Думаю, что это не предпринимательская деятельность, а предоставление отчета за подотчетные средства. Можно им и самим предложить купить.
Вид для печати
За пять лет ремонта я всяких прошла ;) Поэтому работать лучше с теми, от кого можно получить документы на проделанный ремонт. С шабашника фиг чего получишь. И если свежесделанный ремонт будет испорчен по виде наших коммунальных служб, то и ущерб будет в полной мере не получить.
БСО не надо нигде регистрировать. Ни сейчас, ни раньше. Это Вас кто-то обманул.
Прости господи, какие подотчетные средства? Вы знаете вообще, что такое подотчет и кому он дается?
Т.е. клиенту говорить, что материал стоит 110 рублей. Тогда 94 заплатить за материал, 6 на налог и десять оставить себе за хлопоты!!!
Я Вас правильно понимаю уважаемые клерки???
Может правда проще перейти на доходы минус расходы.
Насколько сложнее тут будет бухгалтерия и многоль отнимет времени???
Налоговая ко всем расходам относиться спокойно или нужно доказывать, что этот шуруп был именно на этом объекте использован?????
обманывать нехорошоЦитата:
клиенту говорить, что материал стоит 110 рублей. Тогда 94 заплатить за материал
Тем более, что, согласно новому закону, в Новом году возможна халява: доходы минус расходы и с этой разницы 5%!Цитата:
Может правда проще перейти на доходы минус расходы.
Гуляй, Вася! :D
А я согласна с SeletskyAV. Сама только хотела предложить такую схему. Просто после покупки материалов расписка уничтожается и получается, что заказчик сам купил эти материалы? И какая тут может быть предпринимательская деятельность? Цели получения прибыли с полученных сумм нет.
xyliganka, не надо что-то там уничтожать. На совершенно законном основании заключается договор поручения на покупку материалов.
С какой радости? Статью 251 НК никто не отменялЦитата:
Но тогда придется с этой суммы заплатить эти 6%!!!
Силком тащат? Руки выкручивают? ;)
Над.К, да нет. Но как то ссориться с налоговой инспекцией не хочется... :)
Уважаемые знатоки!Не нашел ответа на такой вопрос-при работе на патенте какие документы я могу предоставить клиентам?Кассу вроде-бы смысла брать нет?
Извините,не дописал предыдущее.Вид деятельности-ремонт оргтехники( в т.ч. у юр.лиц)
естьЦитата:
Кассу вроде-бы смысла брать нет?
ККМ или ККТ - это не для учета ваших доходов, а согласно закона. Так что обязательно нужно.
Вот лично мне непонятно - а в каких случаях можно использовать БСО?
Самодеятельность. Требуйте "долива после отстоя"...пардон, ссылок на нормативные документы. :)Цитата:
А у нас в налоговой мило просят приносить все договора и регистрировать их у своего инспектора!!! ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аноним, Ваша налоговая не может изменить Налоговый кодекс.
И надо учиться отстаивать свои права, нельзя же позволять вытирать об себя ноги :(
Т.е. уважаемая Над.К! , налоговая при 6% не имеет права требовать хозяйственные договора, я Вас правильно понимаю??????????
И еще подскажите, плиз как тогда налоговая будет учитывать доход?
Ведь у нее тогда не будет никаких концов!
Не будут же она (налоговая) надеяться на милость предпринимателей!:redface:
Разъясните пожалуйста
Не все так просто. Могут быть договоры с физлицами.Цитата:
Т.е. уважаемая Над.К! , налоговая при 6% не имеет права требовать хозяйственные договора, я Вас правильно понимаю??????????
вообще-то доходы при УСН 6% не по договорам считаются,а по приходу денег. Поэтому налоговой нужнее выписки банка или данные ККМЦитата:
И еще подскажите, плиз как тогда налоговая будет учитывать доход?
В продолжение темы, ситуация та же ИП 6%, заключаю договоры с физ. лицами на оказание инф.услуг (кадровое агентство) на 2 мес., оплата в день заключения договора. Обязательно ли составлять акт? может ли его затребовать налоговая или еще какой проверяющий орган?
Лучше всего - составить. Причем, лучше именно для Вас - чтобы недовольный клиент не потребовал денежки взад, утверждая, что услуги не были оказаны.Цитата:
Обязательно ли составлять акт?
Они все могут. Но вот исполнять ли эти требования - другое дело.Цитата:
может ли его затребовать налоговая или еще какой проверяющий орган?
предыдущее мое сообщение, извините, только зарегистрировалась :o