Цитата:
1. в самомом договоре предмет определён? (договор - #49) действительно обязательство передать товар, перехода права собственности и порядок оплаты определены, порядок определения кол-во, цены, тоже прописаны.. но как быть наименованием - это существенное условие?
В Договоре предмет не определен. Договор будет считаться заключенным с момента подписания соответствующего соглашения определяющего предмет. И только в части такого соглашения. Т.е. если соглашение не подписано (или поставка и оплата по соглашению завершены), от соответствующего договора можно отказаться ввиду его незаключенности.
Цитата:
2. как должны оформляться "допники"? п.4,3 говорит:"дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами". значит ли это, что если одна из сторон не подписала, то допа нет?
Доп. согл. – в той же форме, что и договор – ГК. Если сторона не подписала (тов. накладную и т.п.) – доп. согл. нет.
Цитата:
3. можно ли отнести накладную к доп. соглашению? если на сей счёт регламентации? должна ли быть ссылка на договор?
Можно. Да, в договоре должен быть прописан порядок заказа.
Цитата:
4. можно ли отнести к "допу" товарный чек? (т.чек - #92) стороны в нём прописаны, но они не подписаны обеими сторонами?
Если не подписаны хоть одной из сторон – нет.
Цитата:
5. Как быть с приписками в договоре? живой я вообще не видела.. у меня копия.. можно ли заявлять, что приписки не согласованы? на каком основании? Ну принято у нас в деловом обороте приписывать задним числом.. как это квалифицируется..? И как доказать, что это приписка?
Можно. Доказывать, имхо, ничего не надо – просто сказать, что при заключении договора этого не было.
Цитата:
6. и, последнее, если фактически стороны оформляли отношения розницей (ЕНВД, товарный чек, автолавка, ККМ) можно ли, всё таки, опираться на нормы розницы?
Имхо, нет.
И по сути, как Вам уже говорил BorisG, для Вас практически нет разницы: поставка или розница. Имхо, если Вы будете пытаться доказать незаключенность договора – проиграете. Такие иски в 99% случаях подают недобросовестные контрагенты. А в вашем случае особенно – с учетом что договор заключен и поставки за прошлые годы были. Я бы доказывал одно из двух:
1. Была поставка и была оплата.
2. Договор заключен. Но поставок за соответствующие периоды не было. Согласно договору поставка по накладной с подписями сторон. Приписок на момент заключения договора не было. На мой взгляд, очень, очень сложно доказать поставку по тов. чеку где нет подписи покупателя. Почти нереально.