lubezniy, Вить, твой тёзка - мой брат - тоже тогда же :) в 7 наваял программку по проверке таблицы умножения... правда, в 10 он её переписал, соптимизировав процесс, но это уже - частности :cool:
Вид для печати
lubezniy, Вить, твой тёзка - мой брат - тоже тогда же :) в 7 наваял программку по проверке таблицы умножения... правда, в 10 он её переписал, соптимизировав процесс, но это уже - частности :cool:
Не знаю, но на днях наш програмист стер данные за 6 лет у одного сотрудника и ему за это ничего не было, а если ошибется бухгалтер, последствия ого-го
во-во. за каждую ошибку бухгалтера начисляются налоги, пени и штрафы и прочие бяки. :wow:Цитата:
Не знаю, но на днях наш програмист стер данные за 6 лет у одного сотрудника и ему за это ничего не было, а если ошибется бухгалтер, последствия ого-го
Ольга Сергеевна, ну давайте соберем ляпы прогграмистов всея руси.
бывает, что бух по неск. лет без проверок с косяками работает, а потом за ним разгребать приходится совсем другим людям.. и ему тоже уже ничего не бывает, ибо он вовремя уволился.
не путайте вопрос качества работы и размера оплаты.
и вообще - бывают дорогие программисты и дешевые бухгалтера. но это не значит, что не бывает дешевых программистов и дорогих бухгалтеров.
martm, а вы как я погляжу тоже программистами обиженный?
если ошибется хирург, производящий операцию на сердце, или не доработает акушерка при родах, может оборваться человеческая жизнь. и не одна. что уж тут штрафы... а сколько получают отечественные врачи, мы и так знаем.
с чего вы так решили? :)Цитата:
martm, а вы как я погляжу тоже программистами обиженный?
martm, много юношеского задору. как и у умняжки. спокойно, господа. все умрем, всех рассудят -)
Я просто хочу сказать, что отвественнсоти у главного бухгалтера за свою работу несоизмеримо больше чем у программиста. А з/п часто бывает ниже, в связи с сложившимися условиями на рынке труда. Вот что я хочу сказать.
:D спасибо за комплимент.Цитата:
martm, много юношеского задору
martm, если засбоит программа какой-нить МКС, мало нам не покажется... да и взбесившийся миксер способен убить! так что все относительно.
ага вы говорите о частных случаях. а я в общем. и это надо признать.Цитата:
Ага... Если программист ошибётся в ПО для работы инфузионного насоса, используемого, в частности, при химиотерапии у онкологических больных, трупов может быть очень много - лекарствия используются очень токсичные.
А если бухгалтер "намудрит" с з/п. вам тоже мало не покажентся. :p :pЦитата:
martm, если засбоит программа какой-нить МКС, мало нам не покажется...
lubezniy, ну, это экстремально... А вот мне интересно, как скоро бухгалтер заметит, что бухгалтерская программа начисляет не 18, а 17,5% ндс? К примеру...
если мне покажется много, я возьму все и никому не скажу -)Цитата:
ага если бухгалтер "намудрит" с з/п. вам тоже мало не покажентся.
уверяю Вас он заметит раньше чем программист. ;)Цитата:
А вот мне интересно, как скоро бухгалтер заметит, что бухгалтерская программа начисляет не 18, а 17,5% ндс?
хи... сразу, как только увидит круглые цифры.. например 1000+1750... или при заполнении декларации... или при ручной правке в накладной с множеством позиций, чтобы итоги шли...Цитата:
как скоро бухгалтер заметит, что бухгалтерская программа начисляет не 18, а 17,5% ндс?
До этого момента - может, кто и заметит... но таких будет мало))
martm, уверяю Вас, он это заметит только если база будет кратна тысяче рублей. Практика показывает.
ну Andyko, не обобщайте уж, не спорю - не все, но есть такие кто проверяет прогу - по меньшей мере по оборотам раз в месяц...
очень хороший пример. поговорим об отвественности за это дело. А уважаемый Andyko? Что будет главбуху за такую ошибку и программисту.Цитата:
martm, уверяю Вас, он это заметит только если база будет кратна тысяче рублей. Практика показывает
оба но разного размера. Программер получит нагоняй от директора. А бедному главбуху начислят пени, штрафы и еще какие-нибудь гадости. Вот судите сами об отвественности.Цитата:
Оба огребут пилюлей - руками и ногами.
Можно подумать, главбух будет лично пени платить...
Возможны варианты самые разнообразные. А логичным считаю пилюлю именно буху.
за что? И кто начислит? Хороший бух, как уже сказала Tortilla, обороты проверит за месяц.Цитата:
А бедному главбуху начислят пени, штрафы и еще каких-нибудь гадостей
Я например вручную проверяю НДС по итогам месяца..как начисленный так и "входящий"....да и контрагенты при занесении могут заметить нашу ошибку и сообщить...то есть мне кажется такие вещи замечаются вовремя....Цитата:
А бедному главбуху начислят пени
А за что за ошибку программиста? Он что по вашему должен за всем следить? :wow:Цитата:
А логичным считаю пилюлю именно буху.
Неправильно посчитанный НДС это ошибка бухгалтера а не программиста. Программеру как правило ставка НДС маловажна в его работе..... :)Цитата:
А за что за ошибку программиста? Он что по вашему должен за всем следить