Какая "моя" теория?
Вид для печати
Какая "моя" теория?
Это не мета-, это просто физическая сущность.Ага. С самой первой проводкой по начислению задолженности по взносам в УК.Цитата:
Не было-не было баланса, и вдруг он появился...
Вы напишите самые первые проводки: начисление задолженности по взносам в УК, внесение взносов в УК. И вам все станет понятно.Цитата:
Откуда ж деньги на нем, ежели они не могут возникнуть ниоткуда и не могут никуда деться? :)
Ну в общем, да скучно. Тривиальная эквивалентность метода двойной записи закону сохранения денег, будучи осознанной таковой, становится скучной и обыденной и уже не оставляет возможностей для словоблудия на темы типа "активы-это прошлые расходы, а пассивы это будущие доходы"...
Анонимъ, Ваш оппонент - профессионал в этом деле. Бессмысленные перепалки - его специализация :).Цитата:
Это называется демагогией. Скучно, право.
Вот без метафизики мне все понятно... :) А при попытке притянуть закон сохранения денег, становится не очень... :) Тут уж надо признать либо миграцию денег между балансами субъектов (но это Вы отрицаете своим "Неа. Безо всяких "кроме как".. ") либо закон справедлив только для баланса вселенского масштаба... :) То есть, все наши балансы, в таком случае, лишь частичка космического...:)
Отрицаю, ибо в проводках участвуют балансовые счета только одного баланса одной организации. И это - "медицинский факт"Мне сложно понять, что вы имеете ввиду...Цитата:
либо закон справедлив только для баланса вселенского масштаба... :)
Еще раз: в проводках участвуют балансовые счета только одного баланса одной организацииЦитата:
То есть, все наши балансы, в таком случае, лишь частичка космического...:)
Не имеет значения, кто и что фактически изобрел, важно, у кого авторское право на данное изобретение :yes:Цитата:
Двойная запись как метод учета был известен задолго до Пачоли. Тому есть многочисленные свидетельства.
Хммм... Лучше бы они заставили Вас задуматься. Вы можете упрекать в предубежденности давних участников форума, но Анонимъ совершенно не знает Вашей предыстории и оценил Вас исключительно по данной теме.Цитата:
пытаетесь, как и многоие здесь, обвинить меня в демагогии. Но такие обвинения уже довльно скучны и не вызывают никаких реакций.
P.S. Я уже несколько дней ожидаю Вашего ответа здесь и здесь.
Вы себе льстите... Ваша особа самостоятельного интереса не представляет. "Демагогия" - это оценка Ваших аргументов и суждений, а не Вашей особы.Цитата:
Чужие оценки моей особы меня ничуть не волнуют, мне интересны оценки моих аргументов и суждений, хотя вам это, возможно, трудно будет понять....
С целью выяснения мнения А.С. Попова по поводу авторского права можно провести спиритический сеанс :yes:Цитата:
Я думаю, А.С. Попов с вами не согласился бы...
А вообще в процессе выяснения что как и почему можно прийти к выводу, что бухучет завезли инопланетяне, чтобы современным женщинам было чем себя занять в перерывах между стиранием детских пеленок и дурнопахнущих носков рассуждающих о смысле и сущности бухучета мужчин
:yes:
Никакого авторского права во времена Пачоли не существовало. Более того: любой автор считал за честь, если под его текстом подписвается своим именем известная и уважаемая особа.
И хотя на могиле Пачоли так и написано: "изобрел" (если перевод надписи верный, конечно), сам же фра Лука на авторство не претендовал. Читали Трактат? Там в конце так и написано:
Qual fuerant mediis
carie consumpta latebris
restituit Lucas lectoramice tibi
То, что в пыли валялось
и томилось забытым в темнице,
Лука нашёл для тебя,
друг и читатель.
Наблюдаю, наблюдаю... Что-то разговор пошел не в ту степь...
О чем спор, джентльмены?
Вполне возможно, что двойная запись возникла вовсе не из потребностей бухгалтерии. Люди не всегда умели писать, но для того, чтобы заметить, как увеличивается яма и становится тем глубже, чем больше из нее берут земли, не надо никакой письменности. Так при одном действии одновременно возникают две противоположных субстанции: куча земли и пустота, равная объему вынутой земли. Притом пустота будет существовать, пока ее не заполнят, как существуют обязательства, пока их не погасят.
Не денег, а Стоимости.
В деньгах. В денедных единицах.