интересно а в вашей организации вся зарплата белая???
Вид для печати
интересно а в вашей организации вся зарплата белая???
Karella, все вопросы в этой теме, Вы можете их прочитать. Если не очень понятно, то справа есть номера. ВОт у этого поста будет номер 92. Поэтому пост 82, о котором я говорю, Вы тоже можете легко найти.
Кражу фиксировать не надо,на месте преступления можно застать тогда,когда ты с ним товар ездиешь развозишь,извините,но на это времени нет.Делаю проще:снимаю с интернет сайта отчёт по карточкам за интересующий месяц,беру путевые листы.Каждая карточка принадлежит каждому водителю.Если нет перерасхода и нет недостающих чеков,и показания спидометра совпадают со снятыми показаниями,тогда всё ок.А если наоборот,тогда и делаются штрафы и вычеты!!!
да просто вы сообщение изменили,сначала спрашивали про трудовой кодекс,разъяснить ВАМ нужно было,а теперь уже указали номерррр
А вот интересно,почему нельзя штрафовать,ведь штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,не все же работают по ТК.
Page77, Вы мне написали после того как я ответила на вопрос Над.К, значит этот пользователь задал мне вопрос который ранее уже обсуждался.Где ваша логика,А? Спите уже???
Karella, когда Вы говорите, простите, мне кажется, что Вы бредите. Ваша организация просто мечта трудовой инспекции. И налоговой тоже. Вы б хоть не сдавали ее так в открытую :( Это ж каждый вновь прибывший наивный пользователь считает, что в инете его нельзя вычислить :(
По ТК РФ нельзя штрафовать. Даже несмотря на то, чтоТ.к. этот пункт договора проиворечит ТК и потому ничтожен.Цитата:
штрафы указаны в договоре,по которому принимается человек на работу,
Да,некоторые работают по понятиям, но у них не штрафы, у них счетчик... И их проблемы обсуждаются на других сайтах и форумах....Цитата:
не все же работают по ТК.
Karella, Вы не ответили на мои вопросы здесь http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...9&postcount=82
нет,нельзя,я же не сижу в своей компании за компьютером и с сервера компании не пишу.Всё это безуспешно и никому не нужно.Если почитать,очень многие здесь просто МЕЧТЫ и Налоговой и Трудовой инспекции.
ну а что тогда по вашему делать с человеком.который обналичил денежные средства с карточки у оператора бензозаправки,ставить счетчик,и чего ждать,пока он уволиться и у него не хватит денег возместить кражу???
101 направлено в адрес Аноним,
Karella, мы не о понятиях и счетчиках. Мы о законе. Если он украл - заявляйте о краже в милицию.
Наверное мир перевернулся, я с глубокоуважаемым Анонимом уже во второй теме по одну сторону. Сегодня что, магнитная буря? :o
нет,меньше,но не больше,будьте уверены!!! Водители не знают норму топлива,они пишут по факту,норму знает бухгалтер,кот. их проверяет.
есть служба безопасности,которая ими занимается.Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Я АУТ!!! Не понимаем мы о чём говорим!!!
М-дя. Аноним, и Вы еще пытаетесь что-то говорить о нормах? Тут уже разговор о службе безопасности ;)
Договор противоречит законодательству.Цитата:
когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Ндэ...Karella, неужели мысль о том, что назвать человека вором может только суд, так недоступна? А мысль о том, что использование материальных ценностей сверх неизвестных использующему норм является воровством - просто смехотворна...Цитата:
Зачем после суда высчитывать деньги,когда это можно сделать с з/п,тем более если это прописано в договоре!!!
Имхо, тут надо что то в консерватории менять.
Karella, извините, в Вашей компании кроме службы безопасности и бухгалтера по штрафам юриста случайно нет? Интересно его мнение...
Господа! Говорим о нормах. Я не видела ни одной организации, имеющей или арендующей транспортные средства которая не использовала бы нормы расхода топлива Минтрансовские или свои, утвержденные Приказом директора. И это делается не потому что так хочется бухгалтерии, службе безопасности, юристу или еще кому-нибудь. Как уже говорилось выше все расходы должны быьб экономически обоснованы и докуменнтально подтверждены согласно ст.252 НК РФ. Документальное подтверждение - это чеки, путевые листы, а экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ. Конечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено. НО... это время... А время как известно - деньги. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ
А почему? Ведь действующее законодательство этого не требует.В НК РФ такого жесткого условия нет. Если вы приняли его для себя, то это еще не влечет обязательности этого условия для всех.Цитата:
экономическое обоснование и целесообразность - ЭТО НОРМЫ.
Практически со 100%-ой вероятностьюЦитата:
Конечно, можно пойти в суд, и с некой вероятностью у вас получится доказать, что списание ГСМ в расходы по нормам законодательно не установлено.
Ну да , а содержание штатных сотрудников и организация документооброта для учета необязательных норм - это не деньги? Это не время?Цитата:
НО... это время... А время как известно - деньги.
Согласен. Но решив их иметь, не пытайтесь доказать, что все остальные ОБЯЗАНЫ их иметь...Цитата:
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь... НОРМЫ
Существующие Положения по бухгалтерскому учету не содержат требования о нормировании расходов на ГСМ организациями. Исключение составляют организации автомобильного транспорта, которые в своей деятельности должны руководствоваться отраслевой инструкцией по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте, утвержденной Приказом Минтранса Российской Федерации от 24 июня 2003 года №153 «Об утверждении инструкции по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте» (далее Инструкция №153).
Если это транспортная компания,то НОРМЫ НУЖНЫ!!!
Аноним, и что, если это не для целей налогового учета,и тогда в бухгалтерском не применять,так???
Аноним, А как без норм вы сможете определить сколько понадобиться бензина для того чтобы водитель съездил допустим в Тольятти с Москвы,и обратно.Как вы определите сколько ему надо давать наличных денег на бензин???