирать? Там четыре варианта. Или нужно делать несколько платежек?
- Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии
- Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
- Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии
- Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
И еще надо рассчитать самому суммы платежей (надо еще разобраться). Уфф...
alexowl, если ИП старше 1967 года, то надо толькоЕсли ИП младше, то надоЦитата:
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
Цитата:
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату накопительной части трудовой пенсии
Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии
Спасибо за ответ. Зарегистрировали, получил документы позавчера.
А если ИП именно 67-го года рождения? В Федеральном законе от 15.12.2001 N 167-ФЗ написано:
Про 2008-й год ничего не сказано -- смотрел на сайте КонсультантПлюса (хотел гиперссылку поставить -- не удается никак -- защита здесь, на форуме, непробиваемая просто :(). Как всё-таки платить в 2008-м году, не подскажете (в моём конкретном случае)?Цитата:
В течение 2005 - 2007 годов для страхователей, которые указаны в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 данного Закона, и выступают в качестве работодателей для лиц 1967 года рождения и моложе, применяются ставки страховых взносов, установленные пунктом 2 части 1 статьи 33 данного документа.
И это не может не радовать :)Цитата:
защита здесь, на форуме, непробиваемая просто
Перейдете из категории новичков, сможете давать гиперссылки, а пока, извините, никак не получится
alexowl, то, что Вы процитировали вообще к Вам не относится, это про работодателей.
ИП 1967 года рождения платят и страховые и накопительные взносы.
скажите пожалуйста, а что такое мне в ошибках электронной платежки пишет
(Не проставлен или неправильно проставлен КПП плательщика; Наименование клиента для осуществления платежей в бюджет заполнено неверно: в конце должно содержать скобки с текстовой информацией;);
во первых у меня нет никакого КПП, а второе я пишу в наименовании получателя - УФК по Пермской обл(ИФНС России №3 по Пермскому кр.) - то есть все скобки стоят, в чем дело?
А где пишет-то? В какой программе? А вместо КПП поставьте 0